Как быстро приготовить макароны по флотски — рецепт для быстрого обеда без лишних хлопот

Макароны по флотски быстро плов — это сытное и вкусное блюдо, которое приготавливают многие хозяйки нашей страны. Оно отличается своей простотой и доступностью, а также вызывает ностальгические воспоминания о детстве. Просто представьте: горячая, ароматная каша, с посыпкой из макарон, специй и сочной мясной начинкой. Наверняка, вам уже стало интересно, как приготовить такое изысканное блюдо!

Чтобы приготовить макароны по флотски быстро плов, вам понадобятся несложные и доступные продукты. Основными компонентами блюда являются: макароны, мясо (лучше всего использовать говядину или баранину), лук, морковь и специи. По желанию можно добавить еще некоторые ингредиенты, такие как чеснок, перец, зелень. Готовить макароны по флотски быстро плов стоит на сковороде или в глубокой сковороде с толстым дном, чтобы все продукты равномерно пропеклись.

Приступая к приготовлению макарон по флотски быстро плов, следует помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, нарезайте мясо тонкими полосками или кубиками для того, чтобы оно быстро пропеклось. Во-вторых, обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета, чтобы овощи отдали свой аромат блюду. В-третьих, не забудьте добавить специи, такие как соль, перец и лавровый лист, чтобы дать плову особый вкус.

Как быстро приготовить макароны по флотски?

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для макарон по флотски вам понадобятся: макароны (любой сорт), мясо (говядина или свинина), лук, морковь, перец болгарский, помидоры, соль, перец, специи по вкусу.

2. Подготовьте мясо и овощи. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь – мелко. Перец болгарский нарежьте полосками, помидоры – кубиками.

3. Обжарьте мясо и овощи. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь, перец болгарский и обжаривайте все вместе несколько минут.

4. Добавьте специи и помидоры. После того, как овощи немного прожарятся, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте специи (можно использовать любимые специи или сухой готовый смесь специй) и помидоры. Перемешайте все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой около 5-7 минут.

5. Варите макароны. Варите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю к готовым овощам и мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Готовьте блюдо до готовности. Поставьте кастрюлю с макаронами на медленный огонь и тушите все вместе около 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прогревались.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления макарон по флотски быстро плов вам потребуются следующие продукты:

  • макароны — 500 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Кроме того, вам понадобятся кастрюля для варки макарон и сковорода для жарки овощей и мяса.

Приготовление соуса:

Для приготовления макарон по-флотски быстро плова необходимо приготовить аппетитный соус, который придаст уникальный вкус и аромат блюду.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 луковицы2 моркови1 перец болгарский2-3 зубчика чеснока
200 грамм томатной пасты2 столовые ложки растительного масласоль, специи по вкусу2 столовые ложки томатного соуса

Шаги приготовления соуса:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать несколько минут.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  6. Далее, добавьте томатный соус и варите на слабом огне еще 5-7 минут.
  7. Соус для макарон по-флотски готов!

Теперь вы можете добавить приготовленный соус к макаронам и насладиться вкусным блюдом.

Приготовление макарон:

Для начала, необходимо подготовить несколько составных частей:

  1. Макароны — 200 грамм
  2. Мясо (говядина или свинина) — 300 грамм
  3. Лук — 1 штука
  4. Морковь — 1 штука
  5. Перец сладкий — 1 штука
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Томатная паста — 2 столовые ложки
  9. Масло растительное — для жарки

Далее, следующим шагом является приготовление самих макарон. В крупной кастрюле соленую воду довести до кипения. Затем аккуратно опустить макароны в кипящую воду и варить их до готовности, согласно инструкции на упаковке.

В то время как макароны варятся, необходимо приготовить мясную начинку. Для этого, нарежьте мясо на небольшие кусочки или кубики. На разогретой сковородке добавьте растительное масло и обжарьте на нем мясо до готовности. Затем выложите обжаренное мясо на отдельную тарелку.

В той же сковороде, долейте немного масла и добавьте нарезанный лук, морковь и перец сладкий. Обжарьте овощи до золотистой корочки. После этого, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также полстакана воды. Тушите все вместе еще несколько минут.

Отдельно от этого, обратите внимание на степень готовности макарон. Когда они будут готовы, слейте воду и верните макароны обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренное мясо и овощи с соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Оставьте макароны на небольшом огне еще на несколько минут, чтобы они пропитались соусом и нагрелись. Перед подачей на стол, посыпьте готовые макароны свежей зеленью и подавайте горячими.

Вот и все! Ваши макароны по флотски готовы. Можете приятно удивить своих близких и гостей вкусным и сытным блюдом всего за несколько минут!

Соединение соуса и макарон:

Для приготовления макарон по флотски быстро плова потребуется соединить соус с макаронами. После того, как паста будет сварена до состояния «аль-денте», ее следует слить на дуршлаг, оставив немного воды от варки. В то же время, соус приготавливается отдельно.

Соединение соуса и макарон осуществляется путем смешивания обоих компонентов в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. В этот момент также добавляются специи и пряности по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Соус и макароны следует аккуратно перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. При этом важно не переварить макароны, чтобы они сохраняли свою форму и текстуру.

После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, макароны по флотски быстро плов готовы к подаче на стол. Их можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром для дополнительной аппетитности.

Подача и подготовка плова:

После того, как плов проварился и достиг нужной степени готовности, его необходимо переложить на большую плоскую тарелку. При этом стоит учесть, что макароны должны быть равномерно распределены по всей поверхности.

Перед подачей плова к столу рекомендуется его немного постоять, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Это позволит получить более насыщенный и гармоничный вкус.

Во время подачи плова на стол желательно использовать широкую и глубокую миску. При этом каждая порция должна быть аккуратно выложена, так чтобы каждый гость получил достаточное количество ингредиентов.

Плов можно украсить зеленью или свежими овощами – это придаст блюду еще большую аппетитность и привлекательность.

Оцените статью