Что приготовить со свиных ребер на второе – рецепты и идеи для вкусных и сочных блюд

Свинина является одним из самых популярных видов мяса, которое используется в множестве блюд. Сочные и ароматные свиные ребра являются одним из самых вкусных и питательных кусков мяса. Прекрасное сочетание нежного мяса и соуса делает их идеальной основой для вторых блюд.

Если у вас остались свиные ребра от предыдущего приготовления и вы не знаете, что с ними делать, у нас есть для вас несколько интересных рецептов. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Вы сможете порадовать свою семью и гостей новым необычным блюдом.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребра является их запекание в духовке. Просто запекайте ребра вместе с различными специями и соусами, чтобы получить настоящую вкуснятину. Подайте их с картофельным пюре, гренками или свежими овощами для полноценного обеда или ужина.

Рецепты со свиных ребер на второе:

Рецепты со свиных ребер на второе:

1. Жареные свиные ребрышки с грибами и луком.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, грибы, лук, соль, перец, растительное масло. Ребрышки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются нарезанные грибы и лук. Все вместе тушится до готовности. При подаче можно украсить зеленью.

2. Тушеные свиные ребрышки с овощами.

Это очень питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления необходимы свиные ребрышки, картофель, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, зелень. Ребрышки обжариваются на сковороде, затем добавляются нарезанные овощи, томатная паста и специи. Все тушится до готовности. Подавать можно с гарниром из картофеля.

3. Запеченые свиные ребрышки с соусом "Барбекю".

Это американское блюдо получается очень аппетитным. Для его приготовления необходимы свиные ребрышки, соус "Барбекю", соль, перец. Ребрышки маринуются в соусе "Барбекю" несколько часов, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подавать можно с картофельным пюре или свежими овощами.

4. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Это популярное в китайской кухне блюдо. Для его приготовления понадобятся свиные ребрышки, кетчуп, соя, мед, соль, перец. Ребрышки обжариваются на сковороде, затем добавляются соусы, мед и специи. Все тушится до готовности в кисло-сладком соусе. Блюдо готово к подаче.

5. Свиные ребрышки на гриле с апельсиновым соусом.

Это изысканное блюдо получается очень ароматным и сочным. Для его приготовления понадобятся свиные ребрышки, сок апельсина, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, соль, перец. Ребрышки обжариваются на гриле или на сковороде, затем заворачиваются в фольгу и смазываются апельсиновым соусом. Все запекается в духовке до готовности. Подавать с овощным гарниром.

Пикантное барбекю свиные ребра:

Пикантное барбекю свиные ребра:

Для приготовления пикантного барбекю свиных ребер вам понадобятся:

  1. Свиные ребра. Выбирайте свежие и качественные куски мяса. Лучше всего использовать ребра средней жирности, чтобы они были сочными и мягкими после приготовления.
  2. Специи и приправы. Для создания пикантного вкуса вы можете использовать такие специи, как черный перец, кайенский перец, паприку, чеснок, имбирь и другие. Выбирайте специи в зависимости от своих предпочтений и желаемого уровня остроты.
  3. Маринад. Чтобы свиные ребра пропитались ароматами специй и стали еще сочнее, рекомендуется замариновать их заранее. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, масло, мед и другие ингредиенты.

Как приготовить пикантное барбекю свиные ребра:

  1. Подготовьте маринад, смешав жидкие компоненты (соевый соус, сок лимона или апельсина, мед) с измельченными специями.
  2. Поместите свиные ребра в маринад и оставьте на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы они пропитались ароматами специй.
  3. Готовьте свиные ребра на гриле или в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия. Переворачивайте мясо время от времени и смаживайте оставшимся маринадом.
  4. Готовность свиных ребер можно проверить, проколотив их ножом – сок должен быть прозрачным без следов крови.
  5. Подайте пикантные барбекю свиные ребра с соусом на выбор и свежими овощами.

Пикантное барбекю свиные ребра понравятся всем любителям сочного и ароматного мяса. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких оригинальным и вкусным блюдом!

Свиные ребра с карамелизированным луком:

Свиные ребра с карамелизированным луком:

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребра - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой и просушите.
  2. Приправьте ребра солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уберите обжаренные ребра на тарелку и оставьте в стороне.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. На той же сковороде, где обжаривали ребра, обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и мед. Тушите лук на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка карамельным вкусом.
  8. Верните обжаренные свиные ребра на сковороду и тушите вместе с луком еще около 10 минут.
  9. Подавайте свиные ребра с карамелизированным луком горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Вяленые свиные ребра с травами и специями:

Вяленые свиные ребра с травами и специями:

Вам потребуется следующий список ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Свиные ребра500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмарин1 ч.л.
Тимьян1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо приготовить маринад из специй и трав. Для этого в миске смешайте соль, перец, розмарин, тимьян, орегано и измельченный чеснок.

Затем нарежьте свиные ребра на порционные куски и поместите их в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями и травами. Оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь.

Далее, нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее маринованные свиные ребра. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

После обжарки переложите ребра на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.

Готовые вяленые свиные ребра с травами и специями подавайте с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью