Что приготовить из остатков фарша с рисом — 10 вкусных рецептов

Остатки фарша с рисом – это отличный материал для создания новых и вкусных блюд. Если вам осталось немного фарша после приготовления мясного соуса или котлет, не спешите выбрасывать его. Мы подобрали для вас 10 интересных рецептов, в которых вы сможете использовать остатки фарша с рисом и создать что-то новое и оригинальное.

Первым вариантом использования остатков фарша с рисом являются мясные рулетики. Просто разделите фарш на небольшие порции, добавьте немного соль, перца и любимых специй, а затем заверните каждую порцию в ломтик ветчины или бекона. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки и подавайте с вашим любимым соусом.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать фаршированные перцы. Просто вырежьте верхушки перцев и выньте семена. Затем наполните их остатками фарша с рисом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое быстро и легко можно приготовить, попробуйте приготовить острые котлетки. Просто сформируйте небольшие котлетки из остатков фарша с рисом, добавьте соль, перец и кайенский перец для остроты. Обжарьте котлетки на сковороде до золотистой корочки. Украсьте котлетки свежей зеленью и подавайте с вареной картошкой или кусочками лимона.

Вам не придется выбрасывать остатки фарша с рисом, если вы будете использовать их для создания новых блюд. Попробуйте наши рецепты и вы удивитесь, насколько вкусно можно приготовить из остатков фарша с рисом!

Мясные фрикадельки с рисом

Мясные фрикадельки с рисом

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные мясные фрикадельки с рисом.

  1. Рецепт 1:
    • Смешайте фарш с отварным рисом, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу.
    • Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
    • Подавайте готовые фрикадельки с соусом по вашему выбору и гарниром.
  2. Рецепт 2:
    • Добавьте к фаршу вареный рис, яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, смазанный маслом.
    • Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
    • Подавайте горячие фрикадельки со свежей зеленью и соусом.
  3. Рецепт 3:
    • Смешайте фарш с отварным рисом, яйцом, солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
    • Сформируйте фрикадельки и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.
    • Жарьте фрикадельки на среднем огне до готовности, переворачивая их время от времени.
    • Подавайте фрикадельки горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
  4. Рецепт 4:
    • Смешайте фарш с вареным и охлажденным рисом, добавьте соль, перец и посыпьте мукой.
    • Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
    • Подавайте готовые фрикадельки с картофельным пюре или овощным гарниром.
  5. Рецепт 5:
    • Смешайте фарш и отварной рис в равной пропорции. Добавьте соль, перец и другие приправы по вашему вкусу.
    • Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
    • Подавайте фрикадельки со свежими овощами и зеленью.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные мясные фрикадельки с рисом из остатков фарша. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусом!

Итальянские рисовые котлетки

Итальянские рисовые котлетки

Для приготовления итальянских рисовых котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г остатков фарша с рисом;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления итальянских рисовых котлеток:

  1. В большой миске смешайте остатки фарша с рисом, яйцо, сухари, тертый сыр, итальянские травы, соль и перец.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые итальянские рисовые котлетки подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана горячего отвара (воды)
  • Сметана или сливки для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и тушите его вместе с луком до готовности, постоянно помешивая.
  3. Отварной рис добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
  4. Чеснок измельчите и добавьте к фаршу с рисом. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В небольшой кастрюле разведите томатную пасту горячим отваром, добавьте соль и специи по вкусу, и доведите до кипения.
  6. В сковороду или кастрюлю положите половину готового фарша с рисом и разровняйте его.
  7. Залейте фарш с рисом горячим томатным соусом.
  8. Поверхность можно посыпать небольшим количеством риса.
  9. Положите сверху второй слой фарша с рисом и разровняйте его.
  10. Залейте фарш с рисом оставшимся горячим томатным соусом.
  11. Тушите ленивые голубцы с фаршем и рисом на медленном огне примерно 45-50 минут.

Готовые ленивые голубцы с фаршем и рисом можно подавать сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Для приготовления фаршированного перца с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 штук больших перцев (лучше всего использовать красные или желтые, так как они более сладкие)
  • 200 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Пара столовых ложек растительного масла для обжаривания

Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца с рисом и фаршем:

  1. Перец нужно разрезать на половинки и удалить семена и плодоножку.
  2. Луковицу мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш, томатную пасту, соль, перец и специи. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока фарш не будет готов.
  5. Добавить отварной рис и перемешать.
  6. Начинить половинки перца приготовленной смесью.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. На противень выложить перец и запекать около 30-40 минут.

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Подайте его горячим, можно с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Рисовые котлеты с фаршем в томатном соусе

Рисовые котлеты с фаршем в томатном соусе

Для приготовления рисовых котлет с фаршем в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:

Остатки фарша с рисом400 г
Яйца2 шт.
Панировочные сухари100 г
Растительное маслодля жарки
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры в собственном соку400 г
Соль, перец, специипо вкусу

Для начала, лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Затем добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку. Подавите помидоры вилкой и тушите соус на среднем огне примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.

В отдельной миске смешайте остатки фарша с рисом и яйцами. Постепенно добавьте панировочные сухари и тщательно вымешайте массу до получения однородной консистенции.

Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты выложите на тарелку, залейте их томатным соусом и поставьте тарелку на небольшой огонь. Тушите котлеты в соусе около 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами и соус стал гуще.

Рисовые котлеты с фаршем в томатном соусе можно подавать горячими, украшенными свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Мексиканские фаршированные паприки с рисом

Мексиканские фаршированные паприки с рисом

Если у вас остался фарш с рисом от предыдущего приготовления, не спешите его выбрасывать! Мы предлагаем вам приготовить из него вкусные мексиканские фаршированные паприки, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления этих паприк вам понадобятся:

  • Фарш с рисом - 2 чашки
  • Красная паприка - 4 штуки
  • Лук - 1 штука, нарезанный
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • Кинза - 1/4 чашки, измельченная
  • Кинза для подачи - 1/4 чашки, измельченная
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр чеддер - 1/2 чашки, натертый
  • Растительное масло - для приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Помыть паприку и разрезать ее пополам по вертикали. Удалите семена и среднюю перегородку. Поместите половинки паприки в форму для выпечки.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш с рисом в сковороду и готовьте, помешивая, до полного прогрева. Добавьте кинзу и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Заполните половинки паприки приготовленной смесью фарша и риса и уложите их в форму для выпечки.

6. Посыпьте паприки натертым сыром чеддером.

7. Поставьте форму с паприками в разогретую духовку и выпекайте их 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

8. Подайте мексиканские фаршированные паприки с рисом горячими, посыпав кинзой для подачи. Приятного аппетита!

Оцените статью