Чудесные рецепты с пользой — кулинария с кокосовой мукой для поддержания здорового питания

Кокосовая мука - это высокопитательное продукт, получаемый из мякоти кокосового ореха. Она является отличной альтернативой обычной пшеничной муке, особенно для тех, кто страдает от непереносимости глютена или предпочитает безглютеновую диету.

Кокосовая мука обладает низким гликемическим индексом и богата клетчаткой, что помогает снизить аппетит и поддерживать уровень сахара в крови. Она также содержит витамины группы В, калий, железо, магний и другие полезные микроэлементы.

Использование кокосовой муки в кулинарии позволяет создавать разнообразные полезные блюда. Кокосовая мука идеально подходит для выпечки хлеба, печенья, бисквитов и маффинов. Она добавляется в тесто для придания нежности и сливочного вкуса. Но не только выпечка может быть вариантом использования кокосовой муки в кулинарии.

Рецепты блюд с кокосовой мукой для здорового питания

Рецепты блюд с кокосовой мукой для здорового питания

1. Банановые панкейки с кокосовой мукой

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Немного меда для подачи
  • Приготовление:
  • Вилкой размять бананы в миске. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Добавить кокосовую муку, разрыхлитель и корицу, и снова хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Положить 1/4 чашки теста на сковороду и разровнять. Жарить до появления пузырьков на поверхности панкейка, затем перевернуть и жарить со второй стороны до золотистого цвета.
  • Подавать панкейки с медом или свежими ягодами.

2. Кокосовые драники с кабачком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Приготовление:
  • Кабачок натереть на мелкой терке и выжать из него лишнюю жидкость.
  • В большой миске взбить яйцо, добавить кокосовую муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Добавить измельченный кабачок в миску, снова хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Формировать драники с помощью столовой ложки и выкладывать их на сковороду. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Кокосовый тунец с авокадо и кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зрелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка черного или белого кунжута
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:
  • Смешать кокосовую муку, сок лимона и соевой соус в миске. Размешать до получения густой пасты.
  • Натереть стейки тунца с двух сторон приправой из кокосовой муки.
  • Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарить стейки тунца до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков).
  • На тарелку выложить нарезанное авокадо. Положить нарезанные стейки тунца сверху. Посыпать кунжутом.

Кокосовая мука делает эти блюда не только полезными, но и сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их сами и впечатлите своих близких и гостей.

Банановые панкейки с кокосовой мукой

Банановые панкейки с кокосовой мукой

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • ¼ стакана кокосовой муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • Приправа по вкусу: корица, мед или ягоды

Приготовление:

  1. Взбейте бананы в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или кокосового масла.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду. Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности, затем переверните их и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Подавайте панкейки с приправой на ваш выбор: корицей, медом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Миндальное печенье с добавлением кокосовой муки

Миндальное печенье с добавлением кокосовой муки

Вот простой и вкусный рецепт, чтобы попробовать это миндальное печенье с кокосовой мукой.

Ингредиенты:

  • 150 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске смешайте мед, кокосовое масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, чтобы получить однородное тесто.
  5. Сделайте небольшие шарики из теста и выложите их на пергаментную бумагу на противне. Немного приплюсните шарики, чтобы они стали плоскими.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
  7. Остудите печенье перед подачей.

Это миндальное печенье с кокосовой муки – отличный способ насладиться вкусным, и при этом полезным, лакомством. Вы можете наслаждаться им как в течение дня, так и поделиться с семьей и друзьями. Попробуйте этот рецепт, и у вас точно завоет аппетит.

Греческий салат с использованием кокосовой муки

Греческий салат с использованием кокосовой муки

Чтобы приготовить греческий салат с использованием кокосовой муки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками;
  • Огурцы - 1 штука, нарезанные кубиками;
  • Перец болгарский - 1 штука, нарезанный полосками;
  • Красный лук - 1 штука, нарезанный тонкими кольцами;
  • Сыр фета - 150 грамм, нарезанный кубиками;
  • Оливки - 100 грамм;
  • Свежая мята - несколько листьев, мелко нарезанных;
  • Кокосовая мука - 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Для приготовления греческого салата с использованием кокосовой муки, смешайте помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, сыр фета, оливки и мятку в большой миске. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец, затем добавьте кокосовую муку и хорошо перемешайте.

Перед подачей смешайте овощи с соусом и кокосовой мукой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Греческий салат с использованием кокосовой муки готов к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью