Что приготовить из курицы детям на ужин — простые и вкусные рецепты для маленьких гурманов

Курица - это один из самых популярных и полезных продуктов для детского питания. Она богата белками, железом и витамином В12, которые необходимы для роста и развития малыша. Кроме того, курица очень универсальна и позволяет готовить множество разнообразных блюд для детей.

Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты из курицы на ужин для своего ребенка, то вы попали по адресу! В данной статье мы подготовили для вас несколько простых и питательных идей, которые понравятся вашему малышу и не потребуют много времени на приготовление.

Одним из самых популярных блюд из курицы, которое дети обожают, является куриный гуляш. Для приготовления вам понадобятся куринные грудки, лук, морковь, томатный соус и специи. Это блюдо готовится очень быстро и просто - нужно просто нарезать ингредиенты, обжарить их вместе, добавить соус и тушить до готовности. В результате вы получите сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с пюре или гарниром из картофеля или кускуса.

Что приготовить из курицы детям на ужин?

Что приготовить из курицы детям на ужин?

1. Запеченная курица с овощами: Положите кусочки курицы на противень, добавьте нарезанные овощи (морковь, картофель, брокколи) и сезонные специи. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Сервируйте с гарниром по выбору.

2. Куриные наггетсы: Нарежьте куриную грудку на кусочки и обмакните их в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте с картофельным пюре или с хлебцами и овощами.

3. Куриные шашлычки: Нанизывайте на шампуры нарезанные кусочки курицы, а также овощи по вашему вкусу (помидоры, перец, лук). Жарьте на гриле или на грилевой сковороде до готовности. Подайте с рисом или картошкой.

4. Куриные сосиски: Приготовьте фарш из куриного мяса с добавлением специй и зелени. Сформируйте сосиски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с гарниром по вашему вкусу и с кетчупом или соусом.

5. Куриный суп: Приготовьте куриной бульон на основе куриного каркаса. Добавьте к нему нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и кусочки куриного мяса. Приправьте специями и варите до готовности. Подавайте с гренками или хлебом.

Эти идеи помогут вам приготовить вкусные и питательные ужины для ваших детей. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с овощами

Жареная куриная грудка с овощами

Для приготовления жареной курицы с овощами вам понадобятся:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 большой лук;
  • 2 морковки;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковку, перец и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Жареная курица с овощами – прекрасный вариант для ужина вашего ребенка. Он станет любимым блюдом всей семьи! Приятного аппетита!

Куриные котлеты в сливочном соусе

Куриные котлеты в сливочном соусе

Для приготовления куриных котлет в сливочном соусе потребуется:

  • 500 г мяса куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Для приготовления куриных котлет в сливочном соусе следуйте инструкциям:

  1. Куриное филе разрежьте на кусочки и вымойте. Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте филе, лук, чеснок, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. В отдельной кастрюле разогрейте сливки до кипения и добавьте в них второе яйцо, постоянно помешивая.
  7. Когда сливочный соус загустеет, выложите в него обжаренные котлеты и оставьте на небольшом огне еще на 5-7 минут.

Вкусные куриные котлеты в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром или овощным салатом и полюбуйтесь, как малыши с радостью съедят этот полезный и аппетитный ужин.

Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Куриный суп со шпинатом и вермишелью
  1. Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 картофелины
  • 100 г шпината
  • 100 г вермишели
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Приготовление:
    1. Нарежьте куриную грудку, лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
    2. Добавьте все нарезанные овощи и куриную грудку в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
    3. Варите суп на медленном огне примерно 30 минут.
    4. Добавьте шпинат и вермишель, варите еще 5-7 минут.
    5. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить зелень.
    6. Куриный суп со шпинатом и вермишелью готов! Подайте его горячим.

    Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт куриного супа, который придется по вкусу даже самым привередливым детям. Этот суп не только вкусный, но и полезный, так как он богат белком, витаминами и микроэлементами. Шпинат и вермишель добавят богатства вкусу и питательные вещества в каждую порцию. Попробуйте приготовить этот суп для своих детей и удивите их своими кулинарными навыками!

    Куриные наггетсы с картофелем по-деревенски

    Куриные наггетсы с картофелем по-деревенски

    Для приготовления куриных наггетсов с картофелем по-деревенски потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки черного перца;
    • 100 г сухарей;
    • 500 г картофеля;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки сушеного чеснока;
    • соль по вкусу.

    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой тарелке. Отдельно измельчите сухари.

    Обваляйте каждый кусочек куриного филе в яйце, затем в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

    Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте картофель паприкой, солью и сушеным чесноком.

    Подавайте куриные наггетсы с картофелем по-деревенски с овощным салатом или с помидорами. Дети будут в восторге от такого вкусного и сытного ужина!

    Куриные шашлыки с овощами на гриле

    Куриные шашлыки с овощами на гриле

    Для приготовления куриных шашлыков с овощами на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриные грудки - 400 г;
    • перец болгарский - 1 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • шампиньоны - 200 г;
    • маринад:
    • соевый соус - 2 ст.л;
    • оливковое масло - 2 ст.л;
    • лимонный сок - 1 ст.л;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу.

    1. Нарежьте куриные грудки и овощи крупными кубиками.

    2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    3. Полейте маринадом курицу и овощи, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

    4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.

    5. Разогрейте гриль и выложите на него шашлыки.

    6. Готовьте шашлыки на гриле примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

    Куриные шашлыки с овощами на гриле готовы! Подайте их с картофельным пюре или свежим салатом. Это вкусный и сытный ужин, который обязательно понравится вашим детям.

    Куриные фрикадельки в томатном соусе

    Куриные фрикадельки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 50 г сухарей
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 400 г томатного соуса
    • 1 чайная ложка сахара

    Приготовление:

    1. Смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, лук, чеснок, соль и перец в большой миске.
    2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Добавьте томатный соус и сахар в сковороду. Перемешайте.
    5. Подавайте готовые куриные фрикадельки в томатном соусе горячими.

    Приятного аппетита!

    Куриные сэндвичи с сыром и овощами

    Куриные сэндвичи с сыром и овощами

    Для приготовления куриных сэндвичей с сыром и овощами вам понадобятся:

    • 2 куриных грудки
    • 8 ломтиков хлеба
    • 100 грамм сыра
    • Половинка огурца
    • Половинка помидора
    • Листья салата
    • Майонез
    • Соль, перец

    Сначала нужно приготовить куриные грудки. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грудки следует нарезать тонкими ломтиками.

    Затем огурец и помидор нарежьте тонкими пластинками.

    Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их майонезом. На один ломтик положите лист салата, на другой - ломтик куриной грудки.

    Добавьте на каждый ломтик сыр и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

    Плотно закройте сэндвич, сложив ломтики хлеба вместе. Если хотите, можете поджарить сэндвичи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Куриные сэндвичи с сыром и овощами готовы! Подайте их детям на ужин или возьмите с собой в школу. Это отличный способ покормить детей полезными продуктами и вкусно накормить их в любое время дня.

    Оцените статью