Куриное филе является одним из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Оно отличается своей нежностью и универсальностью, что делает его идеальным для различных блюд. Если у вас есть куриное филе, а в холодильнике практически нет продуктов, то возникает вопрос: "Что приготовить?". Одним из вариантов ответа на этот вопрос может быть приготовление куриного филе со сметаной.
Куриное филе со сметаной – это блюдо, которое отличается своей простотой и оригинальным вкусом. Готовить его очень легко: достаточно обжарить куриное филе на сковороде, а затем добавить сметану. Этот сочный и ароматный рецепт подходит как для обеда, так и для ужина. Куриное филе со сметаной можно подать с картофельным пюре, рисом или пастой – каждый выбирает то, что ему нравится больше всего.
Сочетание куриного филе и сметаны делает блюдо нежным, мягким и приятным на вкус. Сметана придает филе дополнительную нотку кислинки и делает его более пикантным. Благодаря этим качествам, куриное филе со сметаной становится идеальной основой для различных соусов и маринадов. Это блюдо можно приготовить на шумном празднике или уютном семейном ужине – оно всегда будет востребовано и радовать своим вкусом и ароматом.
Рецепты с куриным филе и сметаной
1. Курица в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
- Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Куриные котлеты в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 50 г сметаны
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо, сметану, соль и перец, перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые котлеты подавать с сметанным соусом и свежей зеленью.
3. Запеченное куриное филе со сметаной и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сыр для посыпки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки, шампиньоны нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.
- Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны и продолжать готовить еще 5 минут.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Выложить смесь в запекаемую форму, посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки на сыре.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд с куриным филе и сметаной, и вы точно не пожалеете!
Запеченное куриное филе со сметаной и грибами
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать свежее и безупречное куриное филе. Натереть его специями по вкусу и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Грибы, предварительно очищенные и нарезанные, также обжариваются до мягкости и ароматного запаха.
После этого куриное филе и грибы выкладываются в форму для запекания, перемешиваются и заливаются сметаной. Форма укрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. В результате получается сочное, нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из картофеля или риса.
Запеченное куриное филе со сметаной и грибами – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо легко приготовить, а получается всегда великолепным. Рецепт можно варьировать, добавляя специи, зелень или овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких нежным и ароматным ужином.
Куриное филе в сметанном соусе с зеленью и луком
Для приготовления блюда вам понадобится:
- куриное филе - 500 г;
- сметана - 200 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Для начала, нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в курицу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
Далее, добавьте сметану и тщательно перемешайте с куриной филей. Постепенно подогревайте и продолжайте готовить до загустения соуса.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень и оставьте блюдо на несколько минут на слабом огне, чтобы ароматы соединились.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из куриного филе со сметаной
Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для начала нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из куриного филе. Затем добавьте сметану, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Сформируйте котлеты из получившегося фарша. Выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте нежные котлеты из куриного филе со сметаной горячими с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе со сметаной и овощами на гриле
Для приготовления курицы со сметаной и овощами на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куринных филе;
- 1 большой сладкий перец;
- 1 крупный лук;
- 2 средних помидора;
- 150 г сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания гриля.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте сметану с солью и перцем в небольшой миске. Оставьте соус в стороне для использования позже.
- Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук полукольцами, а помидоры - круглыми ломтиками.
- Смажьте гриль растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите куринные филе на гриль и запекайте его с обеих сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера филе и температуры гриля, обычно это занимает около 6-8 минут с каждой стороны.
- Удалите филе с гриля и оставьте его отдыхать на 5 минут.
- Пока филе отдыхает, положите лук и перец на гриль и жарьте его до мягкости и появления красивой золотистой корочки - около 5 минут.
- Добавьте помидоры на гриль и жарьте их до размягчения - примерно 3 минуты.
- Снять овощи с гриля и оставить их в стороне.
- Нарежьте куринное филе на ломтики.
- На каждый ломтик филе нанесите небольшое количество сметанного соуса.
- Украсьте блюдо овощами, выложив их рядом с куриной грудкой.
- Подают куриное филе со сметаной и овощами на гриле горячим.
Это блюдо можно подавать с гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Фаршированное куриное филе со сметаной и сыром
Для приготовления фаршированного куриного филе вам понадобится:
- 4 куска куриного филе;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Шаги приготовления:
- Разрежьте каждый кусок куриного филе вдоль, но не до конца, чтобы получить карман для начинки.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Наполните каждый карман сметаной и сыром.
- Закройте карманы филе и зафиксируйте их при помощи зубочисток.
- Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте фаршированное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренное филе на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Подайте фаршированное куриное филе со сметаной и сыром с любыми гарнирами или свежим салатом.
Приятного аппетита!