20 лучших рецептов — как приготовить вкусные блюда из курицы, картошки и перца

Курица, картошка и перец – это несколько из самых популярных продуктов, которые можно найти в любой кухне. Богатый витаминами и питательными веществами состав, разнообразные возможности и доступность этих продуктов позволяют приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Мы подготовили для вас подборку из 20 лучших рецептов, в которых курица, картошка и перец выступают в главных ролях. Вы сможете насладиться разнообразными блюдами – от простых и быстрых до более сложных и изысканных.

В этой подборке вы найдете рецепты для каждого случая – будь то ужин с семьей, обед с друзьями или особый праздничный ужин. Благодаря разнообразию рецептов и простоте их готовки, вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами, приготовленными с любовью и креативностью.

Лучшие рецепты из курицы, картошки и перца

Лучшие рецепты из курицы, картошки и перца

В этом разделе мы предлагаем вам 20 лучших рецептов, которые вы можете приготовить из курицы, картошки и перца. Все эти ингредиенты легко доступны, а блюда получаются вкусными и сытными.

1. Курица с картошкой в горшочке. Нежная курица, ароматная картошка и сочный перец создают неповторимое блюдо.

2. Шашлык из куриного мяса с картошкой и перцем. Пикантный соус и пряный аромат придают этому блюду особенный вкус.

3. Картофельные отварные с курицей и перцем. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, идеально для ужина.

4. Курица с картофельным пюре и перцем. Нежное куриное филе, аппетитное картофельное пюре и ароматный перец - идеальное сочетание в этом блюде.

5. Тушеная курица с картофельными ломтиками и перцем. Нежное мясо, гармонично сочетающееся с картофельным гарниром и перцем.

6. Жаркое из курицы с картофельными кусочками и перцем. Быстро и просто приготовить, а получается очень вкусно.

7. Картофельные оладьи с курицей и перцем. Нежные оладьи с сочной начинкой - отличное блюдо для завтрака или обеда.

8. Куриный суп с картофельными кубиками и перцем. Теплый и утоляющий голод суп, идеальный для холодных зимних вечеров.

9. Запеканка из курицы с картофелем и перцем. Сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или салат.

10. Курица, запеченная с картофельными дольками и перцем. Просто, но очень вкусно и сытно.

11. Жареная курица с картофельными тарталетками и перцем. Ароматная и сочная курица, аппетитные картофельные тарталетки и пряный перец - отличное сочетание.

12. Картофельный салат с курицей и перцем. Сочные кусочки куриного мяса, свежий перец и ароматный картофельный салат - прекрасное сочетание для летнего обеда.

13. Курица в сметанном соусе с картофелем и перцем. Нежная куринная грудка в ароматном сметанном соусе, подается с картофельным гарниром и перцем.

14. Жареная картошка с курицей и перцем. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, идеально для ужина или обеда.

15. Курица в горчичном соусе с картофельными клубочками и перцем. Ароматная и сочная курица с пряным соусом, подается с картофельными клубочками и перцем.

16. Картофельный пирог с курицей и перцем. Нежное тесто, сочная начинка из курицы и ароматный перец создают неповторимое блюдо.

17. Курица по-венски с картофельными дольками и перцем. Легкое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут.

18. Шашлык из куриного мяса с картофельными кусочками и перцем. Просто и вкусно - идеальное блюдо для пикника или семейного ужина.

19. Курица с картофелем в сырной корочке с перцем. Нежная курица с хрустящей сырной корочкой, подается с картофелем и перцем.

20. Картофельный гратен с курицей и перцем. Ароматный и сытный гратен, приготовленный из картофеля, куриного мяса и ароматного перца.

Стейк из курицы с картофельным пюре и перцевым соусом

Стейк из курицы с картофельным пюре и перцевым соусом

Для приготовления стейка из курицы вам понадобятся:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • картофель - 4 штуки;
  • молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Для приготовления перцевого соуса вам понадобятся:

  • перец - 1 штука;
  • сливки - 200 мл;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте на два стейка, придав им форму прямоугольника. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейки до золотистой корочки по 8-10 минут с каждой стороны.
  3. Пока филе обжаривается, картофель почистите и нарежьте на кубики. Сварите его в подсоленной воде до готовности.
  4. Откиньте картофель на сито, дайте стечь воде, а затем переложите его в кастрюлю.
  5. Добавьте в картофель молоко, сливочное масло, соль и взбейте все вилкой до получения однородной массы.
  6. Для приготовления перцевого соуса, перец нарежьте кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте перец до мягкости.
  8. Добавьте в сковороду с перцем сливки и варите на среднем огне до загустения соуса.
  9. Подавайте готовые стейки из курицы с картофельным пюре и перцевым соусом.

Приятного аппетита!

Курица с жареными картофельными дольками и перцем

Курица с жареными картофельными дольками и перцем

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (800 г)
  • Картофель (4 шт)
  • Перец сладкий (2 шт)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Прованские травы (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите курицу на порционные куски.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  3. Перец сладкий нарежьте полосками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите куриные кусочки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофельные дольки и перец сладкий. Обжаривайте все вместе до готовности.
  7. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу.
  8. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и сочным, а курица не приобретет золотистый цвет.

Курицу с жареными картофельными дольками и перцем можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофельными супершариками и перцем

Запеченная курица с картофельными супершариками и перцем

Этот рецепт предлагает сочетание нежного куриного филе, ароматного перца и хрустящих картофельных супершариков. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • перец сладкий - 2 шт
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие порции и посолите, поперчите.
  2. Перец сладкий нарежьте кубиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте на маленькие шарики.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень выложите курицу, картофельные шарики и перец.
  6. Полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
  7. Запекайте в духовке около 30 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофельные шарики не будут готовы.
  8. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса, ароматного перца и хрустящих картофельных супершариков.

Фаршированная курица с картофелем и перцем в духовке

Фаршированная курица с картофелем и перцем в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 6 средних картофелин
  • 2 сладких перца
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для смазывания
  • Свежая зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Курицу вымойте, высушите и удалите лишний жир.
  2. Начинку приготовьте следующим образом: нарежьте картофель тонкими пластинками. Перец и лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Начините курицу приготовленной смесью и аккуратно сшейте отверстие, чтобы начинка не вытекала.
  4. Смазывайте курицу оливковым маслом со всех сторон и посолите, поперчите.
  5. Переложите курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1,5-2 часов до золотистой корочки.
  6. Готовую фаршированную курицу выложите на поднос, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью