Вы приготовили курицу гриль, но у вас остались небольшие кусочки мяса? Не стоит выбрасывать их! Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, которые помогут вам использовать остатки курицы гриль и создать новые блюда.
1. Салат "Цезарь" с куриной грудкой. Добавьте остатки курицы гриль в свежий цезарь. Мясо придаст салату дополнительную сытность и насытный вкус. Вы можете также использовать его для апгрейда других салатов, добавив к ним нежные кусочки куриного мяса.
2. Крем-суп с курицей и овощами. Используйте остатки курицы гриль для приготовления ароматного крем-супа. Добавьте куриное мясо в смесь из бульона, овощей и сливок. Приправьте суп свежими травами и подайте с хлебными гренками. Получится сытный и вкусный обед!
3. Куриные тосты с остатками гриля. Нарежьте остатки курицы гриль на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Затем выложите их на гриль-тосты и посыпьте тертым сыром. Поставьте тосты в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вкусные и сытные куриные тосты готовы!
4. Карри со сметаной и курицей гриль. Запеките мелко нарезанный лук, добавьте остатки курицы гриль и карри-пасту. Поджарьте все вместе и залейте сметаной. Тушите под крышкой до готовности. Подайте карри со свежим басмати рисом или горячими наанами. Блюдо с пряным ароматом карри и нежным куриной грудинкой точно понравится всем!
5. Кускус с курицей и овощами. Смешайте остатки курицы гриль с отварным кускусом и свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и красный лук. Приправьте смесь оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами. Получится легкое и сытное блюдо, идеальное для летнего ужина.
Остатки курицы гриль могут стать отличным источником вдохновения для новых кулинарных экспериментов! Попробуйте эти рецепты и не бросайте остатки - они могут превратиться во что-то вкусное и необычное!
Используем остатки курицы гриль: 5 вкусных рецептов
1. Сэндвич с курицей гриль и авокадо
Начните со смазывания хлеба оливковым маслом. Затем выложите кусочки курицы гриль на одну из ломтиков хлеба. Добавьте немного майонеза и нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Положите его на курицу. Прикрыть вторым ломтиком хлеба и поджарить сэндвич на гриле до золотистого цвета.
2. Салат с курицей гриль и грейпфрутом
Смешайте нарезанную курицу гриль с кусочками грейпфрута, салатом, красным луком и грецкими орехами в большой миске. Добавьте соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Подавайте салат охлажденным.
3. Курица гриль с овощами на сковороде
Обжарьте нарезанные овощи (паприку, цукини, морковь и лук) на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанную курицу гриль и обжарьте ее всего несколько минут, чтобы она согрелась. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
4. Шаурма с курицей гриль и тзатзики
Положите кусочки курицы гриль, нарезанный помидор и свежую мятную заправку тзатзики на лаваш. Закрутите лаваш и поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. Подавайте шаурму горячей с лимоном.
5. Куриное рагу с остатками курицы гриль
Обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте остатки курицы гриль, нарезанный картофель и зелень. Залейте все бульоном и тушите до готовности. Подавайте горячим с кусочками хлеба.
Салат с остатками курицы гриль
Ингредиенты:
- Остатки курицы гриль - 200 грамм
- Салатные листья
- Помидоры - 2 штуки
- Огурец - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Лук красный - 1 штука
- Оливки - 50 грамм
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Разделите остатки курицы гриль на мелкие кусочки.
- Смешайте салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и лук красный.
- Добавьте остатки курицы и оливки. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте салат полученным соусом и еще раз перемешайте.
- Салат с остатками курицы гриль готов! Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или дополнение к основному.
Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом с остатками курицы гриль!
Рагу с остатками курицы гриль
- Остатки курицы гриль - около 400 г;
- Лук - 1 средняя луковица;
- Морковь - 1 большая морковка;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Томаты - 3-4 помидора;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Зелень для украшения.
Сначала нарежьте морковь, лук и перец болгарский.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте перец болгарский и жарьте еще несколько минут.
Затем добавьте измельченные помидоры и чеснок. Тушите на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Добавьте остатки курицы гриль, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще 10-15 минут.
Подайте рагу с остатками курицы гриль горячим, посыпав свежей зеленью. Можете подать его отдельно или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Пирог с остатками курицы гриль
Для приготовления пирога с остатками курицы гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки курицы гриль – около 2 чашек
- Лук – 1 средний
- Морковь – 1 средняя
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень – для украшения
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок измельчите. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Добавьте остатки курицы гриль в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Затем в миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец, и перемешайте до однородной смеси.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите овощи с курицей на дно формы и залейте яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавайте пирог с остатками курицы гриль горячим, украшенным свежей зеленью. Это отличное блюдо для обеда или ужина.
Суп с остатками курицы гриль
Для приготовления супа с остатками курицы гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки курицы гриль (мясо и кости) | 400 г |
Картофель | 2-3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень по вкусу (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Шаги по приготовлению супа с остатками курицы гриль:
- Нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, перец чили, чеснок) средними кусочками.
- В кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь, перец чили и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте остатки курицы гриль (мясо и кости) в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Продолжайте варить суп еще 10-15 минут, чтобы остатки курицы прогрелись и отдали свой аромат супу.
- После приготовления супа, добавьте свежую зелень (петрушку, укроп) по вкусу.
- Готовый суп с остатками курицы гриль подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с остатками курицы гриль
Ингредиенты:
- Остатки курицы гриль - 200 г
- Паста спагетти - 300 г
- Лук - 1 штукa
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте остатки курицы гриль и обжаривайте, пока они не разогреются.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте отварную пасту в соус и тщательно перемешайте.
- Подайте пасту с остатками курицы гриль с тертым пармезаном сверху.
Приятного аппетита!