Творог - это один из самых полезных продуктов, который стоит добавить в свой рацион и особенно полезно его употреблять на ужин. Он богат белками, содержит много кальция, витаминов группы B и других полезных микроэлементов. Такой продукт непременно должен присутствовать в меню каждого человека. Хотите узнать, как приготовить что-то новое и оригинальное из творога на ужин? Тогда продолжайте читать!
Варианты блюд с творогом на ужин огромное множество. Вы можете приготовить сырники, запеканку или обычный салат с добавлением этого продукта. Творог обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, поэтому он идеально сочетается с различными ингредиентами. Например, вы можете добавить в творог свежие овощи, зелень или специи - это придаст вашему блюду новый вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить что-то необычное, то попробуйте приготовить творожные котлеты с травами и специями. Данное блюдо будет являться идеальным выбором на ужин, так как оно легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Творожные котлеты можно подавать с овощами или легкими гарнирами, такими как картофельное пюре или отварной рис. Такой ужин будет сытным и полезным.
Творожные блюда на ужин без сахара
1. Творожные оладьи с зеленью
Для приготовления таких оладий вам понадобится:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик);
- соль и перец по вкусу.
Творог разотрите вилкой и смешайте его с яйцами. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения густой консистенции. Выложите массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с салатом из свежих овощей.
2. Творожная запеканка с овощами
Для приготовления творожной запеканки с овощами вам понадобится:
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Творог смешайте с яйцами, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой. Запекайте при 180 градусах около 25–30 минут до готовности. Подавайте творожную запеканку с зеленым салатом.
3. Творожные котлеты со шпинатом
Для приготовления творожных котлет со шпинатом вам понадобится:
- 300 г творога;
- 150 г свежего шпината;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шпинат вымойте и обжарьте на сковороде без масла до полного уменьшения объема. Остудите и измельчите его. Смешайте творог с яйцами и мукой. Добавьте охлажденный и измельченный шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавайте творожные котлеты со свежим овощным салатом.
Теперь у вас есть несколько вариантов вкусных и полезных творожных блюд на ужин без добавления сахара. Приятного аппетита!
Жареные котлеты из творога
Чтобы приготовить жареные котлеты из творога, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления котлет из творога необходимо:
- В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
- Тщательно вымешайте массу до получения однородного творожного теста.
- Сформируйте из теста небольшие котлеты, придавая им желаемую форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из творога выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте котлеты горячими с соусом или салатом по вашему вкусу.
Жареные котлеты из творога отлично подойдут для ужина вместе с гарниром из овощей или отварной картошкой. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Запеченные творожные оладьи с овощами
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 маленькая морковь
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Творог выложить в миску и размять вилкой.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Морковь и лук нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Добавить овощи в творожную массу и снова перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформировать оладьи из творожной массы и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Запечь оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подать готовые оладьи на стол, украсив зеленью.
Запеченные творожные оладьи с овощами можно подавать в горячем и холодном виде. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной или соусом на основе йогурта. Это блюдо будет великолепным вариантом для вегетарианского ужина или полдника.
Попробуйте приготовить запеченные творожные оладьи с овощами и насладитесь их нежным вкусом и аппетитным видом!
Творожный суп с грибами и зеленью
Для приготовления творожного супа с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог, 200 г | Грибы, 200 г |
Лук репчатый, 1 шт | Морковь, 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп), по вкусу | Соль, по вкусу |
Перец черный, по вкусу | Вода, 1 л |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще около 5-7 минут.
- Добавьте воду, соль и перец. Прокипятите суп и варите 10-15 минут.
- Разомните творог вилкой или пропустите его через сито.
- Добавьте творог в суп и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Творожный суп с грибами и зеленью готов! Насладитесь его нежным вкусом и полезными свойствами.
Творожная запеканка с морковью и сыром
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с морковью и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка манной крупы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшая морковь
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Для приготовления творожной запеканки с морковью и сыром следуйте инструкции:
- Творог выложите в миску и разотрите вилкой, чтобы он стал мягким и однородным.
- Добавьте в творог яйца, сметану и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в тесто. Посолите и поперчите по вкусу. Снова все хорошо перемешайте.
- Перелейте полученное тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
- Извлеките форму из духовки и дайте запеканке немного остыть перед подачей к столу.
Творожная запеканка с морковью и сыром готова! Подавайте ее как горячую, так и холодную. Это отличное блюдо для ужина или обеда.
Приятного аппетита!
Имбирные маффины с творогом
Для приготовления имбирных маффинов потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка имбирного порошка;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Сначала растопите сливочное масло. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Затем добавьте творог и вновь хорошо перемешайте.
В смесь из яиц, сахара, масла и творога постепенно добавляйте муку, смешанную с имбирным порошком, содой и солью. Перемешивайте тесто до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формы для маффинов или в формы для кексов, предварительно смазанные маслом или покрытые бумажными кубиками. Запекайте маффины около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
Имбирные маффины с творогом идеально подойдут для ужина. Они сытные, а приятный аромат имбиря добавит им пикантности. Подавайте маффины с травяным чаем или горячим молоком.
Творожный салат с огурцами и свежими травами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 огурец
- Несколько веточек свежих трав (укроп, петрушка, базилик, мята)
- Сок половины лимона
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Творог разомните вилкой или протрите его через сито, чтобы он стал более однородным.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками или полосками.
- Мелко нарежьте свежие травы.
- В большой миске смешайте творог, огурцы и свежие травы.
- Добавьте сок половины лимона и хорошенько все перемешайте.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Салат готов к подаче!
Творожный салат с огурцами и свежими травами можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к основному ужину. Попробуйте этот несладкий вариант использования творога в приготовлении ужина и наслаждайтесь его вкусом и питательными свойствами!
Ленивые голубцы с творогом и грибами
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 200 г |
Сметана | 3 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Раскрошите творог в миске и выложите его на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
2. В то же время, на другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные грибы к луку с морковью и готовьте их вместе еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отварите рис до полуготовности, затем процедите и добавьте его к грибам с овощами.
5. Смешайте грибы с рисом и творогом в одну массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Получившуюся смесь выложите на противень и разровняйте.
7. Смажьте сверху сметаной и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте голубцы около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
8. Подавайте ленивые голубцы с творогом и грибами горячими. Приятного аппетита!
Творожные блинчики с тушеной капустой
Для приготовления творожных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для блинчиков | Ингредиенты для тушеной капусты |
---|---|
Творог - 300 г | Капуста - 500 г |
Яйцо - 1 шт. | Лук - 1 шт. |
Мука - 100 г | Морковь - 1 шт. |
Соль - по вкусу | Растительное масло - 2 ст.л. |
Сахар - по вкусу | Соль, перец - по вкусу |
Растительное масло - для жарки | Вода - 50 мл |
Для приготовления блинчиков сначала нужно приготовить тесто. В миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и сахар. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
Следующим шагом приготовьте начинку для блинчиков. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Вытолкайте тушеную капусту, добавьте лук и морковь. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте тушеную капусту и воду. Тушите капусту на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости.
После приготовления начинки сформируйте блинчики. Для этого возьмите небольшую порцию теста, сформируйте шарик, а затем раскатайте его в тонкий круг. На центр блинчика положите порцию тушеной капусты и аккуратно сожмите края в центре, чтобы получилась складка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите блинчики на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные блинчики с тушеной капустой подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!