Что приготовить с фаршем и грибами? Лучшие рецепты и варианты блюд

Фарш и грибы – это идеальное сочетание для создания разнообразных вкусных блюд. Фарш добавляет сытости и белка, а грибы придают особый аромат и неповторимый вкус. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, приготовленных с использованием фарша и грибов.

Первым рецептом является "Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем". Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, свиной фарш, лук, чеснок, зелень и специи. Вырежьте шляпку из шампиньонов и выложите на противень. Затем, в них вылейте фарш, приготовленный из свинины, лука и чеснока. Запекайте в духовке до готовности. Результатом будет ароматное и сочное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Еще одним интересным вариантом блюда с фаршем и грибами являются "Котлеты рыбные с грибами". Для приготовления этого блюда вам понадобится рыбный фарш, грибы, яйцо, лук, мука, соль и перец. Смешайте рыбный фарш с измельченными грибами, луком, яйцом и специями. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с овощным гарниром или соусом.

Если вы любите итальянскую кухню, то рекомендуем приготовить "Лазанью с мясом и грибами". Для этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, фарш из говядины, грибы, лук, чеснок, томатный соус, сыр моцарелла и специи. В начале, обжарьте грибы с луком и чесноком. Затем, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Смешайте томатный соус с специями. В форме для запекания выложите слоем лазанью, мясной фарш, грибы и соус. Повторите слои несколько раз и завершите сыром. Запекайте в духовке до готовности и наслаждайтесь вкусом и ароматом итальянской кухни.

Это лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить с использованием фарша и грибов. Эти ингредиенты позволяют создавать разнообразные и вкусные блюда для всей семьи. Попробуйте наш рецепты или скомпонуйте свои собственные. Всегда есть место для экспериментов и открытий на кухне!

Рецепты с фаршем и грибами

Рецепты с фаршем и грибами

1. Грибные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сухарей;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
  2. Переложите готовые грибы и лук в миску, добавьте фарш, чеснок, яйцо, соль, перец и зелень.
  3. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 минут для настоя.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Фаршированные грибы с фаршем

Ингредиенты:

  • 16 свежих шампиньонов;
  • 200 г фарша (куриного или говяжьего);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны выньте ножками и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до готовности.
  4. Начините грибы фаршем и выложите на противень. Запекайте в предварительно раскаленной духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

3. Пельмени с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г фарша (свиного или говяжьего);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с водой и замесите упругое тесто.
  2. Грибы, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Смешайте готовые грибы с фаршем, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку выложите немного фарша и аккуратно скрепите края.
  5. Пельмени сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Это лишь небольшая часть рецептов с фаршем и грибами. Поэкспериментируйте, сочетая разные ингредиенты и специи, и вы обязательно найдете идеальный рецепт себе по вкусу!

Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Для приготовления пирожков с мясом и грибами вам понадобится:

  • Тесто: мука - 500 г, теплая вода - 250 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Фарш: свинина или говядина - 300 г, грибы (шампиньоны или другие) - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец - по вкусу, зелень - по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте тесто: смешайте муку с солью и сахаром в большой миске. Добавьте теплую воду и масло. Хорошо вымешайте тесто до эластичности. Закройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Подготовьте начинку: измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте мясо и грибы, нарезанные мелкими кубиками. Приправьте солью, перцем и дайте всем ингредиентам хорошо обжариться. После этого добавьте зелень по желанию.
  3. Сформируйте пирожки: разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. На середину каждого круга положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок. После этого аккуратно закрутите края пирожка.
  4. Приготовьте пирожки: раскачайте пирожки на противне, смазанном растительном масле. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока не станут золотистыми.

Пирожки с мясом и грибами лучше всего подавать горячими, с томатным соусом или сметаной. Они также отлично подходят для перекуса в течение дня или на пикнике.

Фаршированные грибы с фаршем

Фаршированные грибы с фаршем

Для приготовления фаршированных грибов с фаршем потребуются:

  • грибы (шампиньоны или опята) - 10-12 штук;
  • фарш (свиной или говяжий) - 300 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • яйца - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для начала необходимо очистить грибы от шляпок и ножек так, чтобы получилась чашечка в форме гриба. Шляпки грибов нарежьте на мелкие кубики.

Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не станет румяным и полностью прожарится.

В получившуюся фаршевую смесь добавьте яйцо, натертый на крупной терке сыр, соль, перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Подготовленные грибные чашечки наполните фаршевой смесью. Равномерно распределите фарш внутри каждой чашечки, чтобы в результате получились фаршированные грибы с фаршем.

Выложите фаршированные грибы на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые фаршированные грибы с фаршем подавайте на стол горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Это блюдо приятно удивит вашу семью и гостей своим вкусом и ароматом!

Фаршированный перец с грибами и фаршем

Фаршированный перец с грибами и фаршем

Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы и жарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  4. Очистите перец от семян и перегородок.
  5. Наполните каждый перец начинкой из фарша и грибов.
  6. Выложите фаршированный перец в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый фаршированный перец с грибами и фаршем можно подать горячим, как основное блюдо, или остуженным, как закуску.

Приятного аппетита!

Паста с фаршем и грибами

Паста с фаршем и грибами

Существует множество рецептов пасты с фаршем и грибами, и каждая хозяйка может придумать свой вариант этого блюда. Однако основные ингредиенты остаются неизменными - это фарш, грибы и паста.

Для приготовления пасты с фаршем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 грамм грибов (шиитаке, белые, шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр для посыпки (пармезан, сулугуни или другой твердый сыр)

Шаги приготовления пасты с фаршем и грибами:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук со чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.
  4. Пока фарш готовится, нарежьте грибы и добавьте их к фаршу.
  5. Готовьте фарш с грибами до мягкости грибов.
  6. В другой кастрюле сварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Когда паста готова, добавьте ее к фаршу с грибами.
  8. Добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте и готовьте все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  10. Подают пасту с фаршем и грибами горячей, посыпав сверху натертым сыром.

Ваши близкие и гости будут в восторге от этого вкусного и сытного блюда. Паста с фаршем и грибами - отличный вариант для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить ее и удивите всех своими кулинарными талантами!

Лепешки с фаршем и грибами

Лепешки с фаршем и грибами

Чтобы приготовить лепешки с фаршем и грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для раскатывания теста

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Грибы также нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте обжаренные грибы с фаршем и охладите получившуюся начинку.
  6. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0,5 см. Вырежьте круги с помощью стакана или большой формы.
  7. На одну половинку круга положите приготовленную начинку и аккуратно сложите лепешку в половину, соединив края.
  8. Подогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте лепешки горячими, при желании можно добавить соус или сметану.

Теперь у вас есть отличный рецепт лепешек с фаршем и грибами. Угощайте свою семью и гостей вкусным и сытным блюдом!

Шарики из фарша с грибами

Шарики из фарша с грибами

Для приготовления шариков из фарша с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 500 грамм
  • Грибы - 200 грамм
  • Лук - 1 штукa
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло для жарки

Шарики из фарша с грибами готовятся следующим образом:

  1. Сначала приготовьте фарш. Смешайте фарш с яйцом, добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. На сковороде разогрейте масло для жарки.
  3. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
  4. Обжарьте лук и грибы на масле до мягкости, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  6. Добавьте шарики в сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и готовности. При необходимости, добавьте еще масла.
  7. Готовые шарики из фарша с грибами подайте на стол горячими, можно приготовить гарнир или соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Шарики из фарша с грибами - прекрасное блюдо для всей семьи. Они сочетаются с различными гарнирами и соусами, поэтому можно экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Попробуйте приготовить шарики из фарша с грибами и уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд!

Оцените статью