Треска – излюбленная рыба многих гурманов, которая может стать главным украшением праздничного стола или настоящим спасением в повседневной жизни. Блюда из трески всегда олицетворялись изысканностью и превосходным вкусом. И кажется, что только комплексные способы приготовления могут создать такой неповторимый вкус. Но наша статья покажет, что даже на сковороде можно приготовить великолепное блюдо из этой рыбы.
Сам по себе рецепт трески на сковороде является быстрым и неприхотливым. С помощью главного ингредиента и нескольких простых приправ, которые скрасят вкус, вы сможете создать истинный шедевр. Все, что вам понадобится – это свежая треска, оливковое масло, растительный бульон, лимонный сок, специи по вкусу и немного времени. Это отличный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет насладиться простым и вкусным блюдом.
Ощутите себя настоящим шеф-поваром с нашими лучшими рецептами приготовления вкусной трески на сковороде! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым ароматом и изысканным вкусом этой благородной рыбы!
- Рецепт №1: Оригинальная треска с апельсиновым соусом
- Рецепт №2: Скоротаврительная треска с лимоном и чесноком
- Рецепт №3: Простая треска с томатным соусом
- Рецепт №4: Ароматная треска с оливками и базиликом
- Рецепт №5: Пикантная треска с имбирем и соевым соусом
- Рецепт №6: Сытная треска с жареными овощами
- Рецепт №7: Итальянская треска с красными перцами и каперсами
Рецепт №1: Оригинальная треска с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 400 г трески;
- 2 апельсина;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
- Выдавите сок из апельсинов.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте сок из апельсинов и немного натертой апельсиновой цедры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте треску на сковороду и жарьте ее до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте оригинальную треску с апельсиновым соусом горячей. Приятного аппетита!
Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и покорит сердца всех гурманов. Оригинальная треска с апельсиновым соусом — прекрасный выбор для особого случая или праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких своим кулинарным талантом!
Рецепт №2: Скоротаврительная треска с лимоном и чесноком
- Треска — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Подготовьте треску, удалив из нее ребра и кожу. Разрежьте филе на порционные кусочки. Лимон вымойте теплой водой и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кусочки трески и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок и лимонные кружочки на сковороду. Подождите несколько минут, чтобы лимон отдавал свой аромат рыбе. Это придаст блюду особый вкус и свежесть.
Треска с лимоном и чесноком готова! Подайте ее горячей с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Простая треска с томатным соусом
Этот простой и вкусный рецепт придется по вкусу всем любителям рыбы. Треска, обжаренная на сковороде и подается в сочетании с ароматным томатным соусом, станет отличным выбором для обеда или ужина.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Треска — 500 г;
- Томаты в собственном соку — 400 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Нарежьте лук и чеснок, добавьте их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в собственном соку в сковороду и перемешайте.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте зелень и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Отдельно разогрейте еще одну сковороду с оливковым маслом.
- Половинки трески посолите и поперчите, затем выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую треску выложите на тарелку и полейте готовым томатным соусом.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Подсказка: Вы можете подать эту треску с отварным картофелем или пастой, а также добавить к блюду свежие овощи или салат.
Рецепт №4: Ароматная треска с оливками и базиликом
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это блюдо:
- 500 грамм трески
- 100 грамм черных оливок без косточек
- Пучок свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте треску на порционные кусочки и посолите их с обеих сторон.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте смесь из масла и лимонного сока.
- Добавьте треску в сковороду и жарьте ее до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте оливки и базилик в сковороду и перемешайте.
- Продолжайте готовить блюдо еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Готовую треску с оливками и базиликом можно подавать вместе с свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Пикантная треска с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
- 400 г трески
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Треску разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут.
- Добавить треску в сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
- Добавить соевый соус и перемешать. Продолжать готовить еще 1-2 минуты.
- Подавать пикантную треску с имбирем и соевым соусом горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт №6: Сытная треска с жареными овощами
Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусное и сытное блюдо из трески, сочетающееся с жареными овощами. Получается настолько аппетитно, что весь дом будет пахнуть загадочною морской атмосферой. Готовиться очень просто и быстро, так что даже начинающая хозяйка справится без труда!
Вам потребуется:
- 500 г трески (филе)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим!
- Треску разделите на порции. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут для пропитки.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.
- Мелко нарежьте болгарский перец и зеленый перец. Томаты нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду добавьте масло. После нагрева положите лук и морковь. Обжаривайте примерно 10-15 минут на среднем огне до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и зеленый перец. Обжаривайте еще около 5 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте масло и жарьте треску на сильном огне до золотистой корочки — примерно по 4 минуты с каждой стороны. Не пережарьте, чтобы рыба не получилась сухой.
- Добавьте томаты в остальные овощи и обжаривайте 5 минут.
- Далее добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Ароматную сытную треску с жареными овощами подавайте горячими на стол. Можно подавать на гарнир рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт №7: Итальянская треска с красными перцами и каперсами
Итальянская кухня всегда славилась своими простыми и в то же время вкусными блюдами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить треску, сочетающуюся с красными перцами и каперсами. Это блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина и порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г трески филе
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- На слабом огне обжарьте луковицу, нарезанную мелкой соломкой, и чеснок, натертый на мелкой терке, до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные полукольцами красные перцы и обжарьте их до мягкости.
- Выложите каперсы и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Выложите на сковороду треску и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соком лимона.
- Готовьте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожарится.
- Итальянская треска с красными перцами и каперсами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!