Свиной фарш - это один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре, свиной фарш станет отличным основанием для приготовления вкусных и сытных ужинов.
В данной статье мы собрали для вас 7 простых и вкусных рецептов из 400 грамм свиного фарша, которые подойдут на любой день недели. Вы сможете приготовить из них разнообразные блюда - от классического свиного фарша с картофельным пюре до оригинальных фаршевых рулетов с овощами.
Не беда, если вы не обладаете особыми кулинарными навыками, все рецепты очень просты и не требуют много времени и усилий. Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям и вкусный ужин будет готов!
Приготовьте вкусные и разнообразные блюда из 400 грамм свиного фарша с нашими рецептами на каждый день!
Блюдо №1: Бифштекс Маленький рататуй
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиного фарша
- 1 маленький лук
- 1 маленький кабачок
- 1 маленький баклажан
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, кабачок, баклажаны и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Разомните чеснок.
Смешайте свиной фарш с луком и половиной разомолотого чеснока. Сформируйте небольшие бифштексы, посыпьте их солью и перцем по вкусу.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Уберите бифштексы с маслом на тарелку, чтобы они сохранились теплыми. В оставшемся масле обжарьте оставшийся чеснок, помидоры, кабачки и баклажаны. Обжаривайте все ингредиенты до мягкости, примерно 10-15 минут.
Положите бифштексы на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Бифштексы Маленький рататуй готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Блюдо №2: Фаршированные паприки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 крупных паприки (предпочтительно разных цветов);
- 400 грамм свиного фарша;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 стакан крупной кучерявой петрушки, измельченной;
- 1 стакан помидоров, нарезанных мелкими кубиками;
- Соль и перец по вкусу;
- Моцарелла, нарезанная кубиками для начинки (по желанию).
Инструкции:
- Поставьте духовку греться до 200 градусов Цельсия.
- Подготовьте паприки, срезав верхушки и удалите семена и пленку изнутри.
- Расположите паприки в запеканке или на противне, запеченном фольгой.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свиной фарш в сковороду и жарьте, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте измельченную петрушку и помидоры в сковороду и тушите еще 5 минут.
- Наполните каждую паприку фаршем и поставьте в духовку. Помидорный соус можно залить на верх паприк.
- Запекайте паприки в духовке около 30 минут, пока паприки не станут мягкими и фарш не будет полностью приготовленным. Если используется моцарелла, подержите паприки в духовке до тех пор, пока сыр не растекается и не подрумянивается.
- Готовые фаршированные паприки подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
На столе возле тарелки с блюдом можно подкрепиться сыром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Блюдо №3: Суп-лапша с фрикадельками
Для приготовления супа-лапши с фрикадельками вам потребуется:
Свиной фарш | 400 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лапша | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь, и картофель.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки из свиного фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. В кастрюле с кипящей водой добавьте картофель и варите до готовности.
4. Добавьте в кастрюлю обжаренные фрикадельки и нарезанное овощи.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
6. Через несколько минут кипения, добавьте лапшу, варите суп до готовности.
7. Готовый суп-лапшу с фрикадельками можно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Блюдо №4: Свиные фрикадельки в соусе терияки
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется 400 грамм свиного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло для жарки.
Для соуса терияки нам понадобятся: 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка крахмала и 200 мл воды.
Для приготовления фрикаделек, сначала необходимо очистить лук и чеснок, затем измельчить их. Смешать лук, чеснок, фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Для приготовления соуса терияки, необходимо смешать соевый соус, мед, рисовый уксус и крахмал в небольшой кастрюле. Затем добавить воду и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока соус не загустеет.
Готовые фрикадельки выложить на тарелку и полить соусом терияки. Подавать горячими с рисом или пастой. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом свиных фрикаделек в соусе терияки!
Блюдо №5: Роллы из свиного фарша с морским коктейлем
Для приготовления роллов из свиного фарша с морским коктейлем вам понадобится:
- 400 грамм свиного фарша;
- 150 грамм морского коктейля (креветки, кальмары, мидии);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 яйцо;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Приправы для рыбы (по желанию).
Приступим к приготовлению роллов:
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, соевый соус, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Отформуйте небольшие рулетики из фарша, положите внутрь каждого по 2-3 кусочка морского коктейля.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и аккуратно обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте роллы на стол горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подать с соусом на выбор.
Приятного аппетита!