7 вкусных рецептов из вареных желтков яиц, которые стоит попробовать прямо сейчас

Вареные яйца - простой и питательный продукт, который используется во многих кулинарных блюдах. Но что делать с оставшимися от варки желтками? Не стоит выбрасывать их, потому что из них можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд!

В данной статье мы рассмотрим 7 интересных рецептов, в которых основным ингредиентом будут вареные желтки яиц. Вы сможете порадовать своих близких и гостей новыми идеями для приготовления блюд.

Вареные желтки яиц - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. С их помощью можно приготовить разнообразные соусы, кремы, начинки для салатов и пирогов. Кроме того, они содержат много питательных веществ, таких как белки, жиры и витамины.

Готовить из вареных желтков яиц - это не только вкусно, но и экономично. Вы сможете использовать все компоненты яиц и получить насыщенный вкус ваших блюд. Вариантов приготовления с варенными желтками очень много, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу.

Нежная запеканка из вареных желтков

Нежная запеканка из вареных желтков

Для приготовления нежной запеканки из вареных желтков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 7 вареных желтков
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или покройте ее бумагой для выпечки.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Положите вареные желтки в форму для запекания, равномерно распределив их.
  4. Залейте вареные желтки приготовленной яично-молочной смесью.
  5. Посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет нежной и ароматной.
  7. Подавайте запеканку горячей. Она идеально сочетается с свежими овощами или зеленью.

Самостоятельно изготовить нежную запеканку из вареных желтков - это просто и вкусно. У вас останутся только положительные впечатления от этого удивительного блюда.

Салат нежных яиц с грибами и огурцами

Салат нежных яиц с грибами и огурцами

Для приготовления салата "Нежные яйца с грибами и огурцами" потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареные желтки (от 7 яиц)7 штук
Грибы (шампиньоны)200 г
Соленые огурцы2 штуки
Лук репчатый1 штука
Зеленый лук1 пучок
Растительное масло2 столовые ложки
Уксус1 столовая ложка
Майонез4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Подготовить ингредиенты: желтки раздельно от остальных яиц сварить вкрутую (10-12 минут), оставив их остывать в воде.
  2. Грибы порезать на тонкие ломтики, а лук – на мелкую соломку.
  3. Обжарить грибы на растительном масле до готовности, добавив лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурцы мелко нарезать.
  5. Желтки вилкой размять в крупную крошку, добавить майонез, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. В большой миске смешать грибы с луком, огурцы и подготовленные желтки. Тщательно перемешать всё.
  7. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  8. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Пицца с желтками и ветчиной

Пицца с желтками и ветчиной

Для приготовления пиццы с желтками и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тесто для пиццы1 штука
Моцарелла (или другой сыр)150 г
Ветчина100 г
Яйца (желтки)3 штуки
Помидоры2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления пиццы с желтками и ветчиной:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите яйца и оставьте только желтки.
  3. Разомните желтки вилкой, чтобы они стали более жидкими.
  4. Разверните тесто на противне.
  5. Натрите тесто оливковым маслом.
  6. На тесто посыпьте мелко нарезанную ветчину.
  7. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и распределите их по тесту.
  8. Посыпьте всю пиццу тертым сыром.
  9. При помощи ложки или вилки сделайте небольшие углубления на пицце и на каждое углубление положите по одному желтку.
  10. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  11. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и желтки не будут готовыми.
  12. Готовую пиццу с желтками и ветчиной можно подавать на стол.

Пицца с желтками и ветчиной получается очень аппетитной и необычной на вкус. Она хорошо сочетается с легкими салатами и может стать отличным ужином или закуской на праздничном столе.

Картофельное пюре с вареными желтками

Картофельное пюре с вареными желтками

Чтобы приготовить картофельное пюре с вареными желтками, вам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 7 вареных желтков
  • Свежая зелень для украшения

Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить и размять картофель в пюре с помощью вилки или пюре-пресса.

После этого добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Далее оставить вареные желтки. Один желток разделить на несколько частей и уложить на поверхность картофельного пюре. Таким образом, у вас должно получиться 7 яичных желтков, равномерно распределенных по пюре.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Картофельное пюре с вареными желтками имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальным подачей!

Шоколадный мусс с вареными желтками

Шоколадный мусс с вареными желтками

Для приготовления шоколадного мусса с вареными желтками понадобятся следующие ингредиенты:

Желтки от 7 яиц150 гр сахара
200 мл сливок для взбивания200 гр шоколада (темного)
30 гр какао-порошка150 мл молока
1 ч.л. ванильного экстрактаНесколько ягод (для украшения)

Шаги приготовления:

  1. Желтки разбить в отдельную миску и добавить сахар. Взбить миксером до пиковой консистенции.
  2. В другой кастрюле смешать сливки, молоко, какао-порошок и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагревать, пока смесь не начнет кипеть.
  3. Убрать кастрюлю с огня и аккуратно добавить в нее взбитые желтки, постоянно помешивая.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать нагревать, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пуддинг.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить небольшие кусочки шоколада, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  6. Дать муссу немного остыть, затем перелить его в порционные бокалы или чашки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. При подаче украсить шоколадным муссом свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Бутерброды с желтым сыром и вареными желтками

Бутерброды с желтым сыром и вареными желтками

Чтобы приготовить бутерброды с желтым сыром и вареными желтками, вам потребуются:

  • 4 ломтика хлеба (можно использовать белый, ржаной или багет)
  • 150 грамм мягкого желтого сыра
  • 2 вареных желтка
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, нам потребуется готовый белый хлеб или другой на ваш выбор. Вы можете использовать как обычные ломтики хлеба, так и багет. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.

Затем нам понадобится мягкий желтый сыр. Натрите его на мелкой терке или разомните вилкой, чтобы сделать его более однородным.

Вареные желтки предварительно остудите и разделите на половинки.

Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность и смажьте каждый из них мягким сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

На половинке каждого бутерброда выложите по половинке вареного желтка.

Сложите бутерброды и подайте их сразу на стол. Приятного аппетита!

Жареные яичные шарики с сыром

Жареные яичные шарики с сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вареные желтки яиц -7 штук
Твердый сыр -100 грамм
Мука -50 грамм
Яйца -2 штуки
Соль -по вкусу
Растительное масло -для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять вареные желтки и размять их вилкой в миске.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить натертый сыр к размятым желткам и перемешать.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  6. В отдельной миске взбить яйца.
  7. Обмакивать шарики в яичной смеси, а затем обвалять в муке.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде.
  9. Жарить шарики до золотистой корочки с двух сторон.
  10. Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Майонез с вареными желтками для салата

Майонез с вареными желтками для салата

Для приготовления майонеза с вареными желтками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареных желтка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разомните варенные желтки до состояния пасты.
  2. Добавьте горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте майонез и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.

Готовый майонез с вареными желтками готов использоваться в любом салате или блюде, где вы обычно используете майонез. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Попробуйте добавить его в свои любимые селедочные, яичные или картофельные салаты и наслаждайтесь более насыщенным вкусом и текстурой.

Не забудьте хранить майонез с вареными желтками в холодильнике и использовать его в течение нескольких дней.

Оцените статью