Идеи блюд с фунчозой — полезные, вкусные и быстрые рецепты

Фунчоза – это традиционное китайское блюдо, которое набирает популярность и за пределами Восточной Азии. Его особенностью является использование гречневых или других резких лапши, обычно в виде тонких, прозрачных нитей. Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро, а также превратить в настоящий шедевр вкуса.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления фунчозы является обжаривание ее с овощами и соусом. Возьмите свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и грибы, нарежьте их кубиками или полосками и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем добавьте фунчозу, приготовленную заранее по инструкции на упаковке, и соус на ваш вкус. Поджарьте все вместе несколько минут, пока ингредиенты хорошо прогреются и соединятся воедино.

Еще один интересный способ приготовления фунчозы – это запекание в духовке с мясом или морепродуктами. Возьмите свежие креветки, курицу, рыбу или другие любимые мясные продукты, разрежьте их на кусочки или нарежьте филе рыбы на крупные порции. Нарежьте овощи (морковь, лук, перец, брокколи) и смешайте их с фунчозой, предварительно замоченной в горячей воде. Переложите все это на противень, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и запекайте в духовке до готовности. Получится настоящее кулинарное шедевр – сочная, ароматная и вкусная фунчоза с мясом или морепродуктами.

Фунчоза: простые рецепты приготовления вкусных блюд

Фунчоза: простые рецепты приготовления вкусных блюд

Вот несколько простых рецептов, которые помогут приготовить вкусные блюда с использованием фунчозы:

  1. Фунчоза с овощами и курицей. Для этого блюда вам понадобятся морковь, перец, курица, чеснок, соевый соус и соль. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В сковороду добавить мелко нарезанные овощи и обжарить их вместе с курицей. Добавить фунчозу, соевый соус, чеснок и соль. Тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Фунчоза с грибами и соусом устричными. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, лук, морковь, перец, чеснок, соевый соус и устричный соус. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В сковороду добавить мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь и перец. Обжарить их до золотистой корочки. Добавить фунчозу и соусы, тушить 10-15 минут. Затем добавить чеснок и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
  3. Фунчоза с морепродуктами. Для этого блюда вам понадобятся креветки, мидии, кальмары, лук, морковь, перец, чеснок, соевый соус и зелень. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В сковороду добавьте морепродукты и обжарьте их до готовности. Затем добавьте мелко нарезанные лук, морковь и перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. Добавьте фунчозу и соевый соус. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. После приготовления украсьте блюдо зеленью.

Фунчоза - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь вкусом азиатской кухни.

Вареная фунчоза с овощами

Вареная фунчоза с овощами

Для приготовления вареной фунчозы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фунчоза - 100 г;
  • морковь - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец болгарский нарежьте полукольцами, лук репчатый мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду фунчозу и варите ее в течение 5 минут. Затем снимите с огня и откиньте на дуршлаг или сито для стекания воды.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду отваренную фунчозу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. По желанию можно добавить соль и специи по вкусу.

Готовая вареная фунчоза с овощами готова к подаче на стол. Можно украсить блюдо свежими зеленью и подать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Жареная фунчоза с курицей и овощами

Жареная фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, морковь и перец - соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет и не будет готовым на 80%.
  5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
  6. Положите фунчозу в сковороду, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовьте еще около 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Готовая жареная фунчоза с курицей и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, а соус соевого соуса придает ему изысканный вкус.

Фунчоза с морепродуктами и соусом

Фунчоза с морепродуктами и соусом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Овощи (морковь, брокколи, перец) - 300 г
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Соус устричный - 2 столовые ложки
  • Петрушка - для украшения
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите фунчозу в кипящую посоленную воду и варите по инструкции на упаковке.
  2. Ополосните и нарежьте морковь, перец и брокколи на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь до мягкости.
  4. Добавьте перец и брокколи, готовьте еще несколько минут.
  5. Ополосните и нарежьте креветки, мидии и кальмары.
  6. Добавьте морепродукты на сковороду к овощам, обжарьте до готовности.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте соусы (соевый и устричный) и перемешайте.
  9. Добавьте отваренную фунчозу в сковороду с овощами и морепродуктами, перемешайте.
  10. Готовьте, помешивая, еще несколько минут, соблюдая осторожность, чтобы не разломать лапшу.
  11. Уберите блюдо с огня и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Фунчоза с морепродуктами и соусом готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Фунчоза с грибами и соевым соусом

Фунчоза с грибами и соевым соусом

Для приготовления фунчозы с грибами и соевым соусом вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Фунчоза100 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем воду слейте, ополосните фунчозу холодной водой.

2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками, лук нарежьте мелкой соломкой.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности. Добавьте лук и обжаривайте вместе с грибами 2-3 минуты.

4. Добавьте фунчозу в сковороду. Влейте соевый соус и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте блюдо и готовьте еще 1-2 минуты.

6. Фунчоза с грибами и соевым соусом готова! Подавайте блюдо горячим.

Таким простым способом вы можете приготовить вкусную и сытную фунчозу с грибами и соевым соусом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте близких вкусным ужином или обедом!

Ароматная фунчоза с креветками и специями

Ароматная фунчоза с креветками и специями

Для приготовления фунчозы с креветками и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу: куркума, кайенский перец, соль, перец.

Инструкции:

  1. Подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте кунжутное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
  6. Добавьте соевый соус, лимонный сок и специи.
  7. Добавьте фунчозу и перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо смешиваются и нагреваются.
  9. Подавайте ароматную фунчозу с креветками и специями горячей.

Приятного аппетита!

Фунчоза по-азиатски с соусом терияки

Фунчоза по-азиатски с соусом терияки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус терияки - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Фунчозу залейте кипятком и дайте ей настояться в течение 5 минут, затем слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.
  2. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте фунчозу и соус терияки, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Фунчоза по-азиатски с соусом терияки готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого яркого восточного блюда.

Фунчоза с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Фунчоза с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Для приготовления фунчозы с курицей и овощами в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления фунчозы с курицей и овощами в кисло-сладком соусе следуйте следующим шагам:

  1. Фунчозу залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Затем слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее курицу и обжаривайте до золотистости.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте в сковороду фунчозу, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-5 минут.
  7. Блюдо готово! Подайте фунчозу с курицей и овощами в кисло-сладком соусе горячей.

Фунчоза с курицей и овощами в кисло-сладком соусе - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится всей семье и пригодится вам в повседневной кулинарии. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Фунчоза с телятиной и овощами в ароматном бульоне

Фунчоза с телятиной и овощами в ароматном бульоне

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телятина - 300 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

В первую очередь, необходимо приготовить бульон. Для этого положите телятину в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, чеснок и корень имбиря. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уберите пену и варите на медленном огне около 1-1,5 часа.

Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Морковь и перец нарежьте соломкой, оставшийся лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте все овощи на разогретом растительном масле до мягкости.

После этого добавьте овощи в бульон вместе со сваренной телятиной. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматным бульоном.

Отдельно сварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Обычно ее варят около 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

На готовую фунчозу выложите порцию телятины с овощами и подайте горячим. Декорируйте блюдо свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью