Говядина и шампиньоны - прекрасное сочетание ингредиентов для создания вкусной и сытной ужинной еды. Если вы задумываетесь о том, что приготовить на ужин, предлагаем вам 5 вариантов блюд, которые точно понравятся всей вашей семье.
1. Тушеное мясо с грибами. В этом блюде сочная говядина и ароматные шампиньоны сочетаются в идеальной пропорции. Нежный мясной соус, в котором тушатся грибы, будет отличным дополнением к приготовленным граненым картофелем или отварным баклажанам.
2. Говяжий паштет с шампиньонами. Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, то этот рецепт для вас. Говяжья печень и шампиньоны - основные ингредиенты этого паштета. Он отлично подойдет для подачи на закуску с хлебом и свежими овощами.
3. Итальянская говядина со шампиньонами. Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт вам точно понравится. Нежная говядина и ароматные шампиньоны тушатся в вкусном томатном соусе с добавлением специй и приправ. Это блюдо будет идеально сочетаться с пастой или рисом.
4. Запеченная говядина с шампиньонами и сыром. Если вы любите сочетание мяса, грибов и сыра, то этот рецепт для вас. Говядина и шампиньоны запекаются вместе с сыром, что делает блюдо нежным и ароматным. Подают такое блюдо на гарнире из отварного картофеля или рататуя.
5. Тахини соус с говяжей вырезкой и шампиньонами. Это блюдо является вкусным и оригинальным решением для ужина. Говядина и шампиньоны обжариваются с добавлением тахини соуса. Тахини соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Подавать лучше всего с рисом или пшеничными лепешками.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы непременно полюбите это сочетание говядины и шампиньонов. Ваша семья оценит богатый вкус и аромат этих ужинных рецептов!
Рецепт говяжьего тушеного с шампиньонами
- Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мягкую часть)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками.
- Шаг 2: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
- Шаг 4: Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Шаг 5: После того, как мясо станет мягким и сочным, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 6: Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Говяжье тушеное с шампиньонами - прекрасный вариант для ужина в будни и на праздничный стол. Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей!
Салат из говядины и шампиньонов
Сочный и ароматный салат из говядины и шампиньонов станет идеальным выбором для ужина. Это блюдо не только насытит вас, но и порадует великолепным сочетанием вкусов.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 300 г отборной говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зеленые травы для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте кубиками, лук – мелкими полукольцами.
- Добавьте шампиньоны и лук к обжаренной говядине. Тушите все вместе еще 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
- Чеснок измельчите и добавьте к мясу с грибами.
- Полейте все соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
- Переложите салат на сервировочную тарелку и украсьте свежими зелеными травами.
Готовый салат из говядины и шампиньонов можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами
Для приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2-3 средних моркови;
- 1-2 перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и овощами:
- Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте к овощам нарезанные перцы и шампиньоны. Обжаривайте до мягкости овощей и золотистой корочки на гриле.
- Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
- Перед подачей добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте жаркое горячим.
Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами готово! Приятного аппетита!
Говяжьи котлеты с шампиньонами и сыром
Что понадобится для приготовления:
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Первым делом шампиньоны помыть и мелко нарезать.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В фарш добавить нарезанные шампиньоны, луковицу, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша, в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сыра.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Приятного аппетита!