7 вкусных блюд из 400 грамм свиного фарша — рецепты на каждый день

Свиной фарш - это один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре, свиной фарш станет отличным основанием для приготовления вкусных и сытных ужинов.

В данной статье мы собрали для вас 7 простых и вкусных рецептов из 400 грамм свиного фарша, которые подойдут на любой день недели. Вы сможете приготовить из них разнообразные блюда - от классического свиного фарша с картофельным пюре до оригинальных фаршевых рулетов с овощами.

Не беда, если вы не обладаете особыми кулинарными навыками, все рецепты очень просты и не требуют много времени и усилий. Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям и вкусный ужин будет готов!

Приготовьте вкусные и разнообразные блюда из 400 грамм свиного фарша с нашими рецептами на каждый день!

Блюдо №1: Бифштекс Маленький рататуй

Блюдо №1: Бифштекс Маленький рататуй

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 маленький лук
  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, кабачок, баклажаны и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Разомните чеснок.

Смешайте свиной фарш с луком и половиной разомолотого чеснока. Сформируйте небольшие бифштексы, посыпьте их солью и перцем по вкусу.

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Уберите бифштексы с маслом на тарелку, чтобы они сохранились теплыми. В оставшемся масле обжарьте оставшийся чеснок, помидоры, кабачки и баклажаны. Обжаривайте все ингредиенты до мягкости, примерно 10-15 минут.

Положите бифштексы на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Бифштексы Маленький рататуй готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Блюдо №2: Фаршированные паприки в томатном соусе

Блюдо №2: Фаршированные паприки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 крупных паприки (предпочтительно разных цветов);
  • 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 стакан крупной кучерявой петрушки, измельченной;
  • 1 стакан помидоров, нарезанных мелкими кубиками;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Моцарелла, нарезанная кубиками для начинки (по желанию).

Инструкции:

  1. Поставьте духовку греться до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте паприки, срезав верхушки и удалите семена и пленку изнутри.
  3. Расположите паприки в запеканке или на противне, запеченном фольгой.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте свиной фарш в сковороду и жарьте, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте измельченную петрушку и помидоры в сковороду и тушите еще 5 минут.
  7. Наполните каждую паприку фаршем и поставьте в духовку. Помидорный соус можно залить на верх паприк.
  8. Запекайте паприки в духовке около 30 минут, пока паприки не станут мягкими и фарш не будет полностью приготовленным. Если используется моцарелла, подержите паприки в духовке до тех пор, пока сыр не растекается и не подрумянивается.
  9. Готовые фаршированные паприки подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

На столе возле тарелки с блюдом можно подкрепиться сыром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Блюдо №3: Суп-лапша с фрикадельками

Блюдо №3: Суп-лапша с фрикадельками

Для приготовления супа-лапши с фрикадельками вам потребуется:

Свиной фарш400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лапша100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь, и картофель.

2. Сформируйте небольшие фрикадельки из свиного фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

3. В кастрюле с кипящей водой добавьте картофель и варите до готовности.

4. Добавьте в кастрюлю обжаренные фрикадельки и нарезанное овощи.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень.

6. Через несколько минут кипения, добавьте лапшу, варите суп до готовности.

7. Готовый суп-лапшу с фрикадельками можно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Блюдо №4: Свиные фрикадельки в соусе терияки

Блюдо №4: Свиные фрикадельки в соусе терияки

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется 400 грамм свиного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло для жарки.

Для соуса терияки нам понадобятся: 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка крахмала и 200 мл воды.

Для приготовления фрикаделек, сначала необходимо очистить лук и чеснок, затем измельчить их. Смешать лук, чеснок, фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле.

Для приготовления соуса терияки, необходимо смешать соевый соус, мед, рисовый уксус и крахмал в небольшой кастрюле. Затем добавить воду и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока соус не загустеет.

Готовые фрикадельки выложить на тарелку и полить соусом терияки. Подавать горячими с рисом или пастой. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом свиных фрикаделек в соусе терияки!

Блюдо №5: Роллы из свиного фарша с морским коктейлем

Блюдо №5: Роллы из свиного фарша с морским коктейлем

Для приготовления роллов из свиного фарша с морским коктейлем вам понадобится:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 150 грамм морского коктейля (креветки, кальмары, мидии);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Приправы для рыбы (по желанию).

Приступим к приготовлению роллов:

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, соевый соус, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Отформуйте небольшие рулетики из фарша, положите внутрь каждого по 2-3 кусочка морского коктейля.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом и аккуратно обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте роллы на стол горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подать с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью