20 вкусных рецептов куриного филе со сметаной — от классики до экспериментов в кулинарии

Куриное филе является одним из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Оно отличается своей нежностью и универсальностью, что делает его идеальным для различных блюд. Если у вас есть куриное филе, а в холодильнике практически нет продуктов, то возникает вопрос: "Что приготовить?". Одним из вариантов ответа на этот вопрос может быть приготовление куриного филе со сметаной.

Куриное филе со сметаной – это блюдо, которое отличается своей простотой и оригинальным вкусом. Готовить его очень легко: достаточно обжарить куриное филе на сковороде, а затем добавить сметану. Этот сочный и ароматный рецепт подходит как для обеда, так и для ужина. Куриное филе со сметаной можно подать с картофельным пюре, рисом или пастой – каждый выбирает то, что ему нравится больше всего.

Сочетание куриного филе и сметаны делает блюдо нежным, мягким и приятным на вкус. Сметана придает филе дополнительную нотку кислинки и делает его более пикантным. Благодаря этим качествам, куриное филе со сметаной становится идеальной основой для различных соусов и маринадов. Это блюдо можно приготовить на шумном празднике или уютном семейном ужине – оно всегда будет востребовано и радовать своим вкусом и ароматом.

Рецепты с куриным филе и сметаной

Рецепты с куриным филе и сметаной

1. Курица в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
  4. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Куриные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 50 г сметаны
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, сметану, соль и перец, перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Готовые котлеты подавать с сметанным соусом и свежей зеленью.

3. Запеченное куриное филе со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, шампиньоны нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны и продолжать готовить еще 5 минут.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Выложить смесь в запекаемую форму, посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки на сыре.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с куриным филе и сметаной, и вы точно не пожалеете!

Запеченное куриное филе со сметаной и грибами

Запеченное куриное филе со сметаной и грибами

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать свежее и безупречное куриное филе. Натереть его специями по вкусу и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Грибы, предварительно очищенные и нарезанные, также обжариваются до мягкости и ароматного запаха.

После этого куриное филе и грибы выкладываются в форму для запекания, перемешиваются и заливаются сметаной. Форма укрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. В результате получается сочное, нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из картофеля или риса.

Запеченное куриное филе со сметаной и грибами – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо легко приготовить, а получается всегда великолепным. Рецепт можно варьировать, добавляя специи, зелень или овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких нежным и ароматным ужином.

Куриное филе в сметанном соусе с зеленью и луком

Куриное филе в сметанном соусе с зеленью и луком

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • куриное филе - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Для начала, нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте в курицу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.

Далее, добавьте сметану и тщательно перемешайте с куриной филей. Постепенно подогревайте и продолжайте готовить до загустения соуса.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень и оставьте блюдо на несколько минут на слабом огне, чтобы ароматы соединились.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного филе со сметаной

Нежные котлеты из куриного филе со сметаной

Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Сметана3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для начала нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из куриного филе. Затем добавьте сметану, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Сформируйте котлеты из получившегося фарша. Выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте нежные котлеты из куриного филе со сметаной горячими с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Куриное филе со сметаной и овощами на гриле

Куриное филе со сметаной и овощами на гриле

Для приготовления курицы со сметаной и овощами на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных филе;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 крупный лук;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания гриля.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте сметану с солью и перцем в небольшой миске. Оставьте соус в стороне для использования позже.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук полукольцами, а помидоры - круглыми ломтиками.
  3. Смажьте гриль растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Положите куринные филе на гриль и запекайте его с обеих сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера филе и температуры гриля, обычно это занимает около 6-8 минут с каждой стороны.
  6. Удалите филе с гриля и оставьте его отдыхать на 5 минут.
  7. Пока филе отдыхает, положите лук и перец на гриль и жарьте его до мягкости и появления красивой золотистой корочки - около 5 минут.
  8. Добавьте помидоры на гриль и жарьте их до размягчения - примерно 3 минуты.
  9. Снять овощи с гриля и оставить их в стороне.
  10. Нарежьте куринное филе на ломтики.
  11. На каждый ломтик филе нанесите небольшое количество сметанного соуса.
  12. Украсьте блюдо овощами, выложив их рядом с куриной грудкой.
  13. Подают куриное филе со сметаной и овощами на гриле горячим.

Это блюдо можно подавать с гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Фаршированное куриное филе со сметаной и сыром

Фаршированное куриное филе со сметаной и сыром

Для приготовления фаршированного куриного филе вам понадобится:

  1. 4 куска куриного филе;
  2. 100 г сметаны;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. Соль и перец по вкусу;
  5. 2 столовые ложки растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте каждый кусок куриного филе вдоль, но не до конца, чтобы получить карман для начинки.
  2. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  3. Наполните каждый карман сметаной и сыром.
  4. Закройте карманы филе и зафиксируйте их при помощи зубочисток.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте фаршированное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите обжаренное филе на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  8. Подайте фаршированное куриное филе со сметаной и сыром с любыми гарнирами или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью