Что заказать на ужин для двоих 20 идей для романтического ужина вдвоем

Моменты, проведенные с любимым человеком за ужином, могут быть самыми незабываемыми в жизни. Романтический ужин вдвоем – это прекрасная возможность насладиться вкусной едой и провести время с любимым человеком. Однако выбор подходящих блюд для ужина может стать настоящей головной болью для многих пар. Чтобы помочь вам в этом, мы подготовили список 20 идей для романтического ужина вдвоем. Будьте уверены, что эти блюда порадуют вас и оставят красивые воспоминания.

1. Ароматные пасты с морепродуктами или свежими овощами – эта итальянская классика не оставит вас равнодушными. Попробуйте спагетти с креветками или песто с брокколи для настоящего гастрономического наслаждения.

2. Роллы с разнообразной начинкой – от классических с сыром и авокадо, до оригинальных вариантов с угрем и соусом. Хрустящий водорослевый поясочек будет идеальным дополнением к вашему романтическому ужину.

3. Согревающий супчик – крем-суп с грибами или тыквы станет прекрасным выбором для романтического ужина в холодное время года. Добавьте сливки и подайте с ароматным хлебом.

4. Нежный кусочек мяса – свежий стейк с сочными овощами на гриле порадует вашего партнера и зарядит энергией на весь вечер. Подайте соусы на основе вина или трав для того, чтобы добавить изысканности вашему блюду.

5. Десерты, которые тают во рту – шоколадный фондан, тирамису или кремовый чизкейк станут восхитительным завершением вашего ужина. Попробуйте украсить десерт свежими ягодами или нежной мятой для придания дополнительного шарма.

Не забудьте оформить стол с любовью и включите немного романтической музыки, чтобы создать атмосферу волшебства и неповторимости вашего романтического ужина вдвоем. Приятного аппетита!

Острый классический паста карбонара

 Острый классический паста карбонара

Однако, чтобы добавить этому блюду немного пикантности и остроты, можно использовать свежий острый перец чили. Просто нарежьте перец на мелкие кружочки и добавьте его к гуанчиале на этапе обжаривания.

Ингредиенты:Количество:
Спагетти200 г
Гуанчиале (итальянская ветчина)100 г
Яйца2 шт
Сыр пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Острый перец чилипо вкусу

Пасту карбонара готовят очень просто. Спагетти нужно сварить в соленой кипящей воде до аль денте. В это время нарежьте гуанчиале на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте рубленый острый перец чили и обжарьте гуанчиале до золотистого цвета на среднем огне. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в сковороду с гуанчиале.

В отдельной миске смешайте яйца и натертый сыр пармезан. Помешивая, добавьте смесь яиц и сыра в сковороду с пастой. Подогрейте все вместе на слабом огне, помешивая, чтобы сыр растаял и соединился с яйцами.

Подайте горячую пасту карбонара на двух тарелках и украсьте дольками лимона или зеленью. Ваш острый классический паста карбонара готов! Приятного аппетита!

Ароматная филе дорадо с соусом из шампиньонов и лимона

Ароматная филе дорадо с соусом из шампиньонов и лимона

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе дорадо - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло для жарки

Сначала необходимо приготовить соус. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим до мягкости. Затем добавляем сок половины лимона и сливки. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее готовим рыбу. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе дорадо с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом из шампиньонов и лимона. Подаем с картофельным пюре или овощами на гарнир.

Это блюдо отлично сочетается с белым вином и создает атмосферу романтики и уюта. Насладитесь вечером вдвоем с филе дорадо с соусом из шампиньонов и лимона!

Нежный лосось с оливковым маслом и травами

Нежный лосось с оливковым маслом и травами

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления лосося:

  • 2 филе лосося;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежие травы (петрушка, базилик, укроп) - по желанию;
  • лимонные дольки - для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Посолите и поперчите филе лосося со всех сторон.
  3. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Время готовности можно проверить, надавив на филе палец: если лосось легко пружинит под нажатием, то он готов.
  5. При подаче, посыпьте филе лосося свежими травами и украсьте лимонными дольками.

Подайте нежный лосось с оливковым маслом и травами с гарниром по вашему выбору: запеченные овощи, отварной картофель или свежий рис. Такое блюдо обязательно порадует вашу половинку и создаст неповторимую романтическую атмосферу!

Праздничное мясо по-французски с картофельным пюре и грибным соусом

Праздничное мясо по-французски с картофельным пюре и грибным соусом

Ничто не может сравниться с романтическим ужином вдвоем, особенно если на столе стоит праздничное мясо по-французски с картофельным пюре и грибным соусом. Это блюдо, совмещающее роскошь и вкус, станет настоящим угощением и окунет вас в атмосферу романтики и изысканности.

Чтобы приготовить праздничное мясо по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм филе говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла для жарки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • свежий тимьян и розмарин для аромата.

Для картофельного пюре понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

А чтобы приготовить грибной соус, вам понадобятся:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий петрушка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте мясо: нарежьте филе говядины на куски, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переложите его на тарелку, чтобы оно сохраняло тепло.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и жарьте их до момента, когда они станут мягкими.
  5. После этого добавьте сливки и свежие травы. Доведите соус до кипения и оставьте на небольшом огне подогреваться около 5 минут.
  6. Теперь перейдем к приготовлению картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  7. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Для грибного соуса мелко нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  9. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до момента, когда они станут мягкими.
  10. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на небольшом огне подогреваться еще около 5 минут.

Теперь осталось только подать праздничное мясо по-французски с картофельным пюре и грибным соусом на стол, украсить блюдо свежей петрушкой и наслаждаться романтическим ужином в окружении своего любимого человека.

Оцените статью