15 вкусных рецептов из курицы и белых грибов, которые непременно вас порадуют!

Белые грибы и курица - идеальная комбинация для создания разнообразных и вкусных блюд. Комплексный вкус белых грибов отлично дополняется нежным мясом курочки, придавая изысканный аромат и аппетитную привлекательность каждому блюду. Если вы хотите удивить близких или приготовить что-то новенькое для себя, то это именно то, что вам нужно!

На нашем кулинарном портале вы найдете 15 оригинальных рецептов, в которых используются курица и белые грибы. Вы сможете насладиться нежным курином филе, запеченным с ароматными грибами, или приготовить сытный грибной суп с кусочками сочной курочки. А может быть, вам понравится изысканный куриный рулет с грибами и сыром, или запеченные грибы с куриной грудкой? Возможности бесконечны!

Независимо от того, какое блюдо вы выберете, куриного мяса и белых грибов хватит на всех! Вы сможете порадовать семью или угощать друзей на званом ужине. Рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовить с курочкой и грибами - это всегда удачное решение!

Суп из курицы и белых грибов

Суп из курицы и белых грибов

Для приготовления супа из курицы и белых грибов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 150 гр сливок
  • соль и перец по вкусу
  • укроп (для украшения)

Инструкции по приготовлению супа:

  1. Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте куриное филе, лук, морковь и грибы.
  2. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут.
  3. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Выньте курицу и овощи из бульона, а суп процедите через сито или марлю.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне 15 минут.
  6. Очистите и нарежьте мелко куриное филе, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
  7. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
  8. Украсьте суп из курицы и белых грибов свежим укропом.

Готовый суп из курицы и белых грибов можно подавать с крутоными или сдобными пирожками. Приятного аппетита!

Печеная курица с белыми грибами

Печеная курица с белыми грибами

Для приготовления печеной курицы с белыми грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (целая или отдельные кусочки)1 шт или по желанию
Белые грибы (свежие или сушеные)200 г
Лук1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сливочное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка (для украшения)по желанию

Шаги приготовления печеной курицы с белыми грибами:

  1. Подготовьте курицу, промойте и обсушите ее бумажными полотенцами. При необходимости разделите курицу на отдельные кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко.
  3. Если используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде на 30 минут. Затем обильно промойте грибы от остатков грязи.
  4. Нарежьте свежие или отварные грибы на тонкие ломтики.
  5. В горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  7. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  8. Выложите грибы с луком на дно запеканочной формы или противня.
  9. Разложите сверху курицу.
  10. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  11. Запекайте при температуре 190 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
  12. Подавайте печеную курицу с белыми грибами, украшенную зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь богатым ароматом и нежным вкусом печеной курицы с белыми грибами!

Картофельное пюре с курицей и белыми грибами

Картофельное пюре с курицей и белыми грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица - 500 грамм
  • Белые грибы - 200 грамм
  • Картофель - 4 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и грибы мелкими кубиками, очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло.
  4. Добавьте обжаренную курицу и грибы в картофельное пюре, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 5 минут.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем и измельченным чесноком, перемешайте.
  6. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью перед подачей.

Картофельное пюре с курицей и белыми грибами - отличный вариант для семейного ужина или для гостей. Это блюдо неприхотливо в приготовлении, а результат всегда будет вкусным и аппетитным!

Запеченная курица с белыми грибами и сыром

Запеченная курица с белыми грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

400 г куриного филе200 г белых грибов
150 г твердого сыра2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масласоль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками.
  2. Белые грибы очистите и нарежьте также кусочками.
  3. Натрите чеснок на мелкой терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  5. Добавьте белые грибы и обжарьте их вместе с курицей.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В готовую смесь курицы и грибов добавьте натертый чеснок и перемешайте.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Выложите смесь курицы и грибов на противень, посыпьте сверху натертым сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до румяной корочки на сыре.
  11. Блюдо готово к подаче!

Запеченная курица с белыми грибами и сыром станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Полезное мясо курицы, сочные грибы и ароматный сыр - идеальное сочетание в этом блюде. Попробуйте приготовить и насладитесь великолепным вкусом!

Тушеная курица с белыми грибами

Тушеная курица с белыми грибами

Чтобы приготовить тушеную курицу с белыми грибами, вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Белые грибы - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сливки - 200 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с того, что перемойте белые грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и грибы, продолжайте тушить все вместе, помешивая, в течение 10 минут.
  6. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  7. Смешайте филе с грибами и овощами в одной сковороде.
  8. Добавьте сливки, соль и перец. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  9. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Тушеная курица с белыми грибами - это идеальное блюдо для повседневного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь незабываемым вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!

Салат с курицей и белыми грибами

Салат с курицей и белыми грибами

Для приготовления салата с курицей и белыми грибами необходимо взять нежное куриное филе и отварить его до готовности. Затем нарежьте филе кубиками и смешайте с предварительно обжаренными на сковороде белыми грибами.

Для приготовления заправки, смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. После этого, добавьте заправку к куриному филе с грибами и нежно перемешайте все ингредиенты.

Для придания салату свежести и аромата, добавьте мелко нарубленный свежий базилик, петрушку и кинзу. Также можно добавить нежные листья салата для создания гармоничного сочетания вкусов и текстур.

Готовый салат с курицей и белыми грибами можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с легкими закусками, такими как свежие овощи, картофельное пюре или рис.

В результате, салат с курицей и белыми грибами станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочным кусочкам курицы, ароматным грибам и свежим травам, каждый кусочек этого салата будет превосходным вкусовым наслаждением.

Рагу из курицы и белых грибов

Рагу из курицы и белых грибов

Чтобы приготовить рагу из курицы и белых грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные грудки, срежьте лишний жир и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Белые грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте белые грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с курицей около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу. Если нужно, добавьте еще приправ для усиления аромата.
  7. Готовое рагу выложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
  8. Подавайте рагу с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью