Мороженый зеленый горошек - это универсальный и вкусный ингредиент, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Он обладает свежим и сочным вкусом, а также богат питательными элементами. Если у вас есть замороженный зеленый горошек, то у вас есть множество возможностей для творчества на кухне!
Один из способов использования мороженого зеленого горошка - приготовление пюре. Для этого достаточно отварить горошек и, после того, как он остынет, измельчить его в блендере или пропустить через сито для получения нежного пюре. Пюре из зеленого горошка идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или можно использовать его в качестве начинки для пирогов и выпечки.
Еще один вариант использования мороженого зеленого горошка - приготовление супов и крем-супов. Для этого достаточно добавить зеленый горошек в кипящий бульон или сливки, и довести до готовности. Получается нежный и ароматный суп, который отлично подойдет для обеда или ужина.
Салат из мороженого зеленого горошка
Салат с мороженым зеленым горошком и фетой
Ингредиенты:
- 200 г мороженого зеленого горошка;
- 150 г феты;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1/2 красного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите мороженый зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Красный лук мелко нашинкуйте.
- Фету разрежьте на кубики.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с мороженым зеленым горошком и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г мороженого зеленого горошка;
- 2 авокадо;
- 1 лимон;
- 1/2 красного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите мороженый зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Красный лук мелко нашинкуйте.
- Выдавите сок из лимона.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте эти салаты из мороженого зеленого горошка и порадуйте своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Суп с мороженым зеленым горошком
Для приготовления супа с мороженым зеленым горошком понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мороженого зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 л овощной или куриной бульон
- 100 г сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте луковицу, картофель и морковь.
- В сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель и морковь, обжаривайте несколько минут.
- Затем добавьте замороженный горошек и бульон. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера или ступки измельчите суп до однородного состояния.
- Добавьте сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Готовый суп с мороженым зеленым горошком можно подавать горячим в качестве основного блюда или добавить в миску супа ложку сметаны и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Гарнир с мороженым зеленым горошком
1. Гарнир с мороженым зеленым горошком и овощами.
- 200 г мороженого зеленого горошка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут. Добавьте замороженный зеленый горошек и жарьте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите по вкусу и готовый гарнир можно подавать к столу.
2. Гарнир с мороженым зеленым горошком и грибами.
- 200 г мороженого зеленого горошка;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте их до готовности, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Вкусный гарнир готов к подаче!
Это лишь некоторые варианты гарнира с мороженым зеленым горошком, но вы можете экспериментировать с другими овощами и добавками, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт. Попробуйте добавить сыр, зелень, специи или сливки, чтобы придать особый вкус вашему гарниру. Приятного аппетита!
Пюре из мороженого зеленого горошка
Для приготовления пюре из мороженого зеленого горошка вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г мороженого зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления пюре из мороженого зеленого горошка:
- Сначала разморозьте замороженный горошек следуя инструкции на упаковке.
- В большой кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло.
- Добавьте размороженный горошек в кастрюлю и обжарьте его вместе с маслом около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте пюре немного остыть. Затем перемелите его в блендере или используйте погружной блендер, пока не получите однородную консистенцию.
- Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
Пюре из мороженого зеленого горошка можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой или овощами. Попробуйте добавить пюре в суп или использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам. Вашим близким точно понравится это вкусное и полезное блюдо!
Закуска из мороженого зеленого горошка
Вот несколько идей для приготовления вкусных закусок из мороженого зеленого горошка:
- Салат из мороженого зеленого горошка с свежими овощами. Отварите мороженый горошек до готовности и охладите. Приготовьте свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и морковь. Нарежьте овощи и смешайте с горошком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденным.
- Горошина из мороженого зеленого горошка. Отварите мороженый горошек до готовности и охладите. В блендере измельчите горошек в пасту. Добавьте соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы придать пасте горошка более насыщенный вкус. Смешайте все ингредиенты и подавайте с хлебом или крекерами.
- Гуакамоле с мороженым зеленым горошком. Отварите мороженый горошек до готовности и охладите. В блендере соедините горошек, авокадо, лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец и немного оливкового масла. Разломите в блендере до получения однородной массы. Гуакамоле можно подавать со свежими овощами или тортилья-чипсами.
Используя мороженый зеленый горошек, вы можете создавать много разных закусок. Эти рецепты простые в приготовлении и позволяют вам насладиться вкусом свежих овощей и зелени.