Что приготовить вкусного из минимального набора продуктов

Вкусно поесть можно даже при ограниченном количестве продуктов в холодильнике и на кухне.

Ни пуха, ни пера в холодильнике? Не беда! Ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и насыщенные блюда, которые понравятся всей семье. Берегите свои средства и не расстраивайтесь из-за отсутствия определенных ингредиентов. Мы подготовили для вас несколько простых, быстрых и, конечно же, вкусных рецептов.

Что приготовить при отсутствии мяса? Необходимые продукты всегда можно найти в вашем холодильнике или на полке. Возьмите отварной картофель, пучок петрушки, лук, яйца и оливковое масло. И вот готова одна из самых популярных вегетарианских закусок - картофельный омлет на сковороде! Блюдо насыщенное, полезное и просто в приготовлении.

Только представьте - из простейших ингредиентов вы получите блюдо похожее на кулинарное шедевр!

Вегетарианские рецепты из овощей и зелени

Вегетарианские рецепты из овощей и зелени

1. Овощное рагу:

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 цветная капуста
  • 3 помидора
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1) Нарежьте все овощи кубиками или полосками.

2) Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде.

3) Добавьте к луку морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут.

4) Добавьте остальные овощи: перец, помидоры и капусту. Обжаривайте ещё 10 минут.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые пряности.

6) Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

2. Зеленый салат:

Ингредиенты:

  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, мятa)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Тщательно промойте зелень и нарежьте ее мелко.

2) Огурец и помидоры нарежьте кубиками.

3) Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4) Сбрызните салат соком половинки лимона.

5) Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченный цветной перец с сыром и зеленью

Рецепт: Запеченный цветной перец с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 цветных перца (красного и желтого)
  • 100 гр твердого сыра
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перец нужно разрезать пополам, удалить семена и перетряхнуть, чтобы внутри не оставалось ничего лишнего.
  2. Смешать тертый сыр с зеленью, посолить и поперчить.
  3. Начинить каждую половинку перца полученной смесью.
  4. Положить перцы на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Блюдо готово! Можно подавать к столу сразу после приготовления. Этот запеченный цветной перец с сыром и зеленью отлично подойдет как горячее закуска или дополнение к основному блюду.

Рецепт: Томатный суп с овощами и зеленью

Рецепт: Томатный суп с овощами и зеленью

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный томатный суп с овощами и зеленью. В этом блюде сочетаются свежие овощи и ароматные специи, которые придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  1. 1 крупный лук
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 2 моркови
  4. 1 красный перец
  5. 4 помидора
  6. 1 литр овощного бульона
  7. 2 столовые ложки томатной пасты
  8. Соль, перец, сахар - по вкусу
  9. Свежая зелень - петрушка, укроп, базилик

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  4. В это время нарежьте помидоры кубиками.
  5. Добавьте помидоры к овощам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар.
  6. Тушите овощи 10-15 минут до мягкости помидоров.
  7. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон и томатную пасту.
  8. Варите суп на среднем огне около 20 минут.
  9. При подаче посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.

Томатный суп с овощами и зеленью готов к употреблению. Можно подавать его с крутоными или гренками. Приятного аппетита!

Рецепты морепродуктов

Рецепты морепродуктов

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кольца кальмаров.
  2. Взбейте яйцо с солью.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в муке, затем обмакните в яичной смеси.
  4. Жарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный чеснок на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте сливки и тушите 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Лосось с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • филе лосося - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • сливки - 100 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте картофельное пюре: сварите картофель, между тем обжарьте на масле лосось с одной стороны до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливки к лососю и тушите до готовности.
  3. Пюрируйте картофель и добавьте масло, соль и перец по вкусу.
  4. Подайте лосось на картофельном пюре, посыпав зеленью.

Рецепт: Креветки аньетт с лимоном и петрушкой

Рецепт: Креветки аньетт с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных от панциря и головок
  • 1 лимон
  • 1 стебель петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки обмываем и оставляем на кухонном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
  2. Лимон моем, нарезаем кружочками или дольками.
  3. Петрушку моем, обсушиваем, отрываем листочки от стебля и мелко рубим.
  4. В сковороде нагреваем оливковое масло.
  5. Добавляем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Чеснок мелко рубим и добавляем к креветкам на сковороду, обжариваем пару минут.
  7. Выкладываем креветки на тарелку, посыпаем лимонным соком.
  8. Посыпаем зеленью из петрушки, солим и перчим по вкусу.
  9. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт: Мидии в белом вине с чесноком

Рецепт: Мидии в белом вине с чесноком

Ингредиенты:

- 500 г мидий

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 200 мл белого вина

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

1. Подготовьте мидии, удалив брюшную нитку и очистив раковину от брусочков и сколков.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

4. Положите мидии в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их чесночным маслом.

5. Добавьте белое вино и приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Положите крышку на сковороду и готовьте мидии на среднем огне до тех пор, пока они не откроются, примерно 5-7 минут.

7. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы помочь открыться мидиям.

8. Подавайте мидии горячими, политыми соусом из вина и чеснока.

9. Украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Десерты для сладкоежек

Десерты для сладкоежек

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 апельсин

Приготовление:

1. Размягчите сливочное масло в микроволновой печи или на слабом огне.

2. Смешайте размягченное масло с сахаром в большой миске до получения однородной массы.

3. Добавьте яйцо и аккуратно взбейте.

4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте.

5. Тщательно вымойте апельсин и натрите его кожуру на мелкой терке.

6. Добавьте апельсиновую кожуру к тесту и перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень с пекарской бумагой.

9. Выпекайте печенье в духовке примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.

10. Остудите печенье и подавайте к чаю или кофе.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Отделите белки от желтков яиц. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепкой пены.

3. В отдельной миске взбейте сливки с оставшейся половиной сахара до образования пиков.

4. Добавьте желтки в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

5. Постепенно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.

6. Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сливочную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

7. Разделите мусс на порции и охладите в холодильнике не менее часа.

8. Подавайте завершенный шоколадный мусс с ягодами или взбитыми сливками.

Рецепт: Морковный торт с кремом из сливок

Рецепт: Морковный торт с кремом из сливок

Вот необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта:

Морковь2 штуки
Яйца4 штуки
Сахар150 грамм
Мука200 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка

Для крема из сливок вам понадобятся:

Сливки (жирность не менее 30%)400 мл
Сахарная пудра50 грамм
Ванильный сахар1 пакетик

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Морковь тщательно очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахаром до образования однородной массы.
  3. Добавьте натертую морковь в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Последовательно добавьте муку, соль и разрыхлитель, продолжая перемешивать до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  7. Пока торт остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  8. Перенесите полностью остывший торт на блюдо и с помощью кухонного ножа сделайте горизонтальный разрез на две равные части.
  9. Помажьте нижнюю часть торта приготовленным кремом и аккуратно уложите верхнюю часть. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта.
  10. Оставьте торт в холодильнике примерно на 2 часа для пропитывания.
  11. После этого морковный торт с кремом из сливок готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Таким образом, благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и полезный морковный торт с минимальным количеством продуктов. Наслаждайтесь вкусом и разделите его с близкими!

Оцените статью