Куриный фарш с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Комбинация сочного куриного фарша и нежной картошки позволяет создать множество интересных и вкусных блюд. Ниже представлены 5 различных рецептов, которые помогут вам вдохновиться и приготовить что-то новенькое для своей семьи или гостей.
1. Котлеты из куриного фарша с картофельным пюре: Это классическое сочетание, которое всегда пользуется успехом. Для приготовления котлет из куриного фарша сначала приготовьте картофельное пюре. Затем сформируйте котлеты из фарша и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте на стол с картофельным пюре и декорируйте зеленью.
2. Запеченный картофель с куриной фаршем: Это простое и питательное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для приготовления этого блюда, нарежьте картофель на кольца, добавьте нарезанный куриный фарш и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте на стол с салатом из свежих овощей.
3. Куриный пирог с картошкой: Это отличный вариант для тех, кто любит выпечку. Смешайте куриный фарш с нарезанной картошкой, луком и специями. Затем заверните начинку в слоеное тесто и запекайте в духовке до готовности. Подайте на стол горячим с зеленым салатом.
4. Фаршированные картофельные роллы: Для этого блюда нужно приготовить фарш из куриного фарша с луком, специями и тертым сыром. Затем тонко нарежьте картофель на ломтики и обжарьте на сковороде. Выложите фарш на каждый ломтик картофеля и скрутите в рулет. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте на стол горячим с овощным гарниром.
5. Куриные оладьи с картофельной начинкой: Это необычное и интересное блюдо, которое точно запомнится вашим гостям. Для приготовления оладий приготовьте тесто из яиц, муки и молока. Затем добавьте картофельную начинку из нарезанной картошки, куриного фарша и зелени. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подайте на стол горячими с сметаной или томатным соусом.
Итак, с помощью этих 5 вкусных рецептов вы сможете приготовить разнообразные и оригинальные блюда из куриного фарша с картошкой. Попробуйте каждый из них и удивите своих близких своими кулинарными способностями!
Рецепты куриного фарша с картошкой: 5 вкусных и легких идей!
1. Куриные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
500 г куриного фарша | 2 картофелины | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1 яйцо | 3 ст. ложки муки | Соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
- Картофель отварить и приготовить пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Смешать куриный фарш, жареный лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец.
- Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Подалять котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.
2. Запеканка гренки с куриной фаршем и картофелем
Ингредиенты:
200 г багета | 300 г куриного фарша | 4 картофелины | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 мл молока | 100 г сыра | Соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
- Багет нарезать на кубики и залить молоком. Оставить на 10 минут для пропитывания.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, луку и чесноку.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить смесь на противень, посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
3. Куриная гуляш с картофельной гарниром
Ингредиенты:
500 г куриного фарша | 5-6 картофелин | 2 луковицы | 2 моркови | 1 перец сладкий | 2 зубчика чеснока | 400 мл томатного соуса | Соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Куриный фарш выложить в кастрюлю, добавить жареные овощи, томатный соус, соль и перец.
- Тушить на медленном огне около 20-25 минут.
- Подавать с картофельной гарниром.
4. Куриные котлеты с картофельным гарниром
Ингредиенты:
500 г куриного фарша | 4 картофелины | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1 яйцо | 2 ст. ложки панировочных сухарей | Соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
- Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до мягкости и приготовить пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Смешать куриный фарш, жареный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Подалять котлеты с картофельным пюре.
5. Картофельные оладьи с куриной начинкой
Ингредиенты:
4 картофелины | 300 г куриного фарша | 1 луковица | 1 зубчик чеснока | 1 яйцо | 2 ст. ложки муки | Соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и перец. Смешать до образования однородной массы.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Смешать куриный фарш, жареный лук с чесноком, яйцо, соль и перец.
- Слепить оладьи из картофельной массы, выложить начинку из куриного фарша, закрыть верхним слоем картофельной массы.
- Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Наши рецепты помогут вам подготовить вкусные и сытные блюда из куриного фарша с картошкой. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусом! Бон аппетит!
Куриный фарш с картофельными котлетами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель и лук на кубики. Поставьте их вариться до мягкости.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
- Отдельно разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
- В отдельной миске смешайте вареный картофель, лук с чесноком и прожаренный куриный фарш. Добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Слепите из полученной смеси картофельные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные котлеты с куриным фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!
Таким простым способом вы можете приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты с куриным фаршем. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое станет настоящим хитом на вашем столе.
Куриный фарш с картофельным пюре
Чтобы приготовить куриный фарш с картофельным пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для куриного фарша: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
400 г куриного фарша | 500 г картофеля |
1 луковица | 50 г сливочного масла |
2 зубчика чеснока | 100 мл молока |
Соль и перец по вкусу | Соль и перец по вкусу |
2 столовые ложки растительного масла | Зелень для украшения |
Приступим к приготовлению:
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте куриной фарш и тушите, помешивая, около 10 минут, пока фарш не станет румяным.
3. В кипящей подсоленной воде варите очищенный и нарезанный картофель до готовности. Затем слейте воду и вилкой разомните картофель, добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте до однородного состояния.
4. Сформируйте котлеты из куриного фарша и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Подайте котлеты с картофельным пюре, посыпьте зеленью и наслаждайтесь нежным и вкусным блюдом.
Таким образом, куриный фарш с картофельным пюре – это простой и вкусный вариант для приготовления обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Куриные шарики с картофельными спагетти
Оригинальный рецепт, который позволит вам насладиться нежной куриной котлетой в сочетании с аппетитными картофельными спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и перебейте куриный фарш в глубокой миске.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Выжмите из него лишнюю жидкость.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Добавьте картофель, луковицу, чеснок, яйцо и панировочные сухари к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте картофельные спагетти. Для этого натрите картофель на специальной терке для спагетти, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
- Подайте картошку на тарелку, выложите сверху куриные шарики и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!