7 фантастических рецептов с использованием перловки – от простого до более сложного! Готовим необычные блюда для всей семьи!

Перловка - это популярная крупа, которая обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Она идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы предлагаем вам семь интересных рецептов, где перловка является главным ингредиентом.

1. Белорусский перловый суп. Это популярное белорусское блюдо можно приготовить очень просто и быстро. Для этого вам понадобятся перловка, картофель, морковь, лук, зелень и специи. В результате вы получите нежный и ароматный суп, который замечательно подойдет для обеда или ужина.

2. Перловка с овощами и соусом песто. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то этот рецепт для вас. Смешайте перловку с отварными овощами (брокколи, морковью, зеленым горошком), добавьте соус песто и перемешайте. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

3. Перловка с грибами и сметаной. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Обжарьте на сковороде грибы с луком, затем добавьте отварную перловку и сметану. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

4. Овощной салат с перловкой. В этом рецепте перловка сочетается с свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем. Добавьте зелень по вкусу и заправьте салат оливковым маслом. Получится легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

5. Перловка с тыквой и куриной грудкой. В этом рецепте перловка сочетается с нарезанной тыквой, отварной куриной грудкой и специями. Готовьте на медленном огне до готовности. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, а также полезным и питательным.

6. Перловка с куриным филе в томатном соусе. Это супер-простой и вкусный рецепт, который приготовить даже новичку. Просто обжарьте на сковороде куриную грудку, добавьте перловку и томатный соус. Готовьте на медленном огне до готовности. Получится блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подавать как суп или гарнир к мясу.

7. Шарики из перловки с грибным соусом. Это оригинальное и необычное блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам. Приготовьте шарики из отварной перловки, смешайте их с грибным соусом и готовьте на пару. Подавайте как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Гарантируем, что они будут съедены за несколько минут!

Перловка с грибами и сливочным соусом

Перловка с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промойте под холодной водой. Затем залейте перловку холодной водой и доведите до кипения. Варите перловку до готовности (около 15-20 минут). Откиньте на решетку и промойте холодной водой.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте грибы и жарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте отваренную перловку в сковороду с грибами и сливочным соусом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты прогреются.
  7. Блюдо готово к подаче. Переложите на тарелки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Перловка с овощами и томатным соусом

Перловка с овощами и томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Для начала, хорошо промыть перловку под проточной водой. Затем, в кастрюле, смешать перловку с овощным бульоном и довести до кипения. После этого, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку до готовности, примерно 15-20 минут.

В это время, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанную морковь и красный перец. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.

После того, как перловка будет готова, добавить в кастрюлю овощи и томатный соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 5-7 минут, пока овощи не будут сочными и ароматными.

Сервировать перловку с овощами и томатным соусом можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Перловка с копченым лососем и лимонно-сметанным соусом

Перловка с копченым лососем и лимонно-сметанным соусом

Для приготовления перловки с копченым лососем и лимонно-сметанным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Перловка200 г
Копченый лосось150 г
Сливки100 мл
Сметана2 столовые ложки
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите перловку в подсоленной воде до готовности.
  2. Копченый лосось нарежьте небольшими кусочками.
  3. Приготовьте соус: в сметану добавьте сливки, сок половины лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Подогрейте соус на слабом огне, но не доводите до кипения.
  5. Добавьте кусочки лосося в соус и тушите их несколько минут.
  6. Смешайте перловку с соусом и лососем.
  7. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Перловка с фасолью и тыквой в кокосовом молоке

Перловка с фасолью и тыквой в кокосовом молоке

Это необычное блюдо сочетает в себе богатый вкус перловки, белок фасоли и сладковатость тыквы, а также ароматное кокосовое молоко. Получается нежное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время.

Чтобы приготовить эту вкусную комбинацию, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1 стакан замоченной белой фасоли
  • 1 маленькая тыква
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Перловку и фасоль замочите на несколько часов или на ночь. Затем промойте их в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте перловку и фасоль в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и тыкву в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока перловка и фасоль не станут мягкими.
  8. Подавайте горячим, украсив каждую порцию свежей петрушкой.

Теперь вы можете насладиться этим оригинальным блюдом, которое точно придется по вкусу как взрослым, так и детям!

Перловка с курицей, шпинатом и сырным соусом

Перловка с курицей, шпинатом и сырным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 1 куриное филе
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком до прозрачности.
  4. Добавьте шпинат и готовьте до его полного увядания.
  5. Варите сливки на медленном огне до загустения, затем добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения.
  6. Смешайте отварную перловку, обжаренное куриное филе, шпинат с луком и сливочный соус. Подогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.

Перловка с курицей, шпинатом и сырным соусом готова к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью