Белые грибы и курица - идеальная комбинация для создания разнообразных и вкусных блюд. Комплексный вкус белых грибов отлично дополняется нежным мясом курочки, придавая изысканный аромат и аппетитную привлекательность каждому блюду. Если вы хотите удивить близких или приготовить что-то новенькое для себя, то это именно то, что вам нужно!
На нашем кулинарном портале вы найдете 15 оригинальных рецептов, в которых используются курица и белые грибы. Вы сможете насладиться нежным курином филе, запеченным с ароматными грибами, или приготовить сытный грибной суп с кусочками сочной курочки. А может быть, вам понравится изысканный куриный рулет с грибами и сыром, или запеченные грибы с куриной грудкой? Возможности бесконечны!
Независимо от того, какое блюдо вы выберете, куриного мяса и белых грибов хватит на всех! Вы сможете порадовать семью или угощать друзей на званом ужине. Рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовить с курочкой и грибами - это всегда удачное решение!
Суп из курицы и белых грибов
Для приготовления супа из курицы и белых грибов вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 200 гр белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 150 гр сливок
- соль и перец по вкусу
- укроп (для украшения)
Инструкции по приготовлению супа:
- Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте куриное филе, лук, морковь и грибы.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут.
- В это время очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Выньте курицу и овощи из бульона, а суп процедите через сито или марлю.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне 15 минут.
- Очистите и нарежьте мелко куриное филе, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
- Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
- Украсьте суп из курицы и белых грибов свежим укропом.
Готовый суп из курицы и белых грибов можно подавать с крутоными или сдобными пирожками. Приятного аппетита!
Печеная курица с белыми грибами
Для приготовления печеной курицы с белыми грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (целая или отдельные кусочки) | 1 шт или по желанию |
Белые грибы (свежие или сушеные) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка (для украшения) | по желанию |
Шаги приготовления печеной курицы с белыми грибами:
- Подготовьте курицу, промойте и обсушите ее бумажными полотенцами. При необходимости разделите курицу на отдельные кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко.
- Если используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде на 30 минут. Затем обильно промойте грибы от остатков грязи.
- Нарежьте свежие или отварные грибы на тонкие ломтики.
- В горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Выложите грибы с луком на дно запеканочной формы или противня.
- Разложите сверху курицу.
- Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
- Запекайте при температуре 190 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
- Подавайте печеную курицу с белыми грибами, украшенную зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь богатым ароматом и нежным вкусом печеной курицы с белыми грибами!
Картофельное пюре с курицей и белыми грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица - 500 грамм
- Белые грибы - 200 грамм
- Картофель - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 грамм
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и грибы мелкими кубиками, очистите и нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло.
- Добавьте обжаренную курицу и грибы в картофельное пюре, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 5 минут.
- Приправьте блюдо солью, перцем и измельченным чесноком, перемешайте.
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью перед подачей.
Картофельное пюре с курицей и белыми грибами - отличный вариант для семейного ужина или для гостей. Это блюдо неприхотливо в приготовлении, а результат всегда будет вкусным и аппетитным!
Запеченная курица с белыми грибами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
400 г куриного филе | 200 г белых грибов |
150 г твердого сыра | 2 зубчика чеснока |
2 ст.л. растительного масла | соль, перец - по вкусу |
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Белые грибы очистите и нарежьте также кусочками.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте белые грибы и обжарьте их вместе с курицей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В готовую смесь курицы и грибов добавьте натертый чеснок и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите смесь курицы и грибов на противень, посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до румяной корочки на сыре.
- Блюдо готово к подаче!
Запеченная курица с белыми грибами и сыром станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Полезное мясо курицы, сочные грибы и ароматный сыр - идеальное сочетание в этом блюде. Попробуйте приготовить и насладитесь великолепным вкусом!
Тушеная курица с белыми грибами
Чтобы приготовить тушеную курицу с белыми грибами, вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Белые грибы - 300 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сливки - 200 грамм
- Мука - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приступим к приготовлению:
- Начните с того, что перемойте белые грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук и морковь.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, продолжайте тушить все вместе, помешивая, в течение 10 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Смешайте филе с грибами и овощами в одной сковороде.
- Добавьте сливки, соль и перец. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.
Тушеная курица с белыми грибами - это идеальное блюдо для повседневного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь незабываемым вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!
Салат с курицей и белыми грибами
Для приготовления салата с курицей и белыми грибами необходимо взять нежное куриное филе и отварить его до готовности. Затем нарежьте филе кубиками и смешайте с предварительно обжаренными на сковороде белыми грибами.
Для приготовления заправки, смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. После этого, добавьте заправку к куриному филе с грибами и нежно перемешайте все ингредиенты.
Для придания салату свежести и аромата, добавьте мелко нарубленный свежий базилик, петрушку и кинзу. Также можно добавить нежные листья салата для создания гармоничного сочетания вкусов и текстур.
Готовый салат с курицей и белыми грибами можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с легкими закусками, такими как свежие овощи, картофельное пюре или рис.
В результате, салат с курицей и белыми грибами станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочным кусочкам курицы, ароматным грибам и свежим травам, каждый кусочек этого салата будет превосходным вкусовым наслаждением.
Рагу из курицы и белых грибов
Чтобы приготовить рагу из курицы и белых грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 300 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные грудки, срежьте лишний жир и нарежьте их небольшими кусочками.
- Белые грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте белые грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с курицей около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Подсолите и поперчите блюдо по вкусу. Если нужно, добавьте еще приправ для усиления аромата.
- Готовое рагу выложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
- Подавайте рагу с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!