Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они отлично подходят для приготовления гарниров, добавляют нежный вкус и аромат любому блюду. Если вы хотите разнообразить свой стол и удивить гостей, то обязательно попробуйте эти 5 вкусных и оригинальных рецептов приготовления кабачков на гарнир.
Первый рецепт — «Кабачки фаршированные Моцареллой». Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, моцарелла, помидоры и зелень. Вырежьте сердцевину кабачков, заполните их кусочками моцареллы и помидорами. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Получается очень сочно и аппетитно!
Второй рецепт — «Кабачковые гренки с чесночным соусом». Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировке из сухарей и специй. Обжарьте гренки на сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешайте майонез с прессованным чесноком и зеленью. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Третий рецепт — «Кабачки с медом и горчицей». Порежьте кабачки ломтиками, обжарьте их на сковороде с медом и горчицей. Добавьте немного зелени и подавайте кабачки горячими. Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Четвертый рецепт — «Кабачки с кунжутом и соевым соусом». Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковороде вместе с кунжутом. Подавайте с соевым соусом и посыпьте свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Пятый рецепт — «Кабачки гриль с пармезаном». Кабачки нарежьте длинными пластинами и запекайте на гриле. Посыпьте свежим тертым пармезаном и смешайте с зеленью. Такой гарнир идеально подойдет для летнего посиделки на свежем воздухе.
Приятного аппетита и приятного приготовления!
Варианты приготовления кабачков на гарнир
1. Кабачки запеченные с сыром
Для этого рецепта нам понадобятся свежие кабачки, сыр, масло, соль и перец. Кабачки нарезаем кружками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Затем обжариваем кабачки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Поливаем кабачки тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до готовности.
2. Кабачки с луком и морковью
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сочетание овощей. Нарезаем кабачки, лук и морковь и обжариваем все вместе на сковороде. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу. Кабачки с луком и морковью можно подавать как гарнир к мясу или куриному филе.
3. Кабачки по-корейски
Если вы любите острое, то этот рецепт для вас. Кабачки тонко нарезаем палочками, солим и оставляем на полчаса, чтобы они выпустили влагу. Затем обжариваем кабачки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и перец чили. Готовим еще несколько минут и подаем кабачки по-корейски как гарнир к мясным блюдам.
4. Кабачки с грибами
Кабачки отлично сочетаются с грибами. Для этого рецепта возьмите кабачки, грибы, лук и сметану. Обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы и кабачки. Жарим до готовности и добавляем сметану. Подаем блюдо как гарнир к мясу или птице.
5. Кабачки с томатами и сыром
Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, томаты, сыр и зелень. Кабачки и томаты нарезаем кружками. Выкладываем кабачки на дно формы, сверху кладем томаты и посыпаем всё тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Подаем блюдо как гарнир к грилю или печеной рыбе.
Попробуйте приготовить кабачки на гарнир по этим рецептам и удивите своих близких и гостей оригинальным вкусом и ароматом.
Рецепт запеченных кабачков с сыром и специями
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 150 грамм твердого сыра (например, чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Уложите их в один слой на противне.
- Полейте ломтики кабачков оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, сушеными специями и чесночным порошком.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте их примерно 15 минут.
- На терку натрите твердый сыр.
- После 15 минут выньте противень с кабачками из духовки и посыпьте их натертым сыром.
- Верните противень с кабачками обратно в духовку на 5-7 минут, или пока сыр не растает и не станет золотистым.
- Готовые запеченные кабачки подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Кабачки в томатном соусе с оливками и базиликом
Вам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 200 г томатного соуса;
- 100 г оливок без косточек;
- несколько листьев свежего базилика;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной около 0,5 см.
- Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В томатный соус добавьте нарезанные оливки и на тихом огне томите полчаса.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте к кабачкам томатный соус с оливками и на медленном огне томите 10-15 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив листьями свежего базилика.
Такой гарнир отлично сочетается с грилем, рыбой или мясом. Попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе с оливками и базиликом и порадуйте своих близких новым и вкусным блюдом.
Кабачки фаршированные грибами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 200 грамм свежих грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см. Вы можете оставить кожуру, если она молодая и нетвердая.
- Грибы вымойте и нарежьте мелко.
- Луковицу и чеснок очистите и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не выведут всю жидкость.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- На каждое кольцо кабачка положите 1-2 чайные ложки грибной начинки и натрите сверху сыром.
- Сковороду с маслом раскалите и обжарьте фаршированные кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- После приготовления уберите блюдо с огня и подавайте на стол. Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы к подаче!
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки фаршированные грибами и сыром. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом вместе со своими близкими!
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью вам понадобятся:
- Кабачки — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Затем взять миску и залить туда пшеничную муку. После этого каждый кусочек кабачка обвалять в муке с обеих сторон.
Чеснок следует очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить кабачки на сковороду и обжаривать с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
После этого добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить кабачки с чесноком и зеленью еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы! Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!