Тушенка говяжья - один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Она долго хранится без холодильника, имеет широкий спектр применения и обладает отличным вкусом. Но многим кажется, что готовить из тушенки можно только сэндвичи или запеканку. В этой статье мы подготовили для вас пять рецептов на каждый вкус, чтобы вы могли разнообразить свой ужин с помощью этого вкусного продукта.
Первый рецепт - "Тушенка говяжья с картофелем и грибами". Для приготовления вам понадобятся говяжья тушенка, картофель, грибы, лук, сливочное масло и специи по вкусу. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, грибы и тушенку, все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Тушите блюдо до готовности картофеля.
Второй рецепт - "Макароны с тушенкой и сыром". Для приготовления вам понадобятся говяжья тушенка, макароны, твердый сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Отварите макароны до состояния "альденте". В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и замесите румяное масло. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте тушенку и натертый сыр, продолжайте помешивать до того момента, пока сыр не растает и соус не загустеет. Смешайте соус с макаронами, посолите и поперчите по вкусу.
Третий рецепт - "Салат с тушенкой и огурцами". Для приготовления вам понадобятся говяжья тушенка, свежие огурцы, лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок и соль. Нарежьте тушенку, огурцы и лук мелкими кубиками. Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы салат пропитался соусом.
Четвертый рецепт - "Паста с тушенкой и овощами". Для приготовления вам понадобятся говяжья тушенка, спагетти, лук, цветная капуста, морковь, зелень, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Отварите спагетти до состояния "аль денте". Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и морковь, тушенку и зелень. Все тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо до готовности овощей.
Пятый рецепт - "Шарики из тушенки с картофельным пюре". Для приготовления вам понадобятся говяжья тушенка, картофель, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Подготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло и соль по вкусу. Сформируйте из тушенки небольшие шарики. Обмакните их в муку, яйцо и снова в муку. Жарьте шарики на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте соусом или картофельным пюре.
Таким образом, тушенка говяжья - это не только удобный продукт для быстрого приготовления, но и основа для разнообразных вкусных блюд. Используйте наши рецепты в своей кулинарной практике и радуйте свою семью аппетитными и полезными ужинами.
Говяжья тушенка с картофелем
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте его вместе с луком несколько минут, пока не почувствуете аромат.
- Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с луком и чесноком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
- Подготовьте говяжью тушенку, смешав её в отдельной тарелке.
- Добавьте говяжью тушенку к картофелю и перемешайте, чтобы оба компонента соединились.
- Поварите блюдо на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Говяжья тушенка с картофелем - это прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина. Вы можете добавить специи и пряности по своему вкусу, чтобы придать блюду оригинальности. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь превосходным сочетанием говядины и картофеля!
Тушенка говяжья в томатном соусе
1. Пирог с говяжьей тушенкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 500 г;
- говяжья тушенка в томатном соусе - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Подготовьте начинку для пирога, соединив говяжью тушенку с мелко нарезанным луком. Размешайте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Развейте слоеное тесто, выложите начинку на половину теста, сложите тесто пополам и закройте края. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут до румяной корочки. Подавайте пирог горячим.
2. Греческий салат с говяжьей тушенкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- говяжья тушенка в томатном соусе - 300 г;
- помидоры - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- оливки - 100 г;
- фета - 150 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Нарежьте помидоры, огурцы и перец болгарский кубиками. Добавьте говяжью тушенку, оливки и фету, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте салат на несколько часов в холодильнике для пропитки вкусов. Подавайте салат охлажденным.
3. Шашлык из говяжьей тушенки в томатном соусе
Ингредиенты:
- говяжья тушенка в томатном соусе - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимон - 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Нарежьте говяжью тушенку, лук и зубчики чеснока крупными кусками. Выложите все ингредиенты в миску, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и измельченную зелень. Перемешайте маринад и оставьте мясо на несколько часов для пропитки. После этого нанизывайте куски тушенки на шампуры и жарьте до готовности на гриле. Наслаждайтесь шашлыком горячим.
4. Омлет с говяжьей тушенкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- говяжья тушенка в томатном соусе - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 50 мл;
- сыр - 50 г;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Тушенку разотрите вилкой и соедините с яйцами, предварительно разбитыми в миске. Добавьте мелко нарезанный лук, молоко, тертый сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте смесь и готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте омлет горячим.
5. Паста с говяжьей тушенкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- говяжья тушенка в томатном соусе - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- спагетти - 300 г;
- сыр - 50 г;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Сварите спагетти до готовности. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говяжью тушенку и готовьте на слабом огне до прогрева. Выложите спагетти в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и зеленью.
Тушенка говяжья с овощами
Для приготовления тушенки говяжьей с овощами вам понадобятся:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Шаги приготовления:
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кольцами.
- В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 3-5 минут, пока она станет мягкой.
- Добавить нарезанный картофель и тушенку говяжью.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне примерно 20-30 минут, пока картофель будет готовым.
Подавать тушенку говяжью с овощами можно горячей, украсить зеленью. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Наслаждайтесь вкусом и попробуйте разные вариации этого рецепта, добавляя свои любимые овощи и специи!
Рис с говяжьей тушенкой и грибами
Чтобы приготовить рис с говяжьей тушенкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г говяжьей тушенки;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления блюда следуйте этим шагам:
- Нарежьте говяжью тушенку и грибы на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говяжью тушенку и грибы, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Затем добавьте рис и обжаривайте его вместе с остальными ингредиентами около 2 минут для выделения аромата.
- Дальше добавьте воду, посолите, поперчите и прянично по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не будет впитана и рис станет мягким.
- После этого выключите огонь и оставьте блюдо на небольшое время для настоя.
Ваш рис с говяжьей тушенкой и грибами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!