Рыбная консерва - это не только удобная и практичная альтернатива свежей рыбе, но и отличный ингредиент для приготовления вторых блюд. Благодаря своей долгой хранящейся способности, рыбная консерва позволяет вам всегда иметь под рукой готовый ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. В этой статье мы предлагаем вам семь интересных рецептов, в которых рыбная консерва станет основным компонентом. Готовьте с удовольствием!
1. Тушеная рыбная консерва с овощами.
Это простое и быстрое блюдо, приготовленное из рыбной консервы, моркови, лука и томатной пасты. Нежная рыба и аромат овощей дополняют друг друга, создавая идеальное сочетание в одной тарелке. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
2. Жареная рыбная консерва с картофельным пюре.
Простой и бюджетный вариант второго блюда, когда ничего не хочется готовить. Поджаренная рыбная консерва станет отличной альтернативой обычной рыбе или мясу. Подаётся на столе с гарниром из картофельного пюре, которое идеально сочетается с нежным вкусом рыбы.
3. Шарики из рыбной консервы в сливочном соусе.
Интересный и оригинальный способ использования рыбной консервы в приготовлении вторых блюд. Шариком из рыбной консервы, обернутым в лепёшку пшенички и обжаренным на сковороде, дает невероятно нежный и аппетитный вкус. Подается с классическим сливочным соусом и свежей зеленью.
4. Рыбные оладьи с рыбной консервой.
Да, это возможно! Рыбная консерва станет основой для оладий, которые приготовятся быстро и просто. Отличный вариант пикничка или лёгкого обеда в выходной день. Подаются с соусом на выбор: томатным, сметанным или горчичным.
5. Рыбный пирог с рыбной консервой.
Нежное тесто и нежнейшая рыба в одной упаковке! Рыбный пирог с рыбной консервой - это отличное решение для перекуса, имеющего практически полный набор белков, жиров и углеводов. Это сытное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда или холодного закуски.
6. Рыбный салат с рыбной консервой.
Несколько слов о свежей, легкой и очень вкусной закуске, которую можно приготовить с помощью рыбной консервы. В этом рецепте уже есть все необходимое: морковь, лук, огурец, яйца и, конечно же, рыбная консерва. Этот салат идеально подойдет для вечернего ужина, легкого сытного обеда или просто вкусного перекуса.
7. Спагетти с рыбной консервой и помидорами.
Если вас угораздило неожиданно остаться без свежей рыбы, а спагетти полутмены и красного соуса хочется, то этот рецепт для вас! Вместо морепродуктов рекомендуется использовать рыбную консерву, а в качестве соуса - помидоры, добавив им немного мченого чеснока и свежую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!
Рецепты вторых блюд
1. Запеченная рыбная консерва в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится рыбная консерва в томатном соусе, лук, морковь и специи. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте рыбную консерву и тушите все вместе около 10 минут. Затем выложите полученную смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Рыбные котлеты с рыбной консервой. Помимо мясных котлет, вы можете приготовить котлеты и из рыбной консервы. Для этого просто смешайте рыбную консерву с яйцом, добавьте муку и специи. Выложите полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом и овощным гарниром.
3. Рыбный суп с рыбной консервой. Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, то рыбной консервы можно использовать и для приготовления вкусного рыбного супа. Просто добавьте консерву вареной рыбной головы и хвоста, лук, морковь, картофель, лавровый лист, зелень и специи. Тушите все вместе до готовности и подавайте горячим.
4. Шашлык с рыбной консервой. Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить шашлык с использованием рыбной консервы. Для этого просто налейте рыбную консерву в маринад, добавьте лук, специи, сок лимона и дайте мясу немного пропитаться. Затем просто разложите мясо на шампурах и жарьте на гриле до готовности.
5. Фаршированные овощи с рыбной консервой. Фаршированные овощи – это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого блюда можно использовать и рыбную консерву. Для этого вырежьте сердцевину из овощей (помидоров, баклажанов или цукини), наполните их рыбной консервой, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.
6. Рыбные котлеты в тесте с рыбной консервой. Это блюдо является вариацией на тему обычных рыбных котлет. Вам понадобится рыбная консерва, яйца, мука, соль и специи. Смешайте консерву с яйцами и специями. Затем добавьте муку до получения консистенции густого теста. Образуйте из этой массы котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
7. Тушеная рыбная консерва с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится рыбная консерва, лук, морковь, перец, помидоры и специи. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, добавьте рыбную консерву и тушите всю массу до готовности. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Вариант блюда с рыбной консервой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы (тунец, скумбрия или сардина)
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Откройте банку рыбной консервы и сливайте жидкость.
- Варите яйца в течение 10 минут, остудите и нарежьте их.
- Очистите огурец и помидор, нарежьте их кубиками.
- Выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте салат зеленью.
Полезный салат с рыбной консервой готов! Данное блюдо является идеальным выбором для легкого и питательного обеда или ужина. Вы также можете добавить к нему свои любимые ингредиенты, чтобы придать салату особый вкус.
Рецепт рыбного блюда с консервой
Если вам захотелось чего-то вкусного и необычного, но времени и желания готовить особо нет, рецепт блюда с рыбной консервой будет отличным вариантом. У вас получится просто, быстро и очень вкусно!
Вот что вам потребуется:
Рыбная консерва | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция приготовления:
- Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Откройте банку рыбной консервы и аккуратно переложите содержимое на сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что рыбная консерва уже содержит соль, поэтому добавьте ее аккуратно.
- Тушите блюдо на слабом огне около 10-15 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и пропитаются вкусом рыбной консервы.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Блюдо из рыбной консервы: рецепт
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы (например, скумбрия или тунец в масле);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
- Рыбную консерву откройте и выложите содержимое в миску.
- Добавьте в миску нарезанный лук и чеснок, а также растительное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите получившуюся массу по вкусу.
- Готовую смесь уложите в чашку или форму, немного утрамбуйте сверху.
- Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения фарш готов к употреблению.
Это блюдо из рыбной консервы можно подавать на хлебе или крекерах в качестве закуски. Также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое способно удовлетворить даже самых требовательных гурманов.