Рыбный суп – это простое, но в то же время утонченное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. А что делать тем, у кого нет возможности купить свежую рыбу? Выход есть – рыбный суп из консервы! Он является отличной альтернативой для тех, кто хочет наслаждаться вкусом и ароматом рыбного супа без лишних хлопот.
Однако, чтобы придать этому блюду особый вкус и воодушевить своих близких, можно добавить различные ингредиенты. На практике оказалось, что некоторые необычные добавки могут в значительной степени придать рыбному супу новые оттенки и необычный аромат.
Итак, давайте рассмотрим пять необычных и вкусных добавок, которые можно использовать при приготовлении рыбного супа из консервы. Говоря прямо, эти ингредиенты поднимут ваш рыбный суп на новую высоту, добавив к нему неповторимость и изысканность.
Картофельный суп с консервной рыбой
Для приготовления данного супа мы будем использовать следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Рыбные консервы | 1 банка |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. При необходимости удалите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками.
2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
3. Добавьте в сковороду рыбные консервы, сливки и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
В итоге, вы получите ароматный и сытный картофельный суп с нежной консервной рыбой. Это необычное сочетание добавит оригинальный вкус вашему обычному рыбному супу из консервной рыбы.
Томатный суп с консервной тунцовой рыбой
Чтобы приготовить томатный суп с консервной тунцовой рыбой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервная тунцовая рыба - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 400 г
- Овощной бульон - 500 мл
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу): соль, перец, базилик
Инструкции:
- На разогретой сковороде добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- После того, как морковь станет мягкой, добавьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы создать ру. Кипятите суп на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте тунцовую рыбу, разделив ее на мелкие кусочки вилкой, и перемешайте.
- Влейте томатный соус и овощной бульон. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу. Доведите суп до кипения и варите минимальным огне еще 15 минут.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Крем-суп из консервной лососевой рыбы
1. Картофельный крем-суп с лососем
- 1 банка консервированной лососевой рыбы
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте луковицу и картофель на мелкие кубики. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лосось и продолжайте готовить еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть немного. Затем перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.
2. Брокколи-лососевый крем-суп
- 1 банка консервированной лососевой рыбы
- 1 небольшое головка брокколи
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте брокколи, отделив соцветия от стебля. В кастрюле с кипятком отварите брокколи до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Разомните брокколи до состояния пюре. В большой кастрюле смешайте лосось, пюре из брокколи и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
3. Крем-суп с карри и лососем
- 1 банка консервированной лососевой рыбы
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 чайная ложка карри
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Обжарьте нарезанный лук и морковь в кастрюле с маслом до золотистого цвета. Добавьте карри и обжаривайте еще пару минут. Добавьте лосось и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.
4. Крем-суп с шпинатом и лососем
- 1 банка консервированной лососевой рыбы
- 200 г шпината
- 1 чайная ложка масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Разморозьте шпинат, отжмите от лишней влаги и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 2-3 минуты. Налейте воду и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте лосось и приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.
5. Томатный крем-суп с лососем
- 1 банка консервированной лососевой рыбы
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте луковицу и томаты на мелкие кубики. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томаты и томатный соус. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте лосось и продолжайте готовить еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть немного. Перемешайте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим.