Чудесные рецепты блюд с курином фаршем и сливками, которые покорят ваши вкусовые рецепторы!

Куриный фарш и сливки - это два популярных ингредиента, которые могут быть использованы для создания разнообразных и вкусных блюд. Благодаря своей универсальности и вкусу, они позволяют приготовить множество интересных блюд, которыми можно порадовать себя и своих близких.

Куриный фарш является одним из самых распространенных видов фарша, состоящих из мелко рубленого куриного мяса. Он отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как котлеты, фрикадельки, мясные шарики и другие. Куриный фарш является магазинной находкой для занятой хозяйки, так как его можно приготовить сразу несколько порций и заморозить для будущего использования.

Если вы хотите приготовить более изысканные и насыщенные по вкусу блюда с использованием куриного фарша, то рецепты с сливками - отличный выбор. Сливки улучшают вкус и текстуру блюд, делая их более нежными и пышными. Сочетание куриного фарша и сливок идеально подходит друг другу, и вы можете приготовить разнообразные блюда, такие как куриные рулетики со сливками, куриную пиццу, супы и многое другое.

Сочные котлеты из куриного фарша и сливок

Сочные котлеты из куриного фарша и сливок

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, сливки и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте перемешивать.
  4. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сочные котлеты из куриного фарша и сливок готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору:

  • картофельным пюре;
  • рисом;
  • овощным салатом.

Приятного аппетита!

Восхитительный куриный пирог со сливками

Восхитительный куриный пирог со сливками

Рецепт 1: Классический куриный пирог со сливками

Состав:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • 200 г твердого сыра
  • Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
  • 500 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
  4. Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.
  5. Добавьте сливки и перемешайте.
  6. Наполните слоеное тесто начинкой и закройте его, сформировав пирог.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Рецепт 2: Куриные кексы со сливками

Состав:

  • 300 г куриного фарша
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)

Приготовление:

  1. Куриный фарш смешайте с сливками.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
  4. Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.
  5. Распределите полученную массу равномерно по формочкам для кексов.
  6. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте кексы со сливками горячими.

Запеченные фаршированные паприки с куриного фарша и сливок

Запеченные фаршированные паприки с куриного фарша и сливок

Для приготовления запеченных фаршированных паприк с куриного фарша и сливок вам потребуется:

  • 4 крупные паприки
  • 400 г куриного фарша
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

1. Хорошо промойте паприки, разрежьте и удалите семена и плодоножки. Отложите.

2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фарш из куриного мяса и обжаривайте его до золотистой корочки.

4. Добавьте луковицу и чеснок к фаршу. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

5. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте с фаршем. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, чтобы соединить все ингредиенты.

6. Снимите сковороду с огня и оставьте фарш настаиваться.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паприки в запеканку и наполните их фаршем.

8. Поставьте запеканку в духовку и готовьте около 30 минут, пока паприки не станут мягкими и запеченными.

9. Подавайте запеченные фаршированные паприки с куриного фарша и сливок горячими. Приятного аппетита!

Крем-суп из куриного фарша и сливок

Крем-суп из куриного фарша и сливок

Для приготовления крем-супа из куриного фарша и сливок вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный фарш300 г
Сливки200 мл
Картофель2 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления крем-супа из куриного фарша и сливок:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности.
  5. В бландере соедините обжаренные овощи, сваренный картофель и куриный фарш, добавьте сливки. Измельчите все до состояния крема.
  6. Перелейте смесь в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте горячий крем-суп, украсив его зеленью петрушки.

Крем-суп из куриного фарша и сливок готов! Это блюдо отлично подойдет для теплого обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Оцените статью