8 вкусных рецептов из остатков жаркого — сохраняем продукты, не выбрасывая их впустую!

Бывает, что после праздника на кухне образуется немало остатков жаркого мяса, которые кажется, не получится использовать в новых блюдах. Но не стоит спешить выбрасывать их! Сегодня мы поделимся с вами 8 прекрасными рецептами, которые позволят вам с легкостью использовать остатки жаркого и создать из них новые, вкусные блюда.

Первый рецепт - это сэндвичи с жареным мясом. Просто нашинкуйте остатки и положите на хлеб, добавив кетчуп, майонез, свежие овощи и зелень. Получится прекрасная закуска для быстрого перекуса.

Еще одним вариантом использования остатков жаркого является паста с мясом. Просто приготовьте лапшу, обжарьте остатки с луком и чесноком, добавьте сливки или томатную пасту и получите ароматное и сытное блюдо на ужин.

Если у вас есть остатки телятины или говядины, то отличным использованием для них будет салат "Цезарь". Просто добавьте нарезанное мясо в салат из свежих овощей, сыра и горсть гренок, и полейте всё соусом из яиц и анчоусов. Результат вас приятно удивит!

Если вы предпочитаете восточные блюда, можно использовать остатки жаркого для приготовления таджинов. Просто добавьте мясо в традиционное блюдо с овощами и специями, и закиньте в духовку на несколько часов. Получится невероятно ароматное и сочное блюдо.

Картофельная запеканка с жарким мясом - прекрасный вариант использования остатков. Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, добавьте нарезанное мясо, сыр и сметану, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Не менее вкусными будут и жаркое шаурма. Положите остатки мяса в лаваш, добавьте овощи, соус и запекайте в духовке или сэндвичнице. Быстро, вкусно и сытно!

Ветчина, сыр и остатки жаркого - отличная основа для пиццы. Просто раскатайте тесто, намажьте его соусом, положите нарезанное мясо, ветчину и сыр, и запекайте в духовке до готовности.

И наконец, последний рецепт - это рагу из остатков жаркого. Просто обжарьте мясо с луком и морковью, добавьте бульон, томатную пасту и специи, и тушите на небольшом огне до готовности. Сервируйте с рисом или пастой - на ваш вкус!

Так что не торопитесь выбрасывать остатки жаркого, они могут послужить отличным основанием для новых, вкусных блюд. Попробуйте наши рецепты и насладитесь прекрасным вкусом!

8 вкусных рецептов приготовления остатков жаркого

8 вкусных рецептов приготовления остатков жаркого

1. Сэндвич с жареным мясом

Перемешайте остатки жаркого с нарезанным луком и майонезом. Выложите полученную смесь на кусок свежего хлеба и добавьте лист салата и томатные ломтики. Получится простой и вкусный сэндвич.

2. Жареные мясные рулетики

Готовьте мясные рулетики с использованием остатков жаркого. Просто обжарьте ломтики мяса с добавлением лука и сверните их в рулетики, зафиксировав зубочистками. Затем запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом или картофельным пюре.

3. Запеканка с остатками жаркого

Смешайте нарезанное мясо и овощи (морковь, картофель, лук), добавьте яйца и тертый сыр. Выложите полученную смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячей со сметаной.

4. Мясной пирог

Используйте остатки жаркого для приготовления мясного пирога. Замесите тесто, которое обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем наложите на половину теста нарезанное мясо и сложите пирог. Запекайте в духовке до готовности.

5. Азиатский пирог

Добавьте остатки жаркого к азиатскому соусу и нарезанному свежему овощу, такому как капуста или цветная капуста. Заверните полученную смесь в фило или листы пищевой пасты и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

6. Паста с жареным мясом

Добавьте нарезанное жаркое к своему любимому соусу для пасты, такому как помидоры или альфредо. Потом добавьте отварную пасту и перемешайте. Подавайте с тертым сыром сверху.

7. Суп с остатками жаркого

Приготовьте суп на основе остатков жаркого. Добавьте кубики мяса в кипящий бульон с нарезанными овощами. Добавьте специи по своему вкусу и варите на среднем огне до готовности овощей. Подавайте с горячим хлебом.

8. Жаркое по-новому

Используйте остатки жаркого для приготовления новой порции жаркого. Добавьте к нему дополнительные ингредиенты, такие как картофель, морковь, горошек или грибы. Тушите все вместе до мягкости овощей. Подавайте с горячим рисом или пюре.

Баранья щи с остатками мяса

Баранья щи с остатками мяса

Иногда после приготовления жаркого остаются небольшие кусочки бараньего мяса. Чтобы не выбрасывать их, можно использовать их для приготовления вкусных бараньих щей. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Для приготовления бараньих щей с остатками мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Баранье мясоостатки
Картофель3-4 штуки
Капустаполовина головки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем нарежьте капусту и морковь.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку капусту и морковь, тушите вместе около 5 минут.
  4. Добавьте к капусте и моркови нарезанный картофель, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Положите остатки бараньего мяса в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите щи до готовности картофеля.
  6. Перед подачей посыпьте бараньи щи зеленью.

Вот и всё! Теперь вы знаете, что приготовить из остатков жаркого - вкусные бараньи щи! Приятного аппетита!

Жаркое в утятнице со свежими овощами

Жаркое в утятнице со свежими овощами

Чтобы приготовить жаркое в утятнице со свежими овощами, вам понадобятся:

  • Остатки вареного жаркого – около 400 г;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежий перец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению жаркого в утятнице со свежими овощами:

  1. Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. Обжарьте овощи: в утятнице разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте перец, чеснок и помидоры, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте мясо: в утятницу добавьте остатки вареного жаркого, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.
  4. Приготовьте картофель: в отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте его в утятницу с остальными ингредиентами и тушите вместе еще около 10 минут.
  5. Подавайте: готовое жаркое в утятнице со свежими овощами можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Жаркое в утятнице со свежими овощами – это отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков вареного мяса. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а свежие овощи придают ему свежести и витаминов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей новыми вкусовыми ощущениями!

Булочки с фаршем из жаркого

Булочки с фаршем из жаркого

Для приготовления булочек с фаршем из жаркого вам понадобятся:

  • Остатки жаркого - оставшийся у вас мясной рулет, стейк или кусок обжаренного мяса.
  • Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - около 300 грамм (или по необходимости)
  • Яйцо - 1 штука, разбитое
  • Молоко или вода - по необходимости

Вот как приготовить булочки с фаршем из жаркого:

  1. Разомните остатки жаркого до состояния фарша. Если в жарком были кости, удалите их.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок к фаршу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.
  4. Добавьте муку и яйцо к фаршу и хорошо вымешайте тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока или воды.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите булочки на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые булочки с фаршем из жаркого подавайте горячими. Они отлично подойдут к завтраку или обеду, а также станут отличным перекусом.

Приятного аппетита!

Салат с печенью и остатками мяса

Салат с печенью и остатками мяса

Если у вас осталась немного жаркого, не спешите выбрасывать его! На его основе можно приготовить вкусный и сытный салат с печенью и овощами. Это отличный способ использовать остатки мяса и создать новое блюдо. В этом рецепте расскажем, как приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • Остатки жаркого (говядина, свинина или птица) - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Печень (говяжья или куриная) - 150 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и морковь, сварите их до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте свежий огурец и сладкий перец кубиками.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные остатки жаркого и печень. Обжаривайте их вместе с луком до полной готовности.
  5. В большой миске соедините нарезанный картофель, морковь, огурец, перец, жаркое и печень.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Украсьте салат зеленью или дольками свежего огурца.
  9. Салат готов! Вы можете подавать его как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Салат с печенью и остатками мяса получается очень сытным и ароматным. Он идеально подойдет для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и добавить в рацион больше полезных веществ. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Жаркое в лаваше со сливочным соусом

Жаркое в лаваше со сливочным соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • остатки жаркого – примерно 200 г
  • лаваш – 2 штуки
  • сливки – 100 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нагрейте жаркое в микроволновке или на сковороде.
  2. Подготовьте соус: в кастрюле смешайте сливки с тертым сыром и маслом. Разогрейте на низком огне до полной растворимости сыра.
  3. Разогрейте лаваш в духовке или на сковороде до образования легкой корочки.
  4. На каждый лаваш нанесите соус, распределите по поверхности.
  5. Выложите разогретое жаркое на половину лаваша.
  6. Добавьте свежую зелень по вкусу.
  7. Сложите лаваш пополам и аккуратно заверните в рулет без зазубрин.
  8. Поставьте рулет в духовку на несколько минут до полного прогрева.
  9. Достаньте из духовки и порежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью