5 рецептов блюд на основе сметаны, готовя которые, вы сэкономите время и получите незабываемое удовольствие

Сметана – один из самых популярных и полезных продуктов в кулинарии. Она является основным компонентом многих блюд и добавляется для создания более насыщенного вкуса и кремовой текстуры. Кстати, сметана – отличный источник кальция, белка и витамина D, поэтому её наличие в рационе приносит ощутимые пользу для здоровья.

Простых и быстрых рецептов на основе сметаны существует бесчисленное количество. Например, вы можете приготовить сметанный соус для пасты, добавить сметану в салат или использовать её для приготовления мясных блюд. От сытного сметанного супа до сладкого десерта – фантазия шеф-повара не знает границ!

Самое прекрасное в приготовлении блюд со сметаной – это относительная простота и быстрота процесса. Благодаря этому, вы с лёгкостью сможете готовить на сметане вкусные и питательные блюда даже в самые трудные дни. К тому же, сметана хорошо подходит для сочетания с различными ингредиентами, а также она помогает создать нежную и кремовую текстуру блюда.

Легкие рецепты

Легкие рецепты

1. Огуречный суп с сметаной. Для приготовления этого освежающего супа вам понадобятся огурцы, лук, зелень, сметана и соль. Измельчите огурцы и лук, добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте. Оставьте суп на несколько минут, чтобы он пропитался вкусом сметаны. Подавайте охлажденным.

2. Греческий салат с сметаной и оливками. Для приготовления этого легкого и сытного салата вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, сметана, оливки, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками, добавьте оливки и перемешайте. Затем добавьте сметану, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

3. Запеченный лосось с сметаной и зеленью. Для приготовления этого нежного блюда вам понадобится лосось, сметана, зелень, лимонный сок, соль и перец. Положите лосось на противень, смажьте его сметаной, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Затем добавьте лимонный сок и запекайте в духовке около 20 минут. Подавайте лосось с сметаной и зеленью горячим.

Приготовьте эти легкие блюда с сметаной, и вы точно не пожалеете! Их приготовление займет всего несколько минут, а результат вас приятно удивит.

Салат сметанный с огурцами

Салат сметанный с огурцами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих огурца
  • 150 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если огурцы горькие, рекомендуется снять их кожуру.
  2. Переложить огурцы в миску и добавить сметану.
  3. Посолить и поперчить салат по вкусу. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Подавать салат сметанный с огурцами охлажденным. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к трещащему на сковородке мясу или рыбе.

Салат сметанный с огурцами готов! Вкус и аромат этого блюда обязательно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Паста с куриной грудкой и сметаной

Паста с куриной грудкой и сметаной

Если вам хочется приготовить быстрое и вкусное блюдо на сметане, то паста с куриной грудкой будет идеальным вариантом. Это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Для приготовления пасты с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паста200 гр
Куриная грудка300 гр
Лук1 шт
Сметана200 гр
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  3. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней куриную грудку до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с грудкой, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите все ингредиенты вместе на медленном огне около 5 минут.
  8. Добавьте отваренную пасту и перемешайте.

Готовая паста выглядит аппетитно, имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру. Сервируйте ее с рубленой зеленью и, при желании, посыпьте тертым сыром.

Попробуйте приготовить пасту с куриной грудкой и сметаной - это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные пирожки с грибами и сметаной

Фаршированные картофельные пирожки с грибами и сметаной

Для приготовления пирожков нам понадобятся свежие картофельные пироги, а также шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Подготовим начинку: нарежем грибы мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим немного соли, перца и специй по вкусу.

Затем обжаренные грибы смешаем с небольшим количеством сметаны и хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная начинка для пирожков. Если хотите, можно добавить к начинке немного нашинкованного зеленого лука или петрушки для аромата.

Теперь переходим к самим пирожкам. Возьмем один картофельный пирог и аккуратно разрежем его пополам. Ложкой или кулинарным кольцом вынимаем немного мякоти, чтобы получилась ямка для начинки. Заполняем ямку приготовленной грибной начинкой, аккуратно прижимаем верхнюю половинку пирога и защипываем края.

Таким образом, готовим все пирожки. Затем кладем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки выпекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Готовые фаршированные картофельные пирожки с грибами и сметаной лучше всего подавать горячими. Их мягкое тесто и ароматная начинка сделают вас и ваших гостей безусловными поклонниками этого блюда. Подайте пирожки сметаной или любым другим соусом по вашему выбору и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Куриные котлеты с картофельным пюре и сметаной

Куриные котлеты с картофельным пюре и сметаной

Что нужно для приготовления:

  1. 500 грамм куриного фарша
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 столовые ложки сухарей
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 800 грамм картофеля
  8. 150 грамм сметаны
  9. Соль и масло для пюре
  10. Масло для жарки котлет

Как приготовить:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте куриной фарш с луком, чесноком, яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Поместите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  6. Откиньте воду, добавьте сметану, соль и масло в картофель. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
  7. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре и сметаной горячими.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с сметаной и зеленью

Запеченный лосось с сметаной и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • 100 г сметаны;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.).

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Покройте противень фольгой и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите филе лосося на противень и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Смешайте сметану с лимонным соком и натрите этой смесью филе лосося.
  5. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут. Рыба должна быть нежной и легко отделяться вилкой.
  6. Подавайте запеченный лосось с сметаной и зеленью горячим. Посыпьте его свежей зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью