Иногда случается так, что появляется нестерпимое желание насладиться чем-то сладким, а в холодильнике ничего нет, что могло бы удовлетворить это желание. Но не стоит отчаиваться! Ведь существует множество простых и быстрых рецептов сладкого, которые можно приготовить из того, что есть под рукой.
Один из самых простых вариантов - это приготовить сладкий йогурт. Для этого нужно взять обычный натуральный йогурт, добавить в него немного меда или сахара, а также любые нарезанные фрукты или ягоды. Такой йогурт можно украсить орехами или кокосовой стружкой. Получается вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить буквально за несколько минут.
Еще один простой рецепт - это банановые оладьи. Если у вас есть как минимум один спелый банан, то это уже достаточно. Разомните его вилкой в миске, добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте. При желании можно добавить сахар или корицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с топпингом из меда или йогуртом.
Такие простые и быстрые рецепты могут спасти вас, когда вы хотите сладкого, а ничего нет под рукой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Ведь вкус сладкого зависит только от вас!
Рецепты безслойной вкуснятины
Когда хочется сладкого, а в доме нет слоеного теста, можно приготовить вкуснятину без него. Не веришь? Попробуй! Вот несколько рецептов безслойных сладостей, которые можно приготовить из простых продуктов, которые есть практически у каждого.
1. Шоколадно-ореховый рулет
- 200 г шоколада;
- 150 г орехов (любых);
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Растопи шоколад с маслом. Отдельно взбей яйца с солью, добавь муку, какао, разрыхлитель. Постепенно влей растопленный шоколад и перемешай. На нижний слой выпекай в форме (30x40 см), смазанной маслом, тесто в течение 10-15 минут при 180 градусах. Вынь из формы рулетный корж, выложи на него орехи, полей сгущенным молоком и сверни в рулет. Оставь полежать под прессом в течение 1 часа.
2. Банановые кексы без муки
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 100 г молотых миндальных орехов;
- 50 г сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль по вкусу.
Смешай вилкой бананы с яйцами, добавь сахар и ваниль. Постепенно ввали миндаль и разрыхлитель, постоянно перемешивая. Выложи тесто в формочки для кексов и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
3. Яблочный запеканка на кефире
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г кефира;
- 400 г яблок;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль по вкусу.
Смешай яйца с сахаром, добавь кефир. Тем временем запекай яблоки на растопленном масле, после чего смешай с тестом из яиц, сахара и кефира. Влей в получившуюся массу разрыхлитель, ваниль и манку, перемешай. Выпекай запеканку в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Безслойная вкуснятина реально возможна! Открывай свою фантазию и готовь сладости из того, что есть под рукой. Приятного аппетита!
Пышки с корицей и сахаром
Для приготовления пышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахара (для посыпки)
Вот что нужно сделать:
- В теплом молоке растворите дрожжи и дайте им активироваться в течение нескольких минут.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.
- Добавьте активированные дрожжи и растительное масло в миску с мукой. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Покройте миску пищевой пленкой или положите полотенце сверху и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось.
- После того, как тесто поднялось, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные части.
- Сформируйте из каждой части шарик и сплющьте его, чтобы получилась пышка.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложите пышки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пока пышки готовятся, смешайте сахар и корицу в миске.
- После обжарки выложите готовые пышки на блюдо и посыпьте их смесью из сахара и корицы.
Готово! Ваши пышки с корицей и сахаром готовы к подаче на стол. Насладитесь ими вместе с чашкой горячего чая или кофе и наслаждайтесь вкусом.
Шоколадный кекс с орехами
Если в вашей кухне ничего нет, а вы хотите приготовить что-то сладкое, то вот отличный рецепт шоколадного кекса с орехами, который придется по вкусу всем вашим близким.
Ингредиенты для шоколадного кекса с орехами:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г грецких орехов, измельченных
Приступим к приготовлению:
- Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте смесь до получения крошек.
- В другой миске взбейте яйца и молоко.
- Добавьте яично-молочную смесь в миску с крошками и перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 30-35 минут.
- Проверьте готовность кекса, воткнув в него чистую спичку. Если спичка выходит сухой, кекс готов.
- Дайте кексу немного остыть перед тем, как достать его из формы и подавать на стол.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шоколадного кекса с орехами, который можно приготовить, даже если в вашей кухне почти ничего нет.
Безе с ягодами и сливками
Когда в холодильнике не осталось ничего сладкого, а вам очень хочется чего-то вкусного, безе с ягодами и сливками станет отличным вариантом. Этот десерт легко приготовить и не требует особых ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 200 мл взбитых сливок
- 200 гр свежих ягод (малина, клубника, черничка и др.)
- свежая мята для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Старайтесь использовать яйца комнатной температуры, так они лучше взобьются.
- Отделите белки от желтков. Убедитесь, что белки не содержат никаких желтков, иначе они не взобьются.
- Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых глянцевых пиков.
- Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте массу, чтобы крахмал равномерно распределился.
- Нагрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Выложите массу безе на противень, используя столовую ложку. Формируйте маленькие круглые безе с углублением в центре.
- Выпекайте безе в духовке в течение 1 часа, пока они не станут легко отделяться от противня.
- После выпекания охладите безе в духовке.
- Перед подачей на тарелку, добавьте в центр каждого безе взбитые сливки и свежие ягоды.
- По желанию, украсьте десерт свежей мятой.
Готово! Безе с ягодами и сливками готово к подаче на стол. Вы можете насладиться этим нежным и воздушным десертом в любое время дня или подать его гостям на чаепитие. Приятного аппетита!