Готовим невероятно вкуснейший рис в духовке — простые и быстрые рецепты для спешащих гурманов

Рис — одно из самых популярных и универсальных зерновых продуктов в мире. Он отличается своим нежным вкусом, аппетитным ароматом и способностью сочетаться с различными ингредиентами. Однако многие люди считают готовку риса сложной задачей. Но мы вам расскажем о простом способе приготовления вкуснейшего риса в духовке, который не требует никаких особых усилий.

Приготовление риса в духовке — отличный способ сохранить его нежный вкус и текстуру, а также избежать попадания лишних калорий. Ваш рис будет идеально приготовленным, а вы сэкономите время и силы. Вам понадобится лишь немного продуктов и немного терпения. Просто следуйте нашим простым рецептам, и вы получите великолепный результат.

1. Рис с овощами и специями. Вы медленно запечете рис с морковью, сладким перцем, луком и специями, что придаст ему насыщенный вкус. Наложите все ингредиенты в форму для запекания, приправьте специями по вкусу, добавьте воду и масло. Запекайте при 180 градусах до готовности.

2. Рис с грибами и луком. Просто обжарьте грибы и лук на сковороде, добавьте запаренный рис и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, добавьте воду и специи, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Рис с курицей и овощами. Обжарьте курицу и лук на сковороде, добавьте морковь, горошек и запаренный рис. Переложите все в форму для запекания, приправьте солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. Запекайте до золотистой корочки.

4. Рис с сыром и зеленью. Смешайте приготовленный рис с натертым сыром и зеленью (петрушкой, базиликом, укропом). Сформируйте котлетки из получившейся массы и запеките их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом на ваш вкус.

Таким образом, готовка риса в духовке — это просто, быстро и вкусно. Попробуйте эти рецепты и удивите себя и своих близких невероятным вкусом и ароматом!

Рис с мясом и овощами

Для приготовления риса с мясом и овощами вам понадобятся:

  • 300 г риса;
  • 500 г мяса (курица, говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Удалите мясо со сковороды и поставьте его в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный перец и чеснок. Продолжайте готовить овощи еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте рис в сковороду с овощами и хорошо перемешайте.
  7. Переложите рис с овощами в форму для запекания и уложите сверху обжаренное мясо.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут, пока рис не станет мягким.
  9. Подавайте рис с мясом и овощами горячим. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с грибами

Для приготовления рисовой запеканки с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр риса;
  • 300 гр свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 500 мл грибного бульона;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

На первом этапе приготовления рис должен быть самостоятельно сварен до полуготовности. А затем приготовить начинку из грибов:

  1. Мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями.

Затем берем форму для запекания:

  1. Натираем форму маслом.
  2. Выкладываем рис в форму половиной, затем добавляем грибы.
  3. Сверху выкладываем оставшуюся половину риса, уровняем.

Приготовление рисовой запеканки в духовке:

  1. Смешиваем грибной бульон с солью и перцем.
  2. Залить рис запеканки полученным бульоном.
  3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканки.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Подавать рисовую запеканку с грибами горячей. Приятного аппетита!

Рисовая крупа с курицей и сыром

Для приготовления рисовой крупы с курицей и сыром вам потребуется:

Ингредиенты:Количество
Курица (филе)300 г
Рисовая крупа1 стакан
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп или петрушка)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Водапо необходимости

Шаги приготовления рисовой крупы с курицей и сыром:

  1. Нарежьте куриное филе, лук и морковь мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и курицу, обжаривайте до готовности курицы.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте рисовую крупу и перемешайте.
  6. Переложите содержимое сковороды в глубокую запеканку или форму.
  7. Залейте водой так, чтобы она покрыла крупу на 1-2 см.
  8. Покройте запеканку фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
  9. После этого, снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Поставьте запеканку снова в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял.
  11. Подавайте рисовую крупу с курицей и сыром горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный рис с морепродуктами и соусом

Для приготовления ароматного риса с морепродуктами и соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм риса
  • 300 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала промойте рис в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Отварите морепродукты до готовности и процедите.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и мелко нашинкованный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте морепродукты и обжаривайте их вместе с луком и морковью несколько минут.
  7. Добавьте отваренный рис и соевый соус, перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовте рис на среднем огне около 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  10. Ароматный рис с морепродуктами и соусом готов! Подавайте его горячим.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным ароматным рисом с морепродуктами и соусом! Приготовьте это блюдо для себя, своей семьи или гостей и насладитесь незабываемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рисовый плов с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 500 г мяса (говядина или баранина);
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 150 г чернослива;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль) по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – соломкой.
  2. В казане или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Залейте все кипящей водой, чтобы покрыть ингредиенты, и варите на среднем огне примерно 1 час.
  5. Приготовьте чернослив, залейте его горячей водой и дайте настояться около 10 минут.
  6. Добавьте рис в казан, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите плов до готовности риса (около 15-20 минут).
  8. Затем добавьте чернослив вместе с водой, в которой он настаивался, и снова доведите до кипения.
  9. Плов готов, когда вся жидкость впитается и рис будет мягким и ароматным.

Подайте рисовый плов с черносливом и мясом горячим. Приятного аппетита!

Оригинальный рис с фруктами и орехами

Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте сделать оригинальный рис с фруктами и орехами. Это нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления оригинального риса с фруктами и орехами вам понадобятся:

  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 100 г орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук);
  • 100 г сушеных фруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль по вкусу.

Вот как приготовить оригинальный рис с фруктами и орехами:

  1. Помойте рис и залейте его водой на полчаса.
  2. Слейте воду и добавьте к рису 3 стакана свежей воды. Посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис под крышкой около 15 минут.
  4. Пока рис варится, нарежьте орехи и фрукты на мелкие кусочки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте орехи и фрукты на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  7. Когда рис готов, добавьте орехи и фрукты в кастрюлю с рисом и перемешайте все ингредиенты.
  8. Дайте рису пропитаться на слабом огне еще 5-7 минут.
  9. Готовый оригинальный рис подавайте горячим. Приятного аппетита!

Праздничный рисовый торт с шоколадом и ягодами

Ингредиенты:

  • 500 гр риса;
  • 150 гр молочного шоколада;
  • 200 гр свежих ягод (клубника, малина, голубика);
  • 200 мл сливок;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ванилин;
  • щепотка соли.

Инструкции:

  1. Отварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно добавьте растопленный шоколад с сливками и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте отварной рис в полученную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут.
  7. Охладите торт и украсьте свежими ягодами.

Праздничный рисовый торт с шоколадом и ягодами готов! Приятного аппетита!

Оцените статью