Лечо – это традиционное блюдо восточной кухни, которое становится все популярнее и в наши дни. Изначально рецепт приготовления лечо был прост и доступен каждой хозяйке, ведь основные ингредиенты всегда были под рукой. Сегодня лечо считается одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат.
Лечо – это сочетание овощей, приправ и специй, которые, соединившись, создают неповторимый вкус и аромат. В готовом блюде сочетаются яркая красная паприка, сочные помидоры, а также сладкий перец и лук. Но самая главная секретная ингредиент вкусного лечо – это мастерство самой хозяйки. Сегодня мы предлагаем вам пошаговую инструкцию и рецепт приготовления лечо в домашних условиях.
Перед вами отличный рецепт приготовления лечо, который в состоянии заменить вам любое овощное рагу или пассату. Лечо можно есть в качестве самостоятельного блюда или использовать как добавку к мясу или пасте. Готовить его очень просто. Главное следовать нашей пошаговой инструкции и не бояться экспериментировать с ингредиентами. Все продукты для приготовления лечо можно легко найти в ближайшем магазине, а некоторые из них, такие как помидоры и перец, можно вырастить в собственном огороде.
Как приготовить лечо в домашних условиях
Для приготовления лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупные болгарские перцы
- 2 средние помидоры
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, перцы следует очистить от семян и нарезать их тонкими полосками. Помидоры нужно замочить кипятком на несколько минут, затем снять с них кожицу и нарезать их кубиками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
Далее, в глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте перец и помидоры, и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
Постепенно добавляйте соль и перец по вкусу, и не забудьте накрыть сковороду крышкой. Готовьте лечо на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Подавайте лечо горячим или остывшим, оно будет отлично сочетаться с хлебом или гарниром из риса. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного и пикантного лечо
Ингредиенты:
1 большая луковица | 2 сладких перца | 2 острый перца |
4 помидора | 4 зубчика чеснока | 2 столовые ложки растительного масла |
1 столовая ложка уксуса | Соль по вкусу | Перец по вкусу |
Приготовление:
- Первым шагом необходимо подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
- Перцы тоже нужно очистить и нарезать полосками.
- Помидоры рекомендуется обдать кипятком, затем удалить с их поверхности кожицу и измельчить мякоть.
- Чеснок следует очистить и измельчить.
- Далее в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду перцы и обжаривать их вместе с луком около 5 минут.
- Добавить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе на медленном огне до мягкости овощей (около 20-30 минут).
- После того, как овощи станут мягкими, добавить уксус и перемешать.
- Подавать лечо можно горячим или остуженным. Оно отлично подойдет к гарниру из риса или просто к хлебу.
Вот и все – ваше вкусное и пикантное лечо готово. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция с фото
Для приготовления лечо в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Шаг 1: Перец очистите от семян и нарежьте его соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете его аромат.
Шаг 5: Добавьте нарезанный перец и жарьте все вместе около 5 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 6: Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе еще 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и выделатся сок.
Шаг 7: Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и проварите еще 5-10 минут.
Шаг 8: Подавайте лечо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!