Что на самом деле содержится в рыбном супе из консервы — секреты производителей и как правильно выбрать качественный продукт

Рыбный суп – это простое, но в то же время утонченное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. А что делать тем, у кого нет возможности купить свежую рыбу? Выход есть – рыбный суп из консервы! Он является отличной альтернативой для тех, кто хочет наслаждаться вкусом и ароматом рыбного супа без лишних хлопот.

Однако, чтобы придать этому блюду особый вкус и воодушевить своих близких, можно добавить различные ингредиенты. На практике оказалось, что некоторые необычные добавки могут в значительной степени придать рыбному супу новые оттенки и необычный аромат.

Итак, давайте рассмотрим пять необычных и вкусных добавок, которые можно использовать при приготовлении рыбного супа из консервы. Говоря прямо, эти ингредиенты поднимут ваш рыбный суп на новую высоту, добавив к нему неповторимость и изысканность.

Картофельный суп с консервной рыбой

Картофельный суп с консервной рыбой

Для приготовления данного супа мы будем использовать следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Рыбные консервы1 банка
Сливки200 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. При необходимости удалите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками.

2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте все вместе в течение 5 минут.

3. Добавьте в сковороду рыбные консервы, сливки и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

В итоге, вы получите ароматный и сытный картофельный суп с нежной консервной рыбой. Это необычное сочетание добавит оригинальный вкус вашему обычному рыбному супу из консервной рыбы.

Томатный суп с консервной тунцовой рыбой

Томатный суп с консервной тунцовой рыбой

Чтобы приготовить томатный суп с консервной тунцовой рыбой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервная тунцовая рыба - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный соус - 400 г
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу): соль, перец, базилик

Инструкции:

  1. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  3. После того, как морковь станет мягкой, добавьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы создать ру. Кипятите суп на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте тунцовую рыбу, разделив ее на мелкие кусочки вилкой, и перемешайте.
  5. Влейте томатный соус и овощной бульон. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу. Доведите суп до кипения и варите минимальным огне еще 15 минут.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Крем-суп из консервной лососевой рыбы

Крем-суп из консервной лососевой рыбы

1. Картофельный крем-суп с лососем

  • 1 банка консервированной лососевой рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте луковицу и картофель на мелкие кубики. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лосось и продолжайте готовить еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть немного. Затем перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.

2. Брокколи-лососевый крем-суп

  • 1 банка консервированной лососевой рыбы
  • 1 небольшое головка брокколи
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу

Подготовьте брокколи, отделив соцветия от стебля. В кастрюле с кипятком отварите брокколи до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Разомните брокколи до состояния пюре. В большой кастрюле смешайте лосось, пюре из брокколи и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

3. Крем-суп с карри и лососем

  • 1 банка консервированной лососевой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу

Обжарьте нарезанный лук и морковь в кастрюле с маслом до золотистого цвета. Добавьте карри и обжаривайте еще пару минут. Добавьте лосось и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.

4. Крем-суп с шпинатом и лососем

  • 1 банка консервированной лососевой рыбы
  • 200 г шпината
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу

Разморозьте шпинат, отжмите от лишней влаги и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 2-3 минуты. Налейте воду и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте лосось и приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.

5. Томатный крем-суп с лососем

  • 1 банка консервированной лососевой рыбы
  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте луковицу и томаты на мелкие кубики. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томаты и томатный соус. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте лосось и продолжайте готовить еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.

Оцените статью