Остатки фарша с рисом – это отличный материал для создания новых и вкусных блюд. Если вам осталось немного фарша после приготовления мясного соуса или котлет, не спешите выбрасывать его. Мы подобрали для вас 10 интересных рецептов, в которых вы сможете использовать остатки фарша с рисом и создать что-то новое и оригинальное.
Первым вариантом использования остатков фарша с рисом являются мясные рулетики. Просто разделите фарш на небольшие порции, добавьте немного соль, перца и любимых специй, а затем заверните каждую порцию в ломтик ветчины или бекона. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки и подавайте с вашим любимым соусом.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать фаршированные перцы. Просто вырежьте верхушки перцев и выньте семена. Затем наполните их остатками фарша с рисом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить блюдо, которое быстро и легко можно приготовить, попробуйте приготовить острые котлетки. Просто сформируйте небольшие котлетки из остатков фарша с рисом, добавьте соль, перец и кайенский перец для остроты. Обжарьте котлетки на сковороде до золотистой корочки. Украсьте котлетки свежей зеленью и подавайте с вареной картошкой или кусочками лимона.
Вам не придется выбрасывать остатки фарша с рисом, если вы будете использовать их для создания новых блюд. Попробуйте наши рецепты и вы удивитесь, насколько вкусно можно приготовить из остатков фарша с рисом!
Мясные фрикадельки с рисом
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные мясные фрикадельки с рисом.
- Рецепт 1:
- Смешайте фарш с отварным рисом, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу.
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте готовые фрикадельки с соусом по вашему выбору и гарниром.
- Рецепт 2:
- Добавьте к фаршу вареный рис, яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавайте горячие фрикадельки со свежей зеленью и соусом.
- Рецепт 3:
- Смешайте фарш с отварным рисом, яйцом, солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.
- Жарьте фрикадельки на среднем огне до готовности, переворачивая их время от времени.
- Подавайте фрикадельки горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
- Рецепт 4:
- Смешайте фарш с вареным и охлажденным рисом, добавьте соль, перец и посыпьте мукой.
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте готовые фрикадельки с картофельным пюре или овощным гарниром.
- Рецепт 5:
- Смешайте фарш и отварной рис в равной пропорции. Добавьте соль, перец и другие приправы по вашему вкусу.
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
- Подавайте фрикадельки со свежими овощами и зеленью.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные мясные фрикадельки с рисом из остатков фарша. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусом!
Итальянские рисовые котлетки
Для приготовления итальянских рисовых котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г остатков фарша с рисом;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления итальянских рисовых котлеток:
- В большой миске смешайте остатки фарша с рисом, яйцо, сухари, тертый сыр, итальянские травы, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые итальянские рисовые котлетки подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана горячего отвара (воды)
- Сметана или сливки для подачи
Приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его вместе с луком до готовности, постоянно помешивая.
- Отварной рис добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
- Чеснок измельчите и добавьте к фаршу с рисом. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В небольшой кастрюле разведите томатную пасту горячим отваром, добавьте соль и специи по вкусу, и доведите до кипения.
- В сковороду или кастрюлю положите половину готового фарша с рисом и разровняйте его.
- Залейте фарш с рисом горячим томатным соусом.
- Поверхность можно посыпать небольшим количеством риса.
- Положите сверху второй слой фарша с рисом и разровняйте его.
- Залейте фарш с рисом оставшимся горячим томатным соусом.
- Тушите ленивые голубцы с фаршем и рисом на медленном огне примерно 45-50 минут.
Готовые ленивые голубцы с фаршем и рисом можно подавать сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с рисом и фаршем
Для приготовления фаршированного перца с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 штук больших перцев (лучше всего использовать красные или желтые, так как они более сладкие)
- 200 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Пара столовых ложек растительного масла для обжаривания
Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца с рисом и фаршем:
- Перец нужно разрезать на половинки и удалить семена и плодоножку.
- Луковицу мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить фарш, томатную пасту, соль, перец и специи. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока фарш не будет готов.
- Добавить отварной рис и перемешать.
- Начинить половинки перца приготовленной смесью.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень выложить перец и запекать около 30-40 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Подайте его горячим, можно с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Рисовые котлеты с фаршем в томатном соусе
Для приготовления рисовых котлет с фаршем в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:
Остатки фарша с рисом | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Для начала, лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку. Подавите помидоры вилкой и тушите соус на среднем огне примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.
В отдельной миске смешайте остатки фарша с рисом и яйцами. Постепенно добавьте панировочные сухари и тщательно вымешайте массу до получения однородной консистенции.
Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты выложите на тарелку, залейте их томатным соусом и поставьте тарелку на небольшой огонь. Тушите котлеты в соусе около 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами и соус стал гуще.
Рисовые котлеты с фаршем в томатном соусе можно подавать горячими, украшенными свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Мексиканские фаршированные паприки с рисом
Если у вас остался фарш с рисом от предыдущего приготовления, не спешите его выбрасывать! Мы предлагаем вам приготовить из него вкусные мексиканские фаршированные паприки, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления этих паприк вам понадобятся:
- Фарш с рисом - 2 чашки
- Красная паприка - 4 штуки
- Лук - 1 штука, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Кинза - 1/4 чашки, измельченная
- Кинза для подачи - 1/4 чашки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр чеддер - 1/2 чашки, натертый
- Растительное масло - для приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Помыть паприку и разрезать ее пополам по вертикали. Удалите семена и среднюю перегородку. Поместите половинки паприки в форму для выпечки.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш с рисом в сковороду и готовьте, помешивая, до полного прогрева. Добавьте кинзу и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Заполните половинки паприки приготовленной смесью фарша и риса и уложите их в форму для выпечки.
6. Посыпьте паприки натертым сыром чеддером.
7. Поставьте форму с паприками в разогретую духовку и выпекайте их 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
8. Подайте мексиканские фаршированные паприки с рисом горячими, посыпав кинзой для подачи. Приятного аппетита!