Чудесные рецепты из огурцов на зиму

Огурцы – это прекрасный овощ, который доступен круглый год. К тому же, это невероятно полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Однако, в холодное время года свежие огурцы становятся дорогим удовольствием. Но не стоит отчаиваться! Сегодня мы поделимся с вами несколькими уникальными рецептами приготовления огурцов на зиму.

Первый рецепт – это маринованные огурцы. Их готовить очень просто! Вам понадобятся свежие огурцы, уксус, соль, сахар, специи и вода. Огурцы необходимо нарезать на кружочки или полукружочки и выложить в стерилизованные банки. Затем приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, специй и воды, довести его до кипения и залить им огурцы. Закрыть банки и поставить их в холодное место на несколько дней. Через некоторое время ваши маринованные огурцы будут готовы к употреблению.

Второй рецепт – это огурцы с кетчупом. Для приготовления вам понадобятся огурцы, кетчуп, соль, сахар и специи. Огурцы нужно нарезать на кружочки или полукружочки и выложить в стерилизованные банки. Затем приготовить заправку из кетчупа, соли, сахара и специй. Приправу нужно перемешать с огурцами в банках. Закрыть банки и поставить их в холодильник на несколько дней. Когда огурцы хорошо промаринуются, они станут идеальным дополнением к различным блюдам на вашем столе.

Третий рецепт – это огурцы в томатном соусе. Вам понадобятся огурцы, томатный соус, уксус, соль, сахар и специи. Огурцы нужно нарезать на кружочки или полукружочки и выложить в стерилизованные банки. Затем приготовить соус из томатного соуса, уксуса, соли, сахара и специй. Соус нужно довести до кипения и залить им огурцы в банках. Закрыть банки и поставить их в холодное место на несколько дней. Готовые огурцы в томатном соусе будут настоящим вкусным угощением для всей семьи.

Вот и все! Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления огурцов на зиму. Вы можете выбрать любой из них и наслаждаться ароматом и вкусом свежих огурцов даже в самое холодное время года. Попробуйте приготовить их сами – это легко и весело! Приятного аппетита!

Рецепты из огурцов на зиму: сохраняем урожай вкусно и полезно

Рецепты из огурцов на зиму: сохраняем урожай вкусно и полезно

Маринованные огурцы

Этот классический рецепт поможет вам приготовить вкусные, хрустящие огурчики. Для приготовления вам понадобятся свежие огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Предварительно нарезанные огурцы замешиваются с остальными ингредиентами в большой емкости и оставляются на несколько часов для маринования. Затем огурцы перекладываются в банки и закатываются.

Соленые огурцы

Если вы предпочитаете соленые огурцы, эта рецепт - для вас. Вымытые и нарезанные огурцы выкладываются в банку слоями, присыпая каждый слой солью и укропом. Затем банку заполняют холодной кипяченой водой до верха и закрывают крышкой. Через несколько дней огурцы будут готовы к употреблению.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы - отличный вариант для зимнего использования огурцов. Очищенные и нарезанные огурцы помещаются в стеклянную емкость, добавляется соль по вкусу и заливается холодной кипяченой водой. Емкость накрывается крышкой и оставляется на несколько дней для брожения. Когда огурцы достигнут желаемой кислотности, их можно переложить в холодильник и хранить до нескольких месяцев.

Теперь у вас есть несколько простых и полезных рецептов для приготовления огурцов на зиму. Вы можете выбрать любой и наслаждаться вкусом свежих огурцов даже в холодное время года!

Классические маринованные огурцы

Классические маринованные огурцы

Для приготовления классических маринованных огурцов вам понадобятся свежие огурцы, маринад из уксуса, сахара, соли, а также специи: кориандр, горчичные семена, лавровый лист и черный перец.

Сначала огурцы следует вымыть и нарезать на кружочки или полоски, в зависимости от предпочтений. Затем они кладутся в стеклянную банку, а сверху добавляется маринад с добавленными специями.

Банка с огурцами и маринадом закрывается крышкой и ставится в холодное место на несколько дней. Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем более выраженный будет их вкус.

Классические маринованные огурцы подходят к различным блюдам, а также могут быть отличным закусочным лакомством. Они сохраняют свои полезные свойства и весьма питательны.

На протяжении холодного времени года классические маринованные огурцы помогут разнообразить рацион питания и дополнить его витаминами.

Витаминные огурцы с чесноком и зеленью

Витаминные огурцы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кг овоща;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно помойте и нарежьте кружками.
  2. Чеснок очистите и измельчите, а зелень мелко нарежьте.
  3. В большой емкости смешайте огурцы, чеснок и зелень.
  4. В другой емкости смешайте соль, сахар и уксус, чтобы получился раствор. Затем добавьте раствор к огурцам, чесноку и зелени.
  5. Оставьте на 3-4 часа, чтобы огурцы насытились вкусом раствора.
  6. Переложите огурцы в банки, заливая раствором с верху.
  7. Закупорьте банки и поставьте их в сухое и прохладное место.

Изготовленные таким образом витаминные огурцы с чесноком и зеленью прекрасно подойдут в качестве закуски к горячим блюдам или просто будут вкусным и полезным дополнением к вашему обеду. Приятного аппетита!

Острый огуречный салат с морковью и перцем

Острый огуречный салат с морковью и перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4-5 штук;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Уксус - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Смешать огурцы, морковь, перец и лук, добавить чеснок.
  4. Приправить овощной салат оливковым маслом, соком лимона, уксусом, солью и перцем.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до равномерного распределения приправ.
  6. Оставить салат на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи настоялись и сохранили свежий вкус.
  7. Подавать острый огуречный салат с морковью и перцем, посыпав сверху свежей зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Оцените статью