5 вкусных рецептов с остатками курицы гриль, которые с легкостью разбудят аппетит

Вы приготовили курицу гриль, но у вас остались небольшие кусочки мяса? Не стоит выбрасывать их! Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, которые помогут вам использовать остатки курицы гриль и создать новые блюда.

1. Салат "Цезарь" с куриной грудкой. Добавьте остатки курицы гриль в свежий цезарь. Мясо придаст салату дополнительную сытность и насытный вкус. Вы можете также использовать его для апгрейда других салатов, добавив к ним нежные кусочки куриного мяса.

2. Крем-суп с курицей и овощами. Используйте остатки курицы гриль для приготовления ароматного крем-супа. Добавьте куриное мясо в смесь из бульона, овощей и сливок. Приправьте суп свежими травами и подайте с хлебными гренками. Получится сытный и вкусный обед!

3. Куриные тосты с остатками гриля. Нарежьте остатки курицы гриль на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Затем выложите их на гриль-тосты и посыпьте тертым сыром. Поставьте тосты в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вкусные и сытные куриные тосты готовы!

4. Карри со сметаной и курицей гриль. Запеките мелко нарезанный лук, добавьте остатки курицы гриль и карри-пасту. Поджарьте все вместе и залейте сметаной. Тушите под крышкой до готовности. Подайте карри со свежим басмати рисом или горячими наанами. Блюдо с пряным ароматом карри и нежным куриной грудинкой точно понравится всем!

5. Кускус с курицей и овощами. Смешайте остатки курицы гриль с отварным кускусом и свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и красный лук. Приправьте смесь оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами. Получится легкое и сытное блюдо, идеальное для летнего ужина.

Остатки курицы гриль могут стать отличным источником вдохновения для новых кулинарных экспериментов! Попробуйте эти рецепты и не бросайте остатки - они могут превратиться во что-то вкусное и необычное!

Используем остатки курицы гриль: 5 вкусных рецептов

Используем остатки курицы гриль: 5 вкусных рецептов

1. Сэндвич с курицей гриль и авокадо

Начните со смазывания хлеба оливковым маслом. Затем выложите кусочки курицы гриль на одну из ломтиков хлеба. Добавьте немного майонеза и нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Положите его на курицу. Прикрыть вторым ломтиком хлеба и поджарить сэндвич на гриле до золотистого цвета.

2. Салат с курицей гриль и грейпфрутом

Смешайте нарезанную курицу гриль с кусочками грейпфрута, салатом, красным луком и грецкими орехами в большой миске. Добавьте соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Подавайте салат охлажденным.

3. Курица гриль с овощами на сковороде

Обжарьте нарезанные овощи (паприку, цукини, морковь и лук) на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанную курицу гриль и обжарьте ее всего несколько минут, чтобы она согрелась. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

4. Шаурма с курицей гриль и тзатзики

Положите кусочки курицы гриль, нарезанный помидор и свежую мятную заправку тзатзики на лаваш. Закрутите лаваш и поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. Подавайте шаурму горячей с лимоном.

5. Куриное рагу с остатками курицы гриль

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте остатки курицы гриль, нарезанный картофель и зелень. Залейте все бульоном и тушите до готовности. Подавайте горячим с кусочками хлеба.

Салат с остатками курицы гриль

Салат с остатками курицы гриль

Ингредиенты:

  • Остатки курицы гриль - 200 грамм
  • Салатные листья
  • Помидоры - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук красный - 1 штука
  • Оливки - 50 грамм
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите остатки курицы гриль на мелкие кусочки.
  2. Смешайте салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и лук красный.
  3. Добавьте остатки курицы и оливки. Тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат полученным соусом и еще раз перемешайте.
  6. Салат с остатками курицы гриль готов! Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или дополнение к основному.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом с остатками курицы гриль!

Рагу с остатками курицы гриль

Рагу с остатками курицы гриль
  1. Остатки курицы гриль - около 400 г;
  2. Лук - 1 средняя луковица;
  3. Морковь - 1 большая морковка;
  4. Перец болгарский - 1 шт;
  5. Томаты - 3-4 помидора;
  6. Чеснок - 2 зубчика;
  7. Соль и перец - по вкусу;
  8. Растительное масло - для жарки;
  9. Зелень для украшения.

Сначала нарежьте морковь, лук и перец болгарский.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте перец болгарский и жарьте еще несколько минут.

Затем добавьте измельченные помидоры и чеснок. Тушите на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Добавьте остатки курицы гриль, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще 10-15 минут.

Подайте рагу с остатками курицы гриль горячим, посыпав свежей зеленью. Можете подать его отдельно или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Пирог с остатками курицы гриль

Пирог с остатками курицы гриль

Для приготовления пирога с остатками курицы гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки курицы гриль – около 2 чашек
  • Лук – 1 средний
  • Морковь – 1 средняя
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок измельчите. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

Добавьте остатки курицы гриль в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Затем в миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец, и перемешайте до однородной смеси.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите овощи с курицей на дно формы и залейте яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут или до золотистого цвета.

Подавайте пирог с остатками курицы гриль горячим, украшенным свежей зеленью. Это отличное блюдо для обеда или ужина.

Суп с остатками курицы гриль

Суп с остатками курицы гриль

Для приготовления супа с остатками курицы гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Остатки курицы гриль (мясо и кости)400 г
Картофель2-3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец чили1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень по вкусу (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1 л

Шаги по приготовлению супа с остатками курицы гриль:

  1. Нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, перец чили, чеснок) средними кусочками.
  2. В кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь, перец чили и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте остатки курицы гриль (мясо и кости) в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут, чтобы остатки курицы прогрелись и отдали свой аромат супу.
  6. После приготовления супа, добавьте свежую зелень (петрушку, укроп) по вкусу.
  7. Готовый суп с остатками курицы гриль подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с остатками курицы гриль

Паста с остатками курицы гриль

Ингредиенты:

  • Остатки курицы гриль - 200 г
  • Паста спагетти - 300 г
  • Лук - 1 штукa
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки - 100 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте остатки курицы гриль и обжаривайте, пока они не разогреются.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте отварную пасту в соус и тщательно перемешайте.
  8. Подайте пасту с остатками курицы гриль с тертым пармезаном сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью