10 вкусных рецептов с творогом 5 процентов — наслаждайтесь безумным многообразием блюд

Творог – удивительный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он богат белком, кальцием и другими полезными веществами. А если выбрать творог 5 процентов, то в нем будет еще меньше жира. В этой статье мы поделимся с вами 10 вкусными рецептами, в которых главную роль играет именно этот полезный продукт.

1. Оладьи из творога

Для приготовления оладий из творога нам понадобится 250 грамм творога 5 процентов, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.

2. Творожный суп

Этот суп получается нежным и ароматным. Для его приготовления нам понадобится молоко, картофель, морковь, лук, зелень, соль и перец. Сначала нужно отварить овощи до готовности, затем добавить вареный и протертый творог, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп можно горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.

3. Творожные кексы

Кексы с творогом получаются очень нежными и ароматными. Для их приготовления нам понадобится творог 5 процентов, яйца, мука, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем вылить в формы для кексов и выпекать в духовке до готовности. Подавать кексы можно с чаем или кофе.

4. Творожный десерт

Этот десерт идеально подходит для любой торжественной или повседневной ситуации. Для его приготовления нам понадобится творог 5 процентов, сахар, яйца, сметана и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем вылить в форму и выпекать в духовке до готовности. Подавать десерт можно со сливками или свежими ягодами.

5. Творожная запеканка

Творожная запеканка – это излюбленное блюдо многих детей и взрослых. Для ее приготовления нам понадобится творог 5 процентов, яйца, мука, сахар и сода. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Подавать запеканку можно со сметаной или вареньем.

6. Творожный сырник

Сырники с творогом всегда получаются вкусными и ароматными. Для их приготовления нам понадобится творог 5 процентов, яйца, мука, сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать сырники можно с сметаной или вареньем.

7. Творожные маффины

Маффины с творогом – это отличный вариант для завтрака или полдника. Для их приготовления нам понадобится творог 5 процентов, яйца, мука, сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем вылить в формы для маффинов и выпекать в духовке до готовности. Подавать маффины можно с чаем или кофе.

8. Творожные пирожки

Эти пирожки получаются невероятно вкусными и аппетитными. Для их приготовления нам понадобится тесто для пирожков, творог 5 процентов, яйца и сахар по вкусу. Тесто для пирожков нужно разделить на небольшие шарики, затем у каждого шарика сделать небольшую впадину и туда положить начинку из творога. Затем пирожки нужно запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать пирожки можно горячими или холодными.

9. Творожный салат

Этот салат получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления нам понадобится творог 5 процентов, свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать в миске, затем заправить оливковым маслом и лимонным соком. Подавать салат можно как отдельное блюдо или гарнир к основному блюду.

10. Творожные панкейки

Панкейки с творогом – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Для их приготовления нам понадобится творог 5 процентов, яйца, мука, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы, затем жарить панкейки на растительном масле до золотистого цвета. Подавать панкейки можно с медом или сиропом.

Творог 5 процентов – это замечательный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он позволяет придать им дополнительную нежность и аромат. Попробуйте эти 10 вкусных рецептов с творогом 5 процентов и убедитесь сами!

Шарлотка с творогом 5 процентов

Шарлотка с творогом 5 процентов

шарлотки, который станет отличным десертом для всей семьи. Сочная

и нежная начинка из творога с нежным ванильным ароматом прекрасно

гармонирует со вкусом яблочного теста.

Для приготовления шарлотки с творогом 5 процентов вам понадобятся

следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г творога 5 процентов
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Приступим к приготовлению шарлотки с творогом 5 процентов:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы.
  3. Творог протрите через сито и добавьте взбитым яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки к творожной массе и перемешайте.
  6. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте.
  8. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке около

    30-40 минут или до готовности. Проверьте готовность шарлотки,

    воткнув в нее деревянную палочку - если она выходит сухой, то

    шарлотка готова.
  9. Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем выньте ее и полностью остудите на решетке.

Подавайте шарлотку с творогом 5 процентов в виде отдельных

порций, украсив их шоколадной стружкой или посыпав корицей.

Вы можете также добавить немного свежих ягод или сбитого

сливочного крема. Приятного аппетита!

Творожный сырник с орехами

Творожный сырник с орехами

Для приготовления творожного сырника с орехами понадобится:

  • 500 г творога 5%
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г измельченных орехов (можно использовать любые, по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • пудра для посыпки (по желанию)

Творог выложить в миску, добавить муку, сахар и яйцо. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавить измельченные орехи и снова перемешать.

Руками сформировать небольшие шарики из полученного теста и слегка придавить их, чтобы они приобрели форму сырников. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники можно посыпать пудрой и подавать на стол. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для полноценного десерта после обеда или ужина. Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления творожного пирога с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог 5 процентов - 300 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Пшеничный отруби - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) - 200 г

Для приготовления теста смешайте творог, яйца, сахар, муку, отруби, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В полученное тесто добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.

Выложите полученное тесто с ягодами в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирог около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Творожный пирог с ягодами готов! Дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или кофе. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или десерта к чаепитию.

Творожные кексы со сгущенкой

Творожные кексы со сгущенкой

Как приготовить творожные кексы со сгущенкой:

  1. Взять 250 грамм творога 5% и размять его вилкой в миске.
  2. Добавить 2 яйца и 50 грамм сахара в миску с творогом. Хорошо перемешать.
  3. Просеять 200 грамм муки в отдельную миску и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с творогом и яйцами. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Смазать форму для кексов маслом и выложить в нее тесто.
  6. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. Охладить кексы и полить сверху сгущенкой.

Творожные кексы со сгущенкой готовы! Вы можете насладиться этими вкусными кексами в любое время дня. Они отлично сочетаются с чаем или кофе и будут радовать вас своим нежным вкусом и ароматом.

Пудинг из творога 5 процентов

Пудинг из творога 5 процентов

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5 процентов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 20 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу, молоко и ванильный экстракт.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте пудинг около 40 минут.
  6. Готовый пудинг остудите и подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Творожный рулет с шоколадной начинкой

Творожный рулет с шоколадной начинкой

Для приготовления творожного рулета с шоколадной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога 5%
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 150 г шоколадной начинки

Шаги по приготовлению:

  1. Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шаг 2: В миске смешайте творог, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте массу до однородности.
  3. Шаг 3: Добавьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
  4. Шаг 4: Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом. Распределите его равномерно по всей площади.
  5. Шаг 5: Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте творожный рулет примерно 10-12 минут.
  6. Шаг 6: Выньте рулет из духовки и остудите.
  7. Шаг 7: Поместите шоколадную начинку на поверхность теста и аккуратно сверните рулет.
  8. Шаг 8: Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы начинка застыла.
  9. Шаг 9: Порежьте творожный рулет на порционные кусочки и подавайте.

Творожный рулет с шоколадной начинкой готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом вместе со своими близкими и гостями.

Оцените статью