Представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь поздно домой после работы, а в холодильнике никакой еды. Что делать? Не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас 10 простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо из тех продуктов, которые вы обычно считаете «пустыми». Быстро, вкусно и экономично — вот наш девиз!
1. Омлет с остатками овощей: возьмите все оставшиеся остатки овощей из холодильника (лук, перец, помидоры и т.д.), нарежьте их мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Взбейте несколько яиц с солью и перцем, добавьте овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Сервируйте с зеленью.
2. Греческий салат: возьмите остатки огурцов, помидоров, болгарского перца и лука. Нарежьте их кубиками, добавьте кубики феты или твердого сыра, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте охлажденным.
3. Паста с песто из остатков зелени: возьмите остатки зелени (петрушка, базилик, шпинат и др.), добавьте семечки или орехи, чеснок, соль, оливковое масло и сыр. Измельчите все в блендере или мелко порубите ножом. Смешайте со сваренной пастой и подавайте горячим.
4. Бутерброды с остатками мяса или рыбы: возьмите остатки приготовленного мяса или рыбы, нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите на хлеб, добавьте салат, ломтики помидора и огурца, посолите, поперчите, приправьте майонезом или горчицей. Накройте вторым куском хлеба и подавайте.
5. Творожные оладьи: возьмите остатки творога, добавьте яйцо, сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте с медом или вареньем.
6. Овощное рагу: возьмите все остатки овощей из холодильника (картошку, морковь, баклажаны, капусту и т.д.), нарежьте их кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом, добавьте томатную пасту или утолщенный томатный сок, соль, перец. Тушите на медленном огне до готовности.
7. Блины со сметаной: возьмите остатки кислой сметаны, добавьте яйца, сахар, соль, поперчите, постепенно вмешивайте муку. Жарьте блины на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем.
8. Картофельное пюре: возьмите остатки картофеля, размякните его вилкой. Добавьте молоко, соль, перец, мускатный орех, масло. Разотрите до однородной массы. Подавайте горячим со сливочным маслом.
9. Чушки-баклажаны с остатками мяса: возьмите остатки приготовленного мяса, нарежьте его мелкими кусочками. Наполните чушки-баклажаны мясом, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
10. Макароны с остатками сыра: сварите макароны, добавьте тертый сыр разных сортов, смешайте до получения однородной массы. Подавайте горячим, посыпав сверху поверхность острым сыром.
Теперь вам не страшен пустой холодильник! Попробуйте наши простые рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день!
- 10 простых рецептов
- Идеи блюд из остатков
- Быстрые и вкусные рецепты
- 1. Омлет с овощами
- 2. Греческий салат
- 3. Макароны с сыром
- 4. Сэндвич с омлетом и сыром
- 5. Жареная рисовая сковорода
- 6. Минестроне
- 7. Блины
- 8. Суп из куриной грудки
- 9. Паста с оливками и томатами
- 10. Фриттата со шпинатом и сыром
- Экономичное приготовление
10 простых рецептов
Бывает так, что в холодильнике ничего нет, а приготовить нужно что-то быстро и вкусно. Не отчаивайтесь! У нас есть для вас 10 простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин из пустого холодильника.
1. Омлет с овощами
Сложите в омлет овощи, которые у вас есть: помидоры, перец, лук. Добавьте соль, перец, зелень и выпекайте в духовке до готовности.
2. Фрикадельки из картофеля и куриного фарша
Смешайте в миске отварной и пюре из картофеля, куриный фарш, яйцо, лук, чеснок и специи. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде.
3. Паста «аглио и олио»
Сварите пасту по инструкции, а в это время обжарьте на сковороде чеснок и оливковое масло. Перемешайте с пастой и посыпьте тертым сыром.
4. Тушеная капуста с грибами
Обжарьте на сковороде капусту и грибы, добавьте соль, перец и тушите до готовности.
5. Овощная гречка с копченостями
Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте промытую гречку и воду. Тушите до готовности, добавьте копчености и перемешайте.
6. Салат с консервированным тунцом
Выложите в салатницу нарезанный помидор и огурец, добавьте кукурузу и консервированный тунец. Заправьте салат соусом на ваш вкус.
7. Рис с курицей и овощами
Обжарьте на сковороде куриную грудку, лук, морковь, горошек и добавьте отварной рис. Перемешайте, посолите, поперчите и подавайте горячим.
8. Картофельные оладьи с сыром
Картофель натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой, солью и сыром. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
9. Греческий салат с курицей
Смешайте нарезанный перец, огурец, помидоры, лук, курицу и зелень. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
10. Пирог с яблоками
Натрите яблоки на терке, смешайте с яйцами, мукой, сахаром и корицей. Печь пирог в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Идеи блюд из остатков
Бывает, что в холодильнике остаются различные продукты, которые кажется невозможно сочетать в одном блюде. Но не стоит паниковать! В этом разделе представлены несколько идей, как использовать остатки и создать вкусные блюда из того, что есть под рукой.
1. Пирог с овощами. Если у вас остались разные овощи — морковь, кабачки, болгарский перец, можно сделать простой и вкусный пирог. Просто нарежьте овощи кубиками, обжарьте их на сковороде, затем смешайте с взбитыми яйцами, солью и специями. Выложите получившуюся массу на слой теста и запекайте до золотистой корочки.
2. Жареный рис с овощами. Остатки варенного риса можно превратить в ароматное блюдо, добавив овощи. Просто обжарьте на сковороде морковь, горошек, кукурузу, лук, а затем добавьте рис и перемешайте. Приправьте соевым соусом или другими специями по вкусу.
3. Салат из остатков. Если у вас остались небольшие порции овощей, мяса или рыбы, можно сделать вкусный салат. Просто нарежьте все остатки и смешайте их в большой миске. Добавьте соль, перец и заправьте маслом или соусом.
4. Блинчики с начинкой. Если у вас остались яичница, сыр или рыба, можно подготовить начинку для блинчиков. Просто смешайте все остатки в однородную массу и поместите на тонкие блины. Затем сверните блинчики и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Омлет с овощами. Если у вас остался небольшой кусочек сыра, овощи и яйца, можно сделать простой омлет. Просто обжарьте на сковороде овощи, затем добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте все ингредиенты и жарьте до готовности.
6. Гренки с сыром и зеленью. Если у вас остался хлеб и сыр, можно приготовить вкусные гренки. Покройте хлеб кусочками сыра и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Пицца с остатками. Если у вас осталось немного теста и разные остатки — мясо, овощи, сыр, можно сделать быструю пиццу. Просто раскатайте тесто, выложите на него начинку и запекайте в духовке до готовности.
8. Суп из остатков. Если у вас остались разные овощи, картофель или мясо, можно сварить вкусный суп. Просто нарежьте все ингредиенты на кубики, залейте водой и варите до готовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
9. Запеканка из остатков. Если у вас остался хлеб, яйца, молоко и разные овощи, можно приготовить ароматную запеканку. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте овощи и смешайте их с яйцами и молоком. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и запекайте до золотистой корочки.
10. Блюдо «всё в одну кастрюлю». Если у вас остались разные продукты — картофель, овощи, мясо, рис, можно приготовить простое блюдо «всё в одну кастрюлю». Просто нарежьте все ингредиенты на кубики, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Быстрые и вкусные рецепты
Вы пришли домой и обнаружили, что холодильник почти пуст в связи со временем до следующей покупки? Не беспокойтесь! Мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из того, что есть в вашем пустом холодильнике. Эти рецепты не только помогут вам быстро приготовить вкусную пищу, но и сэкономят ваши деньги. Просто следуйте инструкциям ниже и наслаждайтесь удивительным результатом!
1. Омлет с овощами
Смешайте яйца с измельченными овощами (например, луком, перцем и помидорами), добавьте соль и перец по вкусу. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом свежих овощей.
2. Греческий салат
Накройте тарелку свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, перец и маслины. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте тертым сыром фета и посолите по вкусу. Этот освежающий греческий салат — отличный выбор для перекуса или легкого обеда.
3. Макароны с сыром
Сварите макароны по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Добавьте сыр чеддер и немного молока или сливок в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, пока сыр не растает и соединится с молоком. Затем добавьте отваренные макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы макароны покрылись сырным соусом. Подавайте горячими.
4. Сэндвич с омлетом и сыром
Приготовьте омлет, следуя рецепту из первого пункта, и положите его на две кусочки хлеба. Добавьте ломтик сыра (например, чеддер или груер) и закройте вторым кусочком хлеба. Обжарьте сэндвич на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон. Готовый сэндвич с омлетом и сыром идеален для быстрого перекуса.
5. Жареная рисовая сковорода
Возьмите уже приготовленный рис, добавьте мелко порезанные овощи (например, морковь, горошек, лук и перец) и обжарьте все в сковороде с маслом. Добавьте соевый соус и соль по вкусу. Перемешивайте, готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются. В результате вы получите вкусное и сытное блюдо.
6. Минестроне
Смешайте в кастрюле оставшиеся овощи (морковь, лук, помидоры, картофель) с куриным или овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу (например, базилик, орегано, соль и перец) и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с горячим хлебом или гарнируйте песто.
7. Блины
Смешайте муку, яйца и молоко, чтобы получить гладкое тесто. Добавьте измельченные овощи (например, лук, перец, кукурузу) и соль по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте тесто, чтобы получить блин. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте сметаной или соусом по вашему выбору.
8. Суп из куриной грудки
Варите куриную грудку в кастрюле вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, сельдерей) и специями по вкусу. Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли, нарежьте на кусочки и верните обратно в суп. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.
9. Паста с оливками и томатами
Сварите пасту по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте оливки и нарезанные половинками помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сваренную пасту и перемешайте. Подавайте возле томатов и посыпьте тертым пармезаном.
10. Фриттата со шпинатом и сыром
Обжарьте нарезанный шпинат на сковороде с чесноком и луком. Взбейте яйца с немного соли и перца. Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте тертым сыром (например, пармезаном или моцареллой). Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности яичной смеси. Подавайте жаркую фриттату в виде вкусного горячего блюда.
Теперь у вас есть 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из пустого холодильника. Наслаждайтесь готовкой и удивляйте своих близких каждый раз новыми вариациями этих рецептов!
Экономичное приготовление
Когда в холодильнике остается мало продуктов и нет желания ходить в магазин, можно приготовить вкусные и полезные блюда, используя то, что уже есть. Вот несколько простых и экономичных рецептов из пустого холодильника:
1. Омлет с овощами. Смешайте разноцветные овощи: помидоры, перец, лук, грибы и другие. Обжарьте на сковороде, добавьте взбитые яйца. Поставьте сковороду в духовку на несколько минут. Получится вкусный омлет.
2. Гречневая лапша. Сварите гречневую лапшу. Добавьте мелко нарезанные овощи и соевый соус. Поджарьте на сковороде. Готово!
3. Салат «От салата». Возьмите все овощи, что есть в холодильнике: огурцы, помидоры, капусту, лук и т.д. Нарежьте их кубиками, смешайте и посолите. Добавьте майонез и перемешайте. Великолепный салат готов!
4. Рисовые оладьи. Смешайте отварной рис, яйца и муку. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.
5. Печеный картофель с творогом. Сварите или запеките картофель. Разомните творог с солью и специями. Положите творог на картофель. Приятного аппетита!
Эти простые и вкусные рецепты из пустого холодильника помогут вам экономить время и деньги, не выходя из дома. Попробуйте приготовить одно из них сегодня и убедитесь сами!