Что приготовить на день рождения второе блюдо — 8 лучших рецептов

День рождения является особым событием, которое празднуется с радостью и весельем. Однако, чтобы создать идеальную атмосферу праздника, необходимо предложить своим гостям вкусные блюда. Второе блюдо обычно является главным кулинарным изыском в ходе праздничного застолья. Поэтому мы подготовили для вас 8 лучших рецептов вторых блюд, которые помогут вам порадовать своих гостей и сделать праздник незабываемым.

Среди предложенных рецептов вы найдете широкий спектр вкусных и оригинальных блюд. Они подходят для различных вкусовых предпочтений и способны удивить даже самых искушенных гурманов. Так что давайте начнем готовить и создадим настоящую гастрономическую симфонию на вашем праздничном столе!

1. Запеченная цыпленок со специями. Цыпленок, запеченный в духовке с ароматными пряностями, - прекрасный выбор для вашего праздничного второго блюда. Аромат и сочность мяса в сочетании с пряным вкусом обязательно порадует ваших гостей.

2. Ростбиф с соусом из красного вина. Нежное и сочное мясо ростбифа, приготовленное с любовью и подается с аппетитным соусом из красного вина, - это настоящая гастрономическая находка для особого дня в году.

3. Итальянская лазанья. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным итальянским блюдом, лазанья будет идеальным выбором. Слои мясного фарша, сыра и листов пасты, запеченные в духовке, создают неповторимый вкус итальянской кухни.

4. Филе лосося с травами и лимоном. Если вы предпочитаете рыбные блюда, филе лосося с травами и лимоном станет отличным вариантом. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом трав и свежести лимона, обязательно понравится вашим гостям.

5. Медальоны из свинины с грибным соусом. Если вы хотите приготовить мясное блюдо с изысканным соусом, медальоны из свинины с грибным соусом - отличный выбор. Нежное и сочное мясо в сочетании с ароматным грибным соусом не оставят равнодушными ваших гостей.

6. Утка в апельсиновом соусе. Утка в апельсиновом соусе - праздничное блюдо, которое непременно привлечет внимание гостей. Нежное мясо утки в сочетании со сладко-кислым апельсиновым соусом создают великолепный вкус и аромат.

7. Жареные креветки с чесноком и лимоном. Свежие и сочные креветки, жареные с чесноком и лимоном - это простое, но очень вкусное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью среди гостей. Подайте его с соусом из свежей зелени для еще большего разнообразия вкусов.

8. Ризотто с грибами и тыквой. Великолепное блюдо для любителей риса - ризотто с грибами и тыквой. Ароматный рис, сочные грибы и сладкая тыква создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Таким образом, выберите любое из этих 8 лучших рецептов вторых блюд на день рождения и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами. Не забывайте выражать свою любовь к людям через кулинарные изыски и создавайте незабываемую атмосферу на праздничном столе!

Идеи для второго блюда на день рождения

Идеи для второго блюда на день рождения

1. Сочный стейк с грибным соусом - классическое и изысканное блюдо, которое порадует мясных любителей.

2. Рыбный гриль – отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкие блюда.

3. Креветки в соусе из лимона и чеснока – фантастический вариант для любителей морепродуктов.

4. Печеная курица с пряностями – простое, но вкусное блюдо, которое всегда понравится.

5. Запеченный цельный лосось – роскошное и впечатляющее блюдо для особого праздника.

6. Паста с морепродуктами – идеальный вариант для всех, кто любит итальянскую кухню.

7. Кебабы с овощами – отличный вариант для тех, кто предпочитает блюда на гриле.

8. Индейка с овощами – ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем гостям.

Не важно, какое второе блюдо вы выберете для своего дня рождения – главное, чтобы оно было приготовлено с любовью и радостью. Пусть ваш праздничный ужин станет настоящим кулинарным триумфом!

Запеченная цыпленок в соусе из шпината

Запеченная цыпленок в соусе из шпината

Для приготовления запеченной цыпленка в соусе из шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 цыпленок;

- 200 грамм шпината;

- 1 луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- 200 миллилитров сливок;

- 50 грамм сливочного масла;

- соль, перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка цыпленка. Нарежьте цыпленка на куски и

Рулет из свинины с грибами и сыром

Рулет из свинины с грибами и сыром

Вот несколько шагов, как приготовить рулет из свинины с грибами и сыром:

  1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и обрежьте края, чтобы создать прямоугольную форму.
  2. Смажьте свинину маринадом из соли, перца и любимых специй. Дайте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  3. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом до золотистого цвета. Оставьте грибы остывать.
  4. Начините свинину грибами и натертым на крупной терке сыром. Закрутите свинину в рулет, закрепите специальными шпажками или нитками.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулет на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  6. Пеките рулет приблизительно 45-60 минут до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рулета.
  7. После готовности, остудите рулет, а затем нарежьте его на кусочки перед подачей к столу.

Рулет из свинины с грибами и сыром - вкусное и изысканное второе блюдо, которое порадует гостей на дне рождении. Сервируйте его с соусом на выбор и гарниром из овощей или картофеля. Угощайте своих гостей этим восхитительным блюдом и удивляйте их!

Креветки в пикантной томатной подливе

Креветки в пикантной томатной подливе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр креветок
  • 1 крупный лук
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и почистите от жилок.
  2. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и тушите ее несколько минут.
  4. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
  6. Подавайте креветки в пикантной томатной подливе с свежей зеленью.

Такое блюдо станет ярким украшением праздничного стола и непременно порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить креветки в пикантной томатной подливе и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 600 гр телятины
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарезать кусками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить на кусочках нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и чеснок, готовить около 5 минут.
  3. Добавить муку и перемешивать, пока мука не покроет все ингредиенты.
  4. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Добавить телятину обратно в сковороду, перемешать соус и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы мясо приобрело сочность.
  6. Подавать телятину в сливочно-грибном соусе горячей с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Лазанья с морепродуктами и овощами

Лазанья с морепродуктами и овощами
РецептИнгредиентыИнструкции
1. Классическая лазанья со смородинойЛазанья, креветки, мидии, кальмары, помидоры, цукини, лук, чеснок, морковь, сыр моцарелла, соус бешамель, оливковое масло, соль, перец, базилик.1. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и помешивайте до образования румяной массы. Влейте молоко и варите на медленном огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Нарежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте морепродукты и готовьте их до готовности.

4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

5. Положите половину овощей и морепродуктов на лазанью, затем положите половину соуса бешамель. Повторите слои еще раз.

6. Посыпьте лазанью натертым сыром моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

7. Подавайте горячую лазанью, посыпанную свежим базиликом.
2. Лазанья с креветками и шпинатомЛазанья, креветки, шпинат, лук, чеснок, сыр пармезан, томатная паста, сливки, оливковое масло, соль, перец.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.

3. Добавьте шпинат и томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

4. Приготовьте соус: смешайте сливки с натертым сыром пармезан, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину креветок с шпинатом на лазанью, затем положите половину соуса. Повторите слои еще раз.

7. Посыпьте лазанью натертым сыром пармезан и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую лазанью с креветками и шпинатом.
3. Лазанья с треской и картофелемЛазанья, треска, картофель, лук, чеснок, сыр чеддер, сметана, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, петрушка.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте треску и обжарьте ее до готовности.

3. Варите картофель до готовности, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

4. Приготовьте соус: смешайте сметану с томатным соусом, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину картофеля на лазанью, затем положите половину трески с луком и чесноком. Повторите слои еще раз.

7. Полейте лазанью соусом и посыпьте натертым сыром чеддер.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

9. Подавайте горячую лазанью с треской и картофелем, посыпанную свежей петрушкой.
4. Лазанья с лососем и брокколиЛазанья, лосось, брокколи, лук, чеснок, сыр гауда, сливки, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, зелень.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте лосось и обжарьте его до готовности.

3. Варите брокколи до готовности.

4. Приготовьте соус: смешайте сливки с натертым сыром гауда, соевым соусом, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину брокколи на лазанью, затем положите половину лосося с луком и чесноком. Повторите слои еще раз.

7. Полейте лазанью соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую лазанью с лососем и брокколи, посыпанную свежей зеленью.
5. Лазанья с кальмарами и грибамиЛазанья, кальмары, грибы, лук, чеснок, сыр гауда, томатный соус, сметана, оливковое масло, соль, перец, петрушка.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте кальмары и обжарьте их до готовности.

3. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.

4. Приготовьте соус: смешайте томатный соус с сметаной, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину грибов с кальмарами на лазанью, затем положите половину соуса. Повторите слои еще раз.

7. Посыпьте лазанью натертым сыром гауда и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую лазанью с кальмарами и грибами, посыпанную свежей петрушкой.
6. Лазанья с креветками и овощным рагуЛазанья, креветки, цукини, патиссоны, морковь, лук, чеснок, сыр гауда, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, базилик.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Нарежьте овощи и обжарьте их до мягкости.

3. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.

4. Приготовьте соус: смешайте томатный соус с натертым сыром гауда, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину овощей с креветками на лазанью, затем положите половину соуса. Повторите слои еще раз.

7. Посыпьте лазанью натертым сыром гауда и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую лазанью с креветками и овощным рагу, посыпанную свежим базиликом.
7. Лазанья с мидиями и овощами на грилеЛазанья, мидии, цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, сыр гауда, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, зелень.1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Нарежьте овощи и обжарьте их на гриле до мягкости.

3. Добавьте мидии и обжарьте их до готовности.

4. Приготовьте соус: смешайте томатный соус с натертым сыром гауда, посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте лазанью на кусочки и выложите ее на дно формы.

6. Положите половину овощей с мидиями на лазанью, затем положите половину соуса. Повторите слои еще раз.

7. Посыпьте лазанью натертым сыром гауда и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую лазанью с мидиями и овощами на гриле, посыпанную свежей зеленью.
8. Вег

Стейк из лосося с лимонно-имбирным соусом

Стейк из лосося с лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты:

  • Стейки из лосося - 4 штуки;
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря - 2 сантиметра, измельченный;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1: В крепкой пластиковой пакет положите стейки из лосося. Добавьте лимонный сок, корень имбиря, соевый соус, мед, соль и перец. Закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитали стейки. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Шаг 2: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите стейки на сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прожаренными насквозь.
  3. Шаг 3: Пока стейки готовятся, приготовьте соус. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и измельченный корень имбиря. Подогрейте соус на слабом огне до момента, пока он не загустеет.
  4. Шаг 4: Выложите готовые стейки на тарелку и полейте их лимонно-имбирным соусом. Подайте с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или овощным салатом.

На вашем дне рождения не будет никого, кто не оценил бы этот восхитительный стейк из лосося с лимонно-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью