Вареные яйца - простой и питательный продукт, который используется во многих кулинарных блюдах. Но что делать с оставшимися от варки желтками? Не стоит выбрасывать их, потому что из них можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд!
В данной статье мы рассмотрим 7 интересных рецептов, в которых основным ингредиентом будут вареные желтки яиц. Вы сможете порадовать своих близких и гостей новыми идеями для приготовления блюд.
Вареные желтки яиц - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. С их помощью можно приготовить разнообразные соусы, кремы, начинки для салатов и пирогов. Кроме того, они содержат много питательных веществ, таких как белки, жиры и витамины.
Готовить из вареных желтков яиц - это не только вкусно, но и экономично. Вы сможете использовать все компоненты яиц и получить насыщенный вкус ваших блюд. Вариантов приготовления с варенными желтками очень много, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу.
Нежная запеканка из вареных желтков
Для приготовления нежной запеканки из вареных желтков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 7 вареных желтков
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сыра
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или покройте ее бумагой для выпечки.
- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Положите вареные желтки в форму для запекания, равномерно распределив их.
- Залейте вареные желтки приготовленной яично-молочной смесью.
- Посыпьте запеканку натертым сыром.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет нежной и ароматной.
- Подавайте запеканку горячей. Она идеально сочетается с свежими овощами или зеленью.
Самостоятельно изготовить нежную запеканку из вареных желтков - это просто и вкусно. У вас останутся только положительные впечатления от этого удивительного блюда.
Салат нежных яиц с грибами и огурцами
Для приготовления салата "Нежные яйца с грибами и огурцами" потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вареные желтки (от 7 яиц) | 7 штук |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Соленые огурцы | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Зеленый лук | 1 пучок |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Уксус | 1 столовая ложка |
Майонез | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления салата:
- Подготовить ингредиенты: желтки раздельно от остальных яиц сварить вкрутую (10-12 минут), оставив их остывать в воде.
- Грибы порезать на тонкие ломтики, а лук – на мелкую соломку.
- Обжарить грибы на растительном масле до готовности, добавив лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы мелко нарезать.
- Желтки вилкой размять в крупную крошку, добавить майонез, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В большой миске смешать грибы с луком, огурцы и подготовленные желтки. Тщательно перемешать всё.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Подавать салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Пицца с желтками и ветчиной
Для приготовления пиццы с желтками и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тесто для пиццы | 1 штука |
Моцарелла (или другой сыр) | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Яйца (желтки) | 3 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления пиццы с желтками и ветчиной:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите яйца и оставьте только желтки.
- Разомните желтки вилкой, чтобы они стали более жидкими.
- Разверните тесто на противне.
- Натрите тесто оливковым маслом.
- На тесто посыпьте мелко нарезанную ветчину.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками и распределите их по тесту.
- Посыпьте всю пиццу тертым сыром.
- При помощи ложки или вилки сделайте небольшие углубления на пицце и на каждое углубление положите по одному желтку.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и желтки не будут готовыми.
- Готовую пиццу с желтками и ветчиной можно подавать на стол.
Пицца с желтками и ветчиной получается очень аппетитной и необычной на вкус. Она хорошо сочетается с легкими салатами и может стать отличным ужином или закуской на праздничном столе.
Картофельное пюре с вареными желтками
Чтобы приготовить картофельное пюре с вареными желтками, вам понадобятся:
- 500 г картофеля
- 2-3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 7 вареных желтков
- Свежая зелень для украшения
Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить и размять картофель в пюре с помощью вилки или пюре-пресса.
После этого добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Далее оставить вареные желтки. Один желток разделить на несколько частей и уложить на поверхность картофельного пюре. Таким образом, у вас должно получиться 7 яичных желтков, равномерно распределенных по пюре.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Картофельное пюре с вареными желтками имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальным подачей!
Шоколадный мусс с вареными желтками
Для приготовления шоколадного мусса с вареными желтками понадобятся следующие ингредиенты:
Желтки от 7 яиц | 150 гр сахара |
200 мл сливок для взбивания | 200 гр шоколада (темного) |
30 гр какао-порошка | 150 мл молока |
1 ч.л. ванильного экстракта | Несколько ягод (для украшения) |
Шаги приготовления:
- Желтки разбить в отдельную миску и добавить сахар. Взбить миксером до пиковой консистенции.
- В другой кастрюле смешать сливки, молоко, какао-порошок и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагревать, пока смесь не начнет кипеть.
- Убрать кастрюлю с огня и аккуратно добавить в нее взбитые желтки, постоянно помешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать нагревать, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пуддинг.
- Снять кастрюлю с огня и добавить небольшие кусочки шоколада, помешивая, пока они полностью не растворятся.
- Дать муссу немного остыть, затем перелить его в порционные бокалы или чашки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- При подаче украсить шоколадным муссом свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Бутерброды с желтым сыром и вареными желтками
Чтобы приготовить бутерброды с желтым сыром и вареными желтками, вам потребуются:
- 4 ломтика хлеба (можно использовать белый, ржаной или багет)
- 150 грамм мягкого желтого сыра
- 2 вареных желтка
- Соль и перец по вкусу
Для начала, нам потребуется готовый белый хлеб или другой на ваш выбор. Вы можете использовать как обычные ломтики хлеба, так и багет. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Затем нам понадобится мягкий желтый сыр. Натрите его на мелкой терке или разомните вилкой, чтобы сделать его более однородным.
Вареные желтки предварительно остудите и разделите на половинки.
Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность и смажьте каждый из них мягким сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
На половинке каждого бутерброда выложите по половинке вареного желтка.
Сложите бутерброды и подайте их сразу на стол. Приятного аппетита!
Жареные яичные шарики с сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареные желтки яиц - | 7 штук |
Твердый сыр - | 100 грамм |
Мука - | 50 грамм |
Яйца - | 2 штуки |
Соль - | по вкусу |
Растительное масло - | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Взять вареные желтки и размять их вилкой в миске.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить натертый сыр к размятым желткам и перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Обмакивать шарики в яичной смеси, а затем обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить шарики до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Майонез с вареными желтками для салата
Для приготовления майонеза с вареными желтками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 вареных желтка;
- 100 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разомните варенные желтки до состояния пасты.
- Добавьте горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте майонез и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.
Готовый майонез с вареными желтками готов использоваться в любом салате или блюде, где вы обычно используете майонез. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Попробуйте добавить его в свои любимые селедочные, яичные или картофельные салаты и наслаждайтесь более насыщенным вкусом и текстурой.
Не забудьте хранить майонез с вареными желтками в холодильнике и использовать его в течение нескольких дней.