Идеальное решение для ужина — сырники из творога с травами и овощами!

Творог - это один из самых полезных продуктов, который стоит добавить в свой рацион и особенно полезно его употреблять на ужин. Он богат белками, содержит много кальция, витаминов группы B и других полезных микроэлементов. Такой продукт непременно должен присутствовать в меню каждого человека. Хотите узнать, как приготовить что-то новое и оригинальное из творога на ужин? Тогда продолжайте читать!

Варианты блюд с творогом на ужин огромное множество. Вы можете приготовить сырники, запеканку или обычный салат с добавлением этого продукта. Творог обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, поэтому он идеально сочетается с различными ингредиентами. Например, вы можете добавить в творог свежие овощи, зелень или специи - это придаст вашему блюду новый вкус и аромат.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, то попробуйте приготовить творожные котлеты с травами и специями. Данное блюдо будет являться идеальным выбором на ужин, так как оно легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Творожные котлеты можно подавать с овощами или легкими гарнирами, такими как картофельное пюре или отварной рис. Такой ужин будет сытным и полезным.

Творожные блюда на ужин без сахара

Творожные блюда на ужин без сахара

1. Творожные оладьи с зеленью

Для приготовления таких оладий вам понадобится:

- 200 г творога;

- 2 яйца;

- 2 столовые ложки муки;

- зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик);

- соль и перец по вкусу.

Творог разотрите вилкой и смешайте его с яйцами. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения густой консистенции. Выложите массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с салатом из свежих овощей.

2. Творожная запеканка с овощами

Для приготовления творожной запеканки с овощами вам понадобится:

- 400 г творога;

- 3 яйца;

- 1 морковь;

- 1/2 болгарского перца;

- 1 луковица;

- зелень по вкусу;

- соль и перец по вкусу.

Творог смешайте с яйцами, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой. Запекайте при 180 градусах около 25–30 минут до готовности. Подавайте творожную запеканку с зеленым салатом.

3. Творожные котлеты со шпинатом

Для приготовления творожных котлет со шпинатом вам понадобится:

- 300 г творога;

- 150 г свежего шпината;

- 2 яйца;

- 2 столовые ложки муки;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Шпинат вымойте и обжарьте на сковороде без масла до полного уменьшения объема. Остудите и измельчите его. Смешайте творог с яйцами и мукой. Добавьте охлажденный и измельченный шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавайте творожные котлеты со свежим овощным салатом.

Теперь у вас есть несколько вариантов вкусных и полезных творожных блюд на ужин без добавления сахара. Приятного аппетита!

Жареные котлеты из творога

Жареные котлеты из творога

Чтобы приготовить жареные котлеты из творога, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Творог300 г
Яйцо1 шт.
Мука2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления котлет из творога необходимо:

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
  2. Тщательно вымешайте массу до получения однородного творожного теста.
  3. Сформируйте из теста небольшие котлеты, придавая им желаемую форму.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты из творога выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте котлеты горячими с соусом или салатом по вашему вкусу.

Жареные котлеты из творога отлично подойдут для ужина вместе с гарниром из овощей или отварной картошкой. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Запеченные творожные оладьи с овощами

Запеченные творожные оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Морковь и лук нарезать кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить овощи в творожную массу и снова перемешать.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Сформировать оладьи из творожной массы и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  8. Запечь оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Подать готовые оладьи на стол, украсив зеленью.

Запеченные творожные оладьи с овощами можно подавать в горячем и холодном виде. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной или соусом на основе йогурта. Это блюдо будет великолепным вариантом для вегетарианского ужина или полдника.

Попробуйте приготовить запеченные творожные оладьи с овощами и насладитесь их нежным вкусом и аппетитным видом!

Творожный суп с грибами и зеленью

Творожный суп с грибами и зеленью

Для приготовления творожного супа с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог, 200 гГрибы, 200 г
Лук репчатый, 1 штМорковь, 1 шт
Зелень (петрушка, укроп), по вкусуСоль, по вкусу
Перец черный, по вкусуВода, 1 л

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще около 5-7 минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец. Прокипятите суп и варите 10-15 минут.
  4. Разомните творог вилкой или пропустите его через сито.
  5. Добавьте творог в суп и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Творожный суп с грибами и зеленью готов! Насладитесь его нежным вкусом и полезными свойствами.

Творожная запеканка с морковью и сыром

Творожная запеканка с морковью и сыром

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с морковью и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшая морковь
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления творожной запеканки с морковью и сыром следуйте инструкции:

  1. Творог выложите в миску и разотрите вилкой, чтобы он стал мягким и однородным.
  2. Добавьте в творог яйца, сметану и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в тесто. Посолите и поперчите по вкусу. Снова все хорошо перемешайте.
  5. Перелейте полученное тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
  7. Извлеките форму из духовки и дайте запеканке немного остыть перед подачей к столу.

Творожная запеканка с морковью и сыром готова! Подавайте ее как горячую, так и холодную. Это отличное блюдо для ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Имбирные маффины с творогом

Имбирные маффины с творогом

Для приготовления имбирных маффинов потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Сначала растопите сливочное масло. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Затем добавьте творог и вновь хорошо перемешайте.

В смесь из яиц, сахара, масла и творога постепенно добавляйте муку, смешанную с имбирным порошком, содой и солью. Перемешивайте тесто до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формы для маффинов или в формы для кексов, предварительно смазанные маслом или покрытые бумажными кубиками. Запекайте маффины около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.

Имбирные маффины с творогом идеально подойдут для ужина. Они сытные, а приятный аромат имбиря добавит им пикантности. Подавайте маффины с травяным чаем или горячим молоком.

Творожный салат с огурцами и свежими травами

Творожный салат с огурцами и свежими травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 огурец
  • Несколько веточек свежих трав (укроп, петрушка, базилик, мята)
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Творог разомните вилкой или протрите его через сито, чтобы он стал более однородным.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полосками.
  3. Мелко нарежьте свежие травы.
  4. В большой миске смешайте творог, огурцы и свежие травы.
  5. Добавьте сок половины лимона и хорошенько все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Салат готов к подаче!

Творожный салат с огурцами и свежими травами можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к основному ужину. Попробуйте этот несладкий вариант использования творога в приготовлении ужина и наслаждайтесь его вкусом и питательными свойствами!

Ленивые голубцы с творогом и грибами

Ленивые голубцы с творогом и грибами

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог200 г
Грибы150 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Рис200 г
Сметана3 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Раскрошите творог в миске и выложите его на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

2. В то же время, на другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы к луку с морковью и готовьте их вместе еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Отварите рис до полуготовности, затем процедите и добавьте его к грибам с овощами.

5. Смешайте грибы с рисом и творогом в одну массу. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Получившуюся смесь выложите на противень и разровняйте.

7. Смажьте сверху сметаной и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте голубцы около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

8. Подавайте ленивые голубцы с творогом и грибами горячими. Приятного аппетита!

Творожные блинчики с тушеной капустой

Творожные блинчики с тушеной капустой

Для приготовления творожных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блинчиковИнгредиенты для тушеной капусты
Творог - 300 гКапуста - 500 г
Яйцо - 1 шт.Лук - 1 шт.
Мука - 100 гМорковь - 1 шт.
Соль - по вкусуРастительное масло - 2 ст.л.
Сахар - по вкусуСоль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жаркиВода - 50 мл

Для приготовления блинчиков сначала нужно приготовить тесто. В миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и сахар. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.

Следующим шагом приготовьте начинку для блинчиков. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Вытолкайте тушеную капусту, добавьте лук и морковь. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте тушеную капусту и воду. Тушите капусту на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости.

После приготовления начинки сформируйте блинчики. Для этого возьмите небольшую порцию теста, сформируйте шарик, а затем раскатайте его в тонкий круг. На центр блинчика положите порцию тушеной капусты и аккуратно сожмите края в центре, чтобы получилась складка.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите блинчики на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные блинчики с тушеной капустой подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью