Перловка - это популярная крупа, которая обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Она идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы предлагаем вам семь интересных рецептов, где перловка является главным ингредиентом.
1. Белорусский перловый суп. Это популярное белорусское блюдо можно приготовить очень просто и быстро. Для этого вам понадобятся перловка, картофель, морковь, лук, зелень и специи. В результате вы получите нежный и ароматный суп, который замечательно подойдет для обеда или ужина.
2. Перловка с овощами и соусом песто. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то этот рецепт для вас. Смешайте перловку с отварными овощами (брокколи, морковью, зеленым горошком), добавьте соус песто и перемешайте. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
3. Перловка с грибами и сметаной. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Обжарьте на сковороде грибы с луком, затем добавьте отварную перловку и сметану. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
4. Овощной салат с перловкой. В этом рецепте перловка сочетается с свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем. Добавьте зелень по вкусу и заправьте салат оливковым маслом. Получится легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
5. Перловка с тыквой и куриной грудкой. В этом рецепте перловка сочетается с нарезанной тыквой, отварной куриной грудкой и специями. Готовьте на медленном огне до готовности. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, а также полезным и питательным.
6. Перловка с куриным филе в томатном соусе. Это супер-простой и вкусный рецепт, который приготовить даже новичку. Просто обжарьте на сковороде куриную грудку, добавьте перловку и томатный соус. Готовьте на медленном огне до готовности. Получится блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подавать как суп или гарнир к мясу.
7. Шарики из перловки с грибным соусом. Это оригинальное и необычное блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам. Приготовьте шарики из отварной перловки, смешайте их с грибным соусом и готовьте на пару. Подавайте как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Гарантируем, что они будут съедены за несколько минут!
Перловка с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г перловки
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перловку промойте под холодной водой. Затем залейте перловку холодной водой и доведите до кипения. Варите перловку до готовности (около 15-20 минут). Откиньте на решетку и промойте холодной водой.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте отваренную перловку в сковороду с грибами и сливочным соусом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты прогреются.
- Блюдо готово к подаче. Переложите на тарелки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Перловка с овощами и томатным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана овощного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Для начала, хорошо промыть перловку под проточной водой. Затем, в кастрюле, смешать перловку с овощным бульоном и довести до кипения. После этого, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку до готовности, примерно 15-20 минут.
В это время, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанную морковь и красный перец. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
После того, как перловка будет готова, добавить в кастрюлю овощи и томатный соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 5-7 минут, пока овощи не будут сочными и ароматными.
Сервировать перловку с овощами и томатным соусом можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Перловка с копченым лососем и лимонно-сметанным соусом
Для приготовления перловки с копченым лососем и лимонно-сметанным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Перловка | 200 г |
Копченый лосось | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги по приготовлению:
- Сварите перловку в подсоленной воде до готовности.
- Копченый лосось нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте соус: в сметану добавьте сливки, сок половины лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Подогрейте соус на слабом огне, но не доводите до кипения.
- Добавьте кусочки лосося в соус и тушите их несколько минут.
- Смешайте перловку с соусом и лососем.
- Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Перловка с фасолью и тыквой в кокосовом молоке
Это необычное блюдо сочетает в себе богатый вкус перловки, белок фасоли и сладковатость тыквы, а также ароматное кокосовое молоко. Получается нежное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время.
Чтобы приготовить эту вкусную комбинацию, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 1 стакан замоченной белой фасоли
- 1 маленькая тыква
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Перловку и фасоль замочите на несколько часов или на ночь. Затем промойте их в холодной воде.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перловку и фасоль в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и тыкву в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока перловка и фасоль не станут мягкими.
- Подавайте горячим, украсив каждую порцию свежей петрушкой.
Теперь вы можете насладиться этим оригинальным блюдом, которое точно придется по вкусу как взрослым, так и детям!
Перловка с курицей, шпинатом и сырным соусом
Ингредиенты:
- 200 г перловки
- 1 куриное филе
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливок
- 50 г твердого сыра
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перловку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком до прозрачности.
- Добавьте шпинат и готовьте до его полного увядания.
- Варите сливки на медленном огне до загустения, затем добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте отварную перловку, обжаренное куриное филе, шпинат с луком и сливочный соус. Подогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.
Перловка с курицей, шпинатом и сырным соусом готова к подаче! Приятного аппетита!