Наши финансы подстегивают нас экономии и поискам способов сэкономить на еде. Но это не значит, что ужин должен быть скучным или малообъемным. Оказывается, можно приготовить вкусные и сытные блюда, используя недорогие продукты, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике или в пантри. Какие же блюда можно приготовить на ужин из недорогих продуктов?
1. Овощная лазанья. Простая и недорогая альтернатива обычной мясной лазаньи - овощная лазанья. Для ее приготовления вам понадобятся листы лазаньи, томатный соус, свежие овощи (помидоры, баклажаны, цукини и т.д.), сыр и специи по вкусу. Просто сложите слои лазаньи с овощами и соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Греческий салат. Простой, но вкусный греческий салат - отличное решение для ужина, когда вам не хочется готовить. Вам понадобятся свежие огурцы, помидоры, перец, красный лук, маслины, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте овощи, добавьте маслины, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с ломтиками сыра фета.
3. Картофель с грибами. Простой и сытный ужин можно приготовить из картофеля и грибов. Поставьте картофель на варку, а в это время обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком. Когда картофель будет готов, смешайте его с грибами. Вы можете добавить сметану или сыр для большего вкуса. Получился очень простой и быстрый рецепт, который самое главное - не нагружает кошелек.
Бюджетные продукты для ужина
Приготовление вкусного и сытного ужина не обязательно должно обернуться большими затратами на продукты. Существуют много доступных и недорогих продуктов, которые можно использовать для приготовления вкусных блюд. Вот несколько идей:
Рис: Это один из самых бюджетных продуктов, который можно использовать в различных рецептах. Рис можно приготовить как гарнир, приготовить рисовую кашу или добавить его в различные салаты и соусы.
Макароны: Макароны - это еще один бюджетный продукт, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Они могут быть основой для пасты, макаронной запеканки или добавлены в супы и соусы.
Картошка: Картофель - это недорогой и питательный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Картофель можно запечь, сварить, приготовить картофельное пюре или добавить в супы и рагу.
Бобы/горох: Вареные бобы или горох - это отличные источники белка и клетчатки, которые можно добавить в супы, салаты или использовать для приготовления оладий и котлет.
Капуста: Капуста - это бюджетный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, рагу, запеканок и супов.
Это лишь некоторые из бюджетных продуктов, которые можно использовать для приготовления ужина. Важно помнить, что недорогие продукты не обязательно означают, что блюда будут скучными или невкусными. Смело экспериментируйте с разными рецептами и создавайте уникальные блюда, которые будут радовать вас и вашу семью.
Рецепт 1: Индейка с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
4. Перец болгарский и помидоры нарежьте кубиками.
5. Натрите морковь на крупной терке.
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
7. Выложите индейку и обжарьте до золотистой корочки.
8. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
9. После этого добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте вместе еще немного.
10. Помидоры добавьте последними и готовьте еще 5 минут.
11. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
12. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
13. Индейка с овощами готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Паста с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- 350 г пасты (любой формы)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке, следуя указанному времени приготовления.
- В то время как паста готовится, нарежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и их сок не выделится.
- Откройте банку тунца, слейте излишки сока и добавьте тунец в сковороду с помидорами. Перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Подавайте пасту с тунцом и помидорами горячей. При желании, можно посыпать сверху небольшим количеством рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Греческий салат с фетой
Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Оливки без косточек - 100 г
- Сыр фета - 200 г
- Свежие зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Сыр фета порезать небольшими кубиками или крошкой.
- Смешать нарезанные овощи, оливки и сыр фета в большой миске.
- Посолить по вкусу.
- Добавить сок лимона, оливковое масло и уксус.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Подавать греческий салат с фетой охлажденным и посыпать свежей зеленью.
Готовый греческий салат с фетой получается ароматным, сочным и освежающим. Он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой и насладитесь всеми его вкусовыми прелестьями!
Рецепт 4: Карри с картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Вначале необходимо приготовить продукты для блюда. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы придать блюду аромат и вкус.
- Добавьте нарезанный куриную грудку и обжаривайте ее до готовности.
- После этого добавьте нарезанный картофель и кокосовое молоко. Подкрепите блюдо солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите карри на медленном огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Когда карри готово, подавайте его горячим. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Карри с картофелем и куриной грудкой - отличный выбор для ужина из недорогих продуктов. Это сытное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Надеемся, что вам понравится этот рецепт!
Рецепт 5: Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Молоко | 2 столовые ложки |
Лук | 1 штука |
Перец | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению омлета с овощами:
- Нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и перец на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить еще пару минут.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите.
- Добавьте обжаренные овощи к яйцам и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
- Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности.
- Готовьте омлет на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета снизу.
- Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте омлет с овощами горячим, посыпав зеленью.
Вкусный и сытный омлет с овощами готов! Приятного аппетита!