Гречка – одно из самых популярных и полезных зерновых продуктов. Её с великолепным вкусом и богатым питательным составом оценивают люди по всему миру. Курица, в свою очередь, является идеальным источником белка для нашего организма. Вместе эти два ингредиента образуют идеальное сочетание, позволяющее приготовить множество вкусных и сытных блюд.
На сегодняшний день существует множество различных рецептов, в которых гречка и курица являются основными ингредиентами. В нашей статье мы рассмотрим четыре самых популярных и вкусных рецепта с гречкой и курицей, которые вы без труда сможете приготовить дома.
1. Курица с гречкой по-китайски
Этот рецепт предлагает соединить вкус мягкого куриного мяса с ароматной гречкой и овощами, приправленными китайским соусом. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, и вы сможете насладиться настоящим восточным вкусом.
Ингредиенты: куриное филе, гречка, морковь, лук, чеснок, соевый соус, имбирь, специи по вкусу.
2. Жареная курица с гречкой и грибами
Это блюдо отличается невероятным сочетанием вкусов. Сочная и ароматная курочка, жареная до золотистой корочки, тушится вместе с гречкой и свежими грибами. Результатом будет настоящая кулинарная гармония, которая точно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты: куринное филе, гречка, шампиньоны, лук, морковь, зелень, специи по вкусу.
3. Гречка с жареным куриньим филе
Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, подается с отварной гречкой и свежими овощами.
Ингредиенты: куриное филе, гречка, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, зелень, соль, перец.
4. Курица с гречкой в сливочно-грибном соусе
Это изысканное блюдо подарит вам настоящую кулинарную радость. Сочная и нежная курочка, тушенная вместе с гречкой в сливочно-грибном соусе, обволакивает ваш палатку неповторимым вкусом. Это блюдо можно подать как на обед, так и на праздничный ужин.
Ингредиенты: куринное филе, гречка, грибы, лук, чеснок, сливки, зелень, специи по вкусу.
Выбирайте любое из этих четырех рецептов и наслаждайтесь непередаваемым вкусом и полезными свойствами гречки и курицы вместе!
Пикантный салат с гречкой и курицей
Ингредиенты:
300 г | куриного филе |
1 стакан | гречки |
1 шт. | моркови |
1 шт. | огурца |
1/2 шт. | лука |
2 зубчика | чеснока |
3 ст. л. | соевого соуса |
2 ст. л. | растительного масла |
соль, перец по вкусу |
Способ приготовления:
1. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
4. Морковь потрите на крупной терке, а лук и огурец мелко нарежьте.
5. Переложите все ингредиенты в большую миску.
6. Добавьте в салат чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соль и перец по вкусу.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.
8. Готовый салат посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
Пикантный салат с гречкой и курицей готов к подаче. Приятного аппетита!
Нежный суп с гречкой и курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе | 200 г гречки | 1 л куриного бульона |
1 луковица | 2 моркови | 2 стебля сельдерея |
3 зубчика чеснока | 2 лавровых листа | специи по вкусу |
зелень для украшения | соль, перец - по вкусу | растительное масло для жарки |
Приготовление:
- Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками, сельдерей - небольшими дольками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, сельдерей и куриное филе. Продолжайте жарить до готовности куриного филе.
- Добавьте в сковороду промытую гречку, чеснок, лавровые листья, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с куриним бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.
Нежный суп с гречкой и курицей станет отличным выбором для питательного и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте себя и своих близких.
Сочное запеченое блюдо с гречкой и курицей
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- курица - 500 г
- гречка - 1 стакан
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную морковь и тушите вместе около 5 минут.
- Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте с овощами до золотистого цвета.
- Добавьте растертый чеснок, перец и соль по вкусу.
- Промойте гречку и выложите в запекаемую форму. Сверху выложите обжаренную курицу с овощами.
- Залейте все кипятком так, чтобы оно покрыло гречку и курицу, но не залито слишком много.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока гречка не наберет нужную мягкость.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Сочное запеченое блюдо с гречкой и курицей готово! Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого замечательного блюда!