Что приготовить из говядины и шампиньонов — 5 вкусных рецептов для вкусного ужина

Говядина и шампиньоны - прекрасное сочетание ингредиентов для создания вкусной и сытной ужинной еды. Если вы задумываетесь о том, что приготовить на ужин, предлагаем вам 5 вариантов блюд, которые точно понравятся всей вашей семье.

1. Тушеное мясо с грибами. В этом блюде сочная говядина и ароматные шампиньоны сочетаются в идеальной пропорции. Нежный мясной соус, в котором тушатся грибы, будет отличным дополнением к приготовленным граненым картофелем или отварным баклажанам.

2. Говяжий паштет с шампиньонами. Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, то этот рецепт для вас. Говяжья печень и шампиньоны - основные ингредиенты этого паштета. Он отлично подойдет для подачи на закуску с хлебом и свежими овощами.

3. Итальянская говядина со шампиньонами. Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт вам точно понравится. Нежная говядина и ароматные шампиньоны тушатся в вкусном томатном соусе с добавлением специй и приправ. Это блюдо будет идеально сочетаться с пастой или рисом.

4. Запеченная говядина с шампиньонами и сыром. Если вы любите сочетание мяса, грибов и сыра, то этот рецепт для вас. Говядина и шампиньоны запекаются вместе с сыром, что делает блюдо нежным и ароматным. Подают такое блюдо на гарнире из отварного картофеля или рататуя.

5. Тахини соус с говяжей вырезкой и шампиньонами. Это блюдо является вкусным и оригинальным решением для ужина. Говядина и шампиньоны обжариваются с добавлением тахини соуса. Тахини соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Подавать лучше всего с рисом или пшеничными лепешками.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы непременно полюбите это сочетание говядины и шампиньонов. Ваша семья оценит богатый вкус и аромат этих ужинных рецептов!

Рецепт говяжьего тушеного с шампиньонами

Рецепт говяжьего тушеного с шампиньонами
  1. Ингредиенты:
  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкую часть)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • Приготовление:
    • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками.
    • Шаг 2: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Шаг 3: Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
    • Шаг 4: Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
    • Шаг 5: После того, как мясо станет мягким и сочным, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    • Шаг 6: Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

    Говяжье тушеное с шампиньонами - прекрасный вариант для ужина в будни и на праздничный стол. Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей!

    Салат из говядины и шампиньонов

    Салат из говядины и шампиньонов

    Сочный и ароматный салат из говядины и шампиньонов станет идеальным выбором для ужина. Это блюдо не только насытит вас, но и порадует великолепным сочетанием вкусов.

    Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 300 г отборной говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежие зеленые травы для украшения.

    Итак, приступим к приготовлению:

    1. Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук – мелкими полукольцами.
    3. Добавьте шампиньоны и лук к обжаренной говядине. Тушите все вместе еще 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
    4. Чеснок измельчите и добавьте к мясу с грибами.
    5. Полейте все соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
    6. Переложите салат на сервировочную тарелку и украсьте свежими зелеными травами.

    Готовый салат из говядины и шампиньонов можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

    Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

    Для приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 большая луковица;
    • 2-3 средних моркови;
    • 1-2 перца;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Шаги приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и овощами:

    1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
    2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
    3. Добавьте к овощам нарезанные перцы и шампиньоны. Обжаривайте до мягкости овощей и золотистой корочки на гриле.
    4. Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
    5. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте жаркое горячим.

    Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами готово! Приятного аппетита!

    Говяжьи котлеты с шампиньонами и сыром

    Говяжьи котлеты с шампиньонами и сыром

    Что понадобится для приготовления:

    • 500 г говядины
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    1. Первым делом шампиньоны помыть и мелко нарезать.
    2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
    3. Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    4. В фарш добавить нарезанные шампиньоны, луковицу, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
    5. Сформировать котлеты из фарша, в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сыра.
    6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

    Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Приятного аппетита!

    Оцените статью