Куриный фарш и сливки - это два популярных ингредиента, которые могут быть использованы для создания разнообразных и вкусных блюд. Благодаря своей универсальности и вкусу, они позволяют приготовить множество интересных блюд, которыми можно порадовать себя и своих близких.
Куриный фарш является одним из самых распространенных видов фарша, состоящих из мелко рубленого куриного мяса. Он отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как котлеты, фрикадельки, мясные шарики и другие. Куриный фарш является магазинной находкой для занятой хозяйки, так как его можно приготовить сразу несколько порций и заморозить для будущего использования.
Если вы хотите приготовить более изысканные и насыщенные по вкусу блюда с использованием куриного фарша, то рецепты с сливками - отличный выбор. Сливки улучшают вкус и текстуру блюд, делая их более нежными и пышными. Сочетание куриного фарша и сливок идеально подходит друг другу, и вы можете приготовить разнообразные блюда, такие как куриные рулетики со сливками, куриную пиццу, супы и многое другое.
Сочные котлеты из куриного фарша и сливок
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 100 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, сливки и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте перемешивать.
- Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Сочные котлеты из куриного фарша и сливок готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору:
- картофельным пюре;
- рисом;
- овощным салатом.
Приятного аппетита!
Восхитительный куриный пирог со сливками
Рецепт 1: Классический куриный пирог со сливками
Состав:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливок
- 200 г твердого сыра
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
- 500 г слоеного теста
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
- Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Наполните слоеное тесто начинкой и закройте его, сформировав пирог.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Рецепт 2: Куриные кексы со сливками
Состав:
- 300 г куриного фарша
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
Приготовление:
- Куриный фарш смешайте с сливками.
- Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.
- Распределите полученную массу равномерно по формочкам для кексов.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте кексы со сливками горячими.
Запеченные фаршированные паприки с куриного фарша и сливок
Для приготовления запеченных фаршированных паприк с куриного фарша и сливок вам потребуется:
- 4 крупные паприки
- 400 г куриного фарша
- 100 г сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
1. Хорошо промойте паприки, разрежьте и удалите семена и плодоножки. Отложите.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фарш из куриного мяса и обжаривайте его до золотистой корочки.
4. Добавьте луковицу и чеснок к фаршу. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
5. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте с фаршем. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, чтобы соединить все ингредиенты.
6. Снимите сковороду с огня и оставьте фарш настаиваться.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паприки в запеканку и наполните их фаршем.
8. Поставьте запеканку в духовку и готовьте около 30 минут, пока паприки не станут мягкими и запеченными.
9. Подавайте запеченные фаршированные паприки с куриного фарша и сливок горячими. Приятного аппетита!
Крем-суп из куриного фарша и сливок
Для приготовления крем-супа из куриного фарша и сливок вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления крем-супа из куриного фарша и сливок:
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности.
- В бландере соедините обжаренные овощи, сваренный картофель и куриный фарш, добавьте сливки. Измельчите все до состояния крема.
- Перелейте смесь в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячий крем-суп, украсив его зеленью петрушки.
Крем-суп из куриного фарша и сливок готов! Это блюдо отлично подойдет для теплого обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!