Бюджетные и вкусные идеи для ужина — 10 простых и экономически выгодных рецептов

Наши финансы подстегивают нас экономии и поискам способов сэкономить на еде. Но это не значит, что ужин должен быть скучным или малообъемным. Оказывается, можно приготовить вкусные и сытные блюда, используя недорогие продукты, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике или в пантри. Какие же блюда можно приготовить на ужин из недорогих продуктов?

1. Овощная лазанья. Простая и недорогая альтернатива обычной мясной лазаньи - овощная лазанья. Для ее приготовления вам понадобятся листы лазаньи, томатный соус, свежие овощи (помидоры, баклажаны, цукини и т.д.), сыр и специи по вкусу. Просто сложите слои лазаньи с овощами и соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Греческий салат. Простой, но вкусный греческий салат - отличное решение для ужина, когда вам не хочется готовить. Вам понадобятся свежие огурцы, помидоры, перец, красный лук, маслины, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте овощи, добавьте маслины, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с ломтиками сыра фета.

3. Картофель с грибами. Простой и сытный ужин можно приготовить из картофеля и грибов. Поставьте картофель на варку, а в это время обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком. Когда картофель будет готов, смешайте его с грибами. Вы можете добавить сметану или сыр для большего вкуса. Получился очень простой и быстрый рецепт, который самое главное - не нагружает кошелек.

Бюджетные продукты для ужина

Бюджетные продукты для ужина

Приготовление вкусного и сытного ужина не обязательно должно обернуться большими затратами на продукты. Существуют много доступных и недорогих продуктов, которые можно использовать для приготовления вкусных блюд. Вот несколько идей:

Рис: Это один из самых бюджетных продуктов, который можно использовать в различных рецептах. Рис можно приготовить как гарнир, приготовить рисовую кашу или добавить его в различные салаты и соусы.

Макароны: Макароны - это еще один бюджетный продукт, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Они могут быть основой для пасты, макаронной запеканки или добавлены в супы и соусы.

Картошка: Картофель - это недорогой и питательный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Картофель можно запечь, сварить, приготовить картофельное пюре или добавить в супы и рагу.

Бобы/горох: Вареные бобы или горох - это отличные источники белка и клетчатки, которые можно добавить в супы, салаты или использовать для приготовления оладий и котлет.

Капуста: Капуста - это бюджетный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, рагу, запеканок и супов.

Это лишь некоторые из бюджетных продуктов, которые можно использовать для приготовления ужина. Важно помнить, что недорогие продукты не обязательно означают, что блюда будут скучными или невкусными. Смело экспериментируйте с разными рецептами и создавайте уникальные блюда, которые будут радовать вас и вашу семью.

Рецепт 1: Индейка с овощами

Рецепт 1: Индейка с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индейка (филе)500 г
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

4. Перец болгарский и помидоры нарежьте кубиками.

5. Натрите морковь на крупной терке.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

7. Выложите индейку и обжарьте до золотистой корочки.

8. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

9. После этого добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте вместе еще немного.

10. Помидоры добавьте последними и готовьте еще 5 минут.

11. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.

12. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

13. Индейка с овощами готова! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с тунцом и помидорами

Рецепт 2: Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г пасты (любой формы)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке, следуя указанному времени приготовления.
  2. В то время как паста готовится, нарежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и их сок не выделится.
  5. Откройте банку тунца, слейте излишки сока и добавьте тунец в сковороду с помидорами. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  7. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  8. Подавайте пасту с тунцом и помидорами горячей. При желании, можно посыпать сверху небольшим количеством рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Греческий салат с фетой

Рецепт 3: Греческий салат с фетой

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  1. Помидоры - 2 шт.
  2. Огурцы - 2 шт.
  3. Перец болгарский - 1 шт.
  4. Красный лук - 1 шт.
  5. Оливки без косточек - 100 г
  6. Сыр фета - 200 г
  7. Свежие зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Оливковое масло - 2 ст. л.
  10. Уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр фета порезать небольшими кубиками или крошкой.
  4. Смешать нарезанные овощи, оливки и сыр фета в большой миске.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло и уксус.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  8. Подавать греческий салат с фетой охлажденным и посыпать свежей зеленью.

Готовый греческий салат с фетой получается ароматным, сочным и освежающим. Он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой и насладитесь всеми его вкусовыми прелестьями!

Рецепт 4: Карри с картофелем и куриной грудкой

Рецепт 4: Карри с картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Вначале необходимо приготовить продукты для блюда. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы придать блюду аромат и вкус.
  4. Добавьте нарезанный куриную грудку и обжаривайте ее до готовности.
  5. После этого добавьте нарезанный картофель и кокосовое молоко. Подкрепите блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите карри на медленном огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Когда карри готово, подавайте его горячим. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Карри с картофелем и куриной грудкой - отличный выбор для ужина из недорогих продуктов. Это сытное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Надеемся, что вам понравится этот рецепт!

Рецепт 5: Омлет с овощами

Рецепт 5: Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яйца2 штуки
Молоко2 столовые ложки
Лук1 штука
Перец1 штука
Помидор1 штука
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению омлета с овощами:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и перец на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить еще пару минут.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Добавьте обжаренные овощи к яйцам и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности.
  7. Готовьте омлет на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета снизу.
  8. Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте омлет с овощами горячим, посыпав зеленью.

Вкусный и сытный омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Оцените статью