Идеальные рецепты для ужина — 7 вариантов блюд с свежими шампиньонами

Шампиньоны - это одна из самых популярных и востребованных грибных культур в мире. Их нежный вкус и аромат делают их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если вы любите шампиньоны и ищете новые идеи для ужина, то мы подготовили для вас четыре великолепных рецепта, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Первый рецепт - шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Шампиньоны вымойте и нарежьте на половинки. Выложите их на противень, посыпьте сыром и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки. Получается прекрасная закуска или гарнир к мясу.

Второй рецепт - шампиньоны с красным луком и соусом соевым. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, красный лук, соус соевый, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Шампиньоны нарежьте на ломтики, а лук - полукольцами. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте соус соевый и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут. Подавайте горячими.

Третий рецепт - шампиньоны, фаршированные креветками и сыром. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, креветки, сыр моцарелла, соль, перец и зелень по вкусу. Шампиньоны очистите, а креветки отварите. В середину каждого шампиньона положите креветку и немного натертого сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.

И, наконец, четвертый рецепт - шампиньоны, фаршированные фетой и орехами. Возьмите шампиньоны, фету, орехи, зелень, соль и перец. Шампиньоны очистите и вымойте. Фету растолките в миске, добавьте мелко нарубленные орехи и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся начинкой фаршируйте грибы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими в качестве гарнира или отдельного блюда на ужин.

Оригинальные рецепты с шампиньонами

Оригинальные рецепты с шампиньонами

Шампиньоны, запеченные в беконе

Этот рецепт превращает обычные шампиньоны в идеальное блюдо для ужина или закуски на вечеринке. Оберните каждый шампиньон полоской бекона, придайте им оригинальную форму, и запекайте в духовке до золотистого цвета. Получится сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем гостям.

Шампиньоны в кокосовой панировке

Этот рецепт добавит экзотический вкус шампиньонам. Помешайте в кокосовой стружке немного муки и соль, обваляйте шампиньоны в получившейся смеси, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом – это блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Шампиньоны фаршированные кремом из козьего сыра

Этот рецепт идеален для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Выньте ножки из шампиньонов, а вместо них наполните шляпки кремом из козьего сыра с добавлением зелени и специй по вкусу. Приготовьте шампиньоны на пару или запеките в духовке до золотистой корочки. Получится ароматное и нежное блюдо, которое точно стоит попробовать.

Шампиньоны с авокадо и лимонным соусом

Этот рецепт превращает шампиньоны в настоящую деликатесную закуску. Обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к ним мелко нарезанное авокадо. Приготовьте лимонный соус из сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Полейте шампиньоны соусом и подавайте с салатом – это блюдо поразит ваших гостей своим свежим и ярким вкусом.

Пикантные шампиньоны в сливочном соусе

Пикантные шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или кинза для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие слои.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар и пряности - куркуму, кумин, кайенский перец. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте до готовности, примерно 7-10 минут. Помешивайте время от времени.
  5. Приправьте шампиньоны солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте пикантные шампиньоны с сливочным соусом горячими, посыпав свежей петрушкой или кинзой.

Вот и все! Вашим близким точно понравится это простое и вкусное блюдо!

Шампиньоны, запеченные с чeddar сыром

Шампиньоны, запеченные с чeddar сыром

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г чeddar сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте пластинами.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  3. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. В глубокой форме для запекания выложите шампиньоны и посыпьте их тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Получившийся ароматный и сырный деликатес готов к подаче на стол.

Подайте шампиньоны, запеченные с чeddar сыром, горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Ароматный шампиньоновый суп с тимьяном

Ароматный шампиньоновый суп с тимьяном

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и чеснок в кастрюлю. Варите их до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока мука не будет подрумяниваться.
  5. Медленно добавляйте овощной бульон и сливки в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на низком огне в течение 15-20 минут.
  7. Добавьте свежий тимьян в суп и приправьте его солью и перцем по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.
  8. Суп готов! Подайте его горячим с кружкой свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные козьим сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные козьим сыром и орехами

Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие шампиньоны, козий сыр, орехи (можно использовать грецкие или кедровые), соль и перец по вкусу.

Шампиньоны нужно вымыть и очистить от песка. Затем аккуратно удалите ножки, оставив цельные шляпки для начинки. Разложите шляпки на противне и посыпьте их солью и перцем.

Приготовьте начинку, смешав козий сыр и измельченные орехи в миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Начините шляпки шампиньонов полученной начинкой. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми сверху.

Подавайте готовое блюдо на стол горячим с свежими зеленью. Шампиньоны, фаршированные козьим сыром и орехами, являются отличным выбором для ужина или особого повода.

Здоровый салат с шампиньонами и оливками

Здоровый салат с шампиньонами и оливками

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Салатная зелень (петрушка, кинза или базилик) – по вкусу
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)
  • Соль и перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению!

  1. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Салатную зелень тщательно промойте и измельчите.
  3. Оливки разрежьте на половинки.
  4. В миске смешайте шампиньоны, салатную зелень и оливки.
  5. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, соль и перец.
  6. Залейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.

Ваш здоровый салат с шампиньонами и оливками готов! Он отлично подойдет для легкого ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Оцените статью