Что завернуть в блины на праздничный стол — лучшие рецепты для вкусных и разнообразных блинов в оригинальной подаче

Блины – это одно из самых популярных блюд в русской кухне, их любят как дети, так и взрослые. Нет ничего лучше, чем насладиться теплыми, ароматными блинами, начиненными самыми разнообразными ингредиентами. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах начинок для блинов, которые можно подать на праздничный стол.

Сладкие блины с ягодами и сливочным кремом

Сладкие блины с ягодами и сливочным кремом – это идеальное блюдо для десерта на любом праздничном столе. Пушистые, тонкие блины, начиненные сочными ягодами и сладким сливочным кремом, прекрасно подойдут для тех, кто любит сладости. Это рецепт, который непременно понравится и впечатлит ваших гостей.

Сырные блины с шпинатом и грибами

Если вы предпочитаете более сытные блюда, то сырные блины с шпинатом и грибами – отличный вариант для вас. Ароматный шпинат, сочные грибы и плавленый сыр прекрасно сочетаются внутри тонких блинов. Это блюдо станет великолепной закуской на вашем праздничном столе и порадует приглашенных гостей своим неповторимым вкусом.

Лучшие рецепты: блины на праздничный стол

Лучшие рецепты: блины на праздничный стол

1. Классические блины с маслом и сахаром. Для приготовления понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, растительное масло, сахар. Смешайте муку, молоко, яйца и соль до образования однородного теста. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и вылейте тонкий слой теста на сковороду. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с маслом и сахаром.

2. Блины с мясной начинкой. Для приготовления понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, специи. Приготовьте тесто для блинов из муки, молока, яиц и соли. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш и специи. Жарьте фарш до готовности. Возьмите небольшое количество теста, вылейте его на сковороду, положите на него немного начинки и разверните в блин. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
Блины с ягодами и сгущенным молокоммука, молоко, яйца, соль, ягоды (клубника, малина и др.), сгущенное молокоПриготовьте тесто для блинов из муки, молока, яиц и соли. Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блин положите ягоды и сгущенное молоко, сверните блин. Готовые блины подавайте теплыми.

3. Блины с ягодами и сгущенным молоком. Для приготовления понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, ягоды (клубника, малина и др.), сгущенное молоко. Приготовьте тесто для блинов из муки, молока, яиц и соли. Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блин положите ягоды и сгущенное молоко, сверните блин. Готовые блины подавайте теплыми.

4. Блины с шоколадом и бананами. Для приготовления понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, шоколад, бананы, сахарная пудра. Приготовьте тесто для блинов из муки, молока, яиц и соли. Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Положите на каждый блин кусочек шоколада и несколько кружков банана, сверните блин. Подавайте блины, посыпанные сахарной пудрой.

Эти рецепты помогут вам разнообразить праздничный стол и порадовать гостей совершенно новыми вкусами. Будьте экспериментатором и создавайте свои собственные рецепты блинов на праздник!

Блины с икрой и семгой

Блины с икрой и семгой

Чтобы приготовить блины с икрой и семгой, нужно приготовить готовое тесто для блинов. Затем жарим блины на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. После этого на каждый блин кладем нежные ломтики слабосоленой семги и роскошную икру.

Можно подать их на стол как отдельное блюдо, а можно разделить на порции и украсить зеленью или ломтиками лимона.

Приготовление блинов с икрой и семгой не займет у вас много времени, а результат потрясет всех гостей. Уверены, что эти вкусные блины станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут восторг у всех присутствующих.

Вкусные блины с мясом и грибами

Вкусные блины с мясом и грибами

Чтобы приготовить вкусные блины с мясом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие блины - 10 штук;
  • Говядина или свинина - 300 грамм;
  • Грибы (шампиньоны, лисички и др.) - 200 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Далее следуйте инструкции:

  1. Говядину или свинину нарежьте на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавьте мясо и грибы в сковороду. Обжарьте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. Пусть остынет.
  4. Разогрейте сковороду или сотейник, добавьте немного растительного масла.
  5. На половину блина положите начинку из мяса и грибов.
  6. Сложите блин пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте готовые блины с мясом и грибами горячими, добавив по желанию соус или сметану.

Вот и все! Ваши гости будут приятно удивлены таким изысканным блюдом на праздничном столе. Попробуйте приготовить эти вкусные блины с мясом и грибами и насладитесь непревзойденным вкусом!

Нежные блины с творогом и ягодами

Нежные блины с творогом и ягодами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука250 г
Молоко500 мл
Яйца2 шт
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Творог200 г
Ягоды (малина, клубника)по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте творог в тесто и перемешайте его до полного распределения творога.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности.
  5. Готовьте блин до появления золотистого цвета на одной стороне, затем переверните его и подождите, пока и вторая сторона станет золотистой.
  6. Снимите блин с огня и уложите на тарелку.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. На каждый готовый блин выложите ягоды (например, малину или клубнику) и аккуратно сверните его в рулетик.
  9. Подайте нежные блины с творогом и ягодами на стол с дополнительной порцией ягод и сыпучего сахара на выбор.

Ваши гости оценят нежный вкус этих блинов, а ягоды добавят им свежести и аромата. Попробуйте приготовить данный рецепт для Вашего праздничного стола и получите много положительных отзывов!

Нетрадиционные блины с морепродуктами

Нетрадиционные блины с морепродуктами

Какие морепродукты можно использовать для начинки в блинах? Вариантов множество: креветки, мидии, осьминоги, кальмары, раки и даже устрицы. Вы можете выбрать любимый вид морепродукта или комбинировать несколько разных для более оригинального вкуса.

Чтобы приготовить блины с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие блины – можно сделать самостоятельно или купить готовые в магазине.
  • Морепродукты – по вашему выбору.
  • Лук репчатый – половина среднего лука, нарезанного кубиками.
  • Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезанных.
  • Растительное масло – для жарки лука и морепродуктов.
  • Приправы – соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению нетрадиционных блинов с морепродуктами:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте морепродукты и жарьте их на среднем огне до готовности. Это займет около 5-7 минут.
  3. Приправьте морепродукты солью, перцем и любимыми специями. Обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Разогрейте другую сковороду или блинницу и обжарьте блины по обычному рецепту.
  5. На каждый блин выложите порцию морепродуктов с луком и заверните его в трубочку.
  6. Подавайте блины с морепродуктами горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличная идея для приготовления вкусных блинов с морепродуктами. Вы можете попробовать разные виды морепродуктов и экспериментировать с приправами, чтобы достичь идеального вкуса. Приятного аппетита!

Сладкие блины с шоколадом и фруктами

Сладкие блины с шоколадом и фруктами

Для приготовления сладких блинов с шоколадом и фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г шоколада
  • фрукты (ягоды, бананы, киви и т.д.)

В комбайне или венчиком взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до гладкости. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая, чтобы избежать комочков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока готовятся блины, можно приготовить шоколадную начинку. Растопите шоколад на водяной бане и остудите немного. Желательно использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Наколите вилкой несколько дырочек на поверхности готового блина и нанесите на него шоколад.

Также вы можете добавить фрукты на свой вкус. Ягоды, нарезанные бананы, кусочки киви - все это прекрасно сочетается с шоколадом. Оберните блин вместе с начинкой в форму конверта.

Подавайте блины с шоколадом и фруктами теплыми или охлажденными, посыпанными сахарной пудрой. Они отлично дополняются взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Блины с медом и орехами

Блины с медом и орехами

Для приготовления таких блинов понадобится следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Молоко2 стакана
Яйца2 штуки
Пшеничная мука1 стакан
Сольщепотка
Медпо вкусу
Орехипо вкусу

Для начала приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца вместе с молоком и постепенно добавьте муку, продолжая взбивать до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли и влейте немного растительного масла.

Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Черпайте полную ложку теста и равномерно разлейте его по сковороде. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.

После готовности каждого блина, намажьте его тонким слоем меда и посыпьте измельченными орехами.

Блины с медом и орехами готовы! Они прекрасно дополнят праздничный стол и порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Оригинальные блины с сыром и зеленью

Оригинальные блины с сыром и зеленью

Время от времени все устают от обычных блинов с традиционными начинками. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем рецепт оригинальных блинов с сыром и зеленью. Этот вариант придется по душе любителям необычной и сочной начинки.

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Молоко250 мл
Яйца2 штуки
Пшеничная мука200 грамм
Сыр100 грамм
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте молоко и яйца. Взбивайте смесь до однородности.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать появления комков.

3. Терку натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.

4. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом. Налейте половину порции теста и равномерно разойдите по всей поверхности сковороды.

6. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые оригинальные блины с сыром и зеленью можно подавать горячими. Добавьте к ним сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью