Куриные голени - одна из самых доступных и вкусных частей птицы. Но что делать, если у вас нет печи? Не беспокойтесь, в этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления куриных голеней без использования печи.
Первый вариант приготовления куриных голеней без печи - это жарка на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того, как масло нагреется, выложите на сковороду куриные голени и жарьте их с обеих сторон до готовности. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера голеней и желаемой степени обжарки.
Еще один интересный способ приготовления куриных голеней без печи - это тушение в мультиварке. Для этого необходимо выложить голени в чашу мультиварки, добавить небольшое количество воды или бульона, посолить и добавить специи по вкусу. Затем выберите программу "Тушение" и установите время приготовления, обычно около 1-1,5 часов. Когда время приготовления завершится, вы сможете насладиться сочными и ароматными куриными голенями.
Независимо от того, какой вариант приготовления вы выберете, помните о правильной температуре и времени приготовления, чтобы куриные голени получились нежными и сочными.
Рецепты блюд из куриных голеней
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареные куриные голени | - Куриные голени - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки |
|
Терияки куриные голени | - Куриные голени - Соус терияки - Мед - Растительное масло для жарки |
|
Куриные голени в кляре | - Куриные голени - Яйцо - Мука - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки |
|
Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда из куриных голеней.
Куриные голени с соевым соусом
- Куриные голени - 500 г
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Для приготовления куриных голеней с соевым соусом следуйте этим шагам:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте куриные голени и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, соль и перец.
- Перенесите куриные голени на блюдо и полейте их приготовленным соусом.
- Оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы голени пропитались соусом.
- Подавайте куриные голени с соевым соусом горячими, можно украсить зеленью.
Вы можете подать это блюдо с гарниром по вашему вкусу - картофельными дольками, рисом или свежими овощами.
Пикантные куриные голени в барбекю соусе
Ингредиенты:
- Куриные голени - 8 штук
- Барбекю соус - 1/2 стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Смешайте в миске барбекю соус, мед, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, красный перец и соль.
- Положите куриные голени в маринад, перемешайте, чтобы все голени были равномерно покрыты соусом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или оставьте на ночь).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите голени на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и продолжайте жарить голени под крышкой примерно 20-25 минут, пока они полностью проготовятся. Периодически переворачивайте голени, чтобы они равномерно прожарились.
- Подавайте пикантные куриные голени в барбекю соусе горячими с соусом, в котором они мариновались, или добавьте дополнительный порцию соуса по желанию.
Приятного аппетита!
Жареные куриные голени в хрустящей панировке
Чтобы приготовить жареные куриные голени в хрустящей панировке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные голени – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Панировочные сухари – 150 грамм
- Мука – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, голени следует тщательно промыть и обсушить салфеткой. Затем приготовьте панировочную смесь: в одной миске взбейте яйца с солью и перцем, а в другой миске смешайте панировочные сухари с мукой.
Начинайте приготовление, наматывая каждую голень на палец в панировочную смесь, затем обмакните ее в яичную смесь и еще раз в панировочную смесь, чтобы создать хрустящую корочку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите голени на нагретую сковороду. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета – примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
Когда голени будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Жареные куриные голени в хрустящей панировке готовы! Их можно подавать с соусами или различными гарнирами – картофелем фри, овощным салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриные голени в сливочно-грибном соусе
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные голени | 8 штук |
Сладкие грибы | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Петрушка | для украшения |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные голени, промыв их под проточной водой и обсушив.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, в сковороду. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте куриные голени в сковороду. Готовьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Влейте сливки в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне в течение 15-20 минут, пока голени полностью проготовятся.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Подавайте куриные голени в сливочно-грибном соусе с мелко нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда вместе с вашей семьей или гостями!
Азиатский салат с куриными голенями
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные голени;
- маринад для куриной выпечки (соевый соус, чеснок, имбирь);
- салатные листья;
- огурцы;
- помидоры;
- морковь;
- винный уксус;
- соевый соус;
- мед;
- кунжутное масло;
- чеснок;
- имбирь;
- кешью;
- кунжутные семена.
Перед приготовлением салата необходимо приготовить куриные голени. Вам понадобятся сок из лимона, соевый соус, сахар, чеснок и имбирь. Замочите куриные голени в этой смеси на несколько часов, а лучше на ночь.
После замачивания, необходимо запекать куриные голени в духовке до золотистого цвета. Когда куриные голени будут готовы, нарежьте их на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Для приготовления соуса смешайте винный уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Этот соус придаст салату особый азиатский вкус.
Следующий шаг - нарезать свежие овощи: салатные листья, огурцы, помидоры и морковь. После этого добавьте нарезанные куриные голени и соус к овощам и тщательно перемешайте.
Для дополнительного азиатского вкуса посыпьте салат кунжутными семенами и кешью. Теперь ваш азиатский салат с куриными голенями готов к подаче!