10 вкусных рецептов приготовления блюд с грибами и филе курицы — идеальный выбор для вкусного ужина!

Грибы и филе курицы - это идеальное сочетание для создания разнообразных блюд. Оба ингредиента обладают сочным вкусом и позволяют приготовить массу вкусняшек на любой вкус. Грибы, богатые питательными веществами, вкусно сочетаются с нежным и соковитым филе курицы, образуя гармоничный вкусовой букет. Если ты хочешь порадовать себя и близких вкусными и легкими блюдами, то эти 10 рецептов с грибами и филе курицы точно тебе подойдут.

1. Жаркое с грибами и филе курицы. Это традиционное блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Сочное филе курицы и ароматные грибы обжариваются с луком, морковью и специями, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат. Подавай это жаркое с картофельным пюре или отварным рисом для полного наслаждения.

2. Котлеты с грибами и филе курицы. Добавление грибов в котлеты придает им нежный аромат и необычный вкус. Для приготовления котлет тебе понадобится мясорубка и немного терпения. Подай котлеты с картофельным пюре или свежими овощами для сбалансированного и вкусного обеда.

3. Запеченное филе курицы с грибным соусом. Филе курицы, запеченное в духовке, станет основой для нежного грибного соуса. Ароматный соус с грибами и сливками обрамит кусочки филе, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. Подавай это блюдо с картофельным пюре и свежими овощами для полноценной ужинной трапезы.

4. Рис с грибами и курицей в соевом соусе. Это блюдо в стиле азиатской кухни порадует своеобразным сочетанием грибов, филе курицы и ароматного соевого соуса. Рис, приготовленный в соевом соусе, с грибами и филе курицы, станет отличным основным блюдом для легкого обеда или ужина.

5. Шашлык из грибов и курицы. Это альтернатива классическому шашлыку из мяса. Кусочки филе курицы и грибы пропитаются ароматными специями и жарятся на гриле или на углях, создавая необычный вкус и аппетитный аромат. Подай шашлык с свежими овощами и соусом для настоящего праздника вкуса.

6. Суп с грибами и филе курицы. Это легкое и питательное блюдо идеально подойдет для холодной погоды. Сочное филе курицы и ароматные грибы объединяются в ароматном бульоне, создавая нежный вкус и насыщенный аромат. Суп можно подать с хлебом или рисом для полного наслаждения.

7. Салат с грибами, филе курицы и овощами. Сочное филе курицы, обжаренные грибы и свежие овощи сочетаются в этом легком и ароматном салате. Добавь к овощам нежное филе и ароматные грибы, полей все соусом и наслаждайся настоящей гастрономической феерией.

8. Фаршированные грибы с курицей. Маленькие шляпки грибов, наполненные филе курицы, сыром и зеленью, станут идеальным закусочным блюдом или гарниром к основному. Приготовь их на гриле или в духовке и удиви своих гостей неповторимым вкусом.

9. Паста с грибами и филе курицы. Это блюдо обязательно понравится поклонникам итальянской кухни. Отварная паста, ароматные грибы и нежное филе курицы образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата. Приготовь пасту с грибами и филе курицы и наслаждайся гастрономическим путешествием в Италию.

10. Тефтели с грибами и филе курицы. Мягкие и сочные тефтели из филе курицы и ароматных грибов станут отличным гарниром к овощному салату или просто отличным блюдом для семейного обеда. Используй фантазию и добавь немного картофельного пюре или заварного риса для полной гастрономической гармонии.

Рецепты с грибами и филе курицы: классическая курица с грибами

Рецепты с грибами и филе курицы: классическая курица с грибами

Для приготовления классической курицы с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Итак, начнем готовить курицу с грибами:

  1. Филе курицы порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте филе курицы на сковороду и обжарьте, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. После этого добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
  6. Вливайте сливки и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  8. Блюдо готово! Украсьте курицу с грибами свежей зеленью и подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусом классической курицы с грибами и сделайте свой обед или ужин незабываемым!

Вариант с грибами и луком: запеченное филе курицы с грибами

Вариант с грибами и луком: запеченное филе курицы с грибами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала, необходимо подготовить ингредиенты. Филе курицы нужно нарезать тонкими ломтиками. Грибы шампиньоны мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Затем, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить до готовности. Высыпать готовые грибы с луком на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить ломтики филе курицы до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь, возьми форму для запекания. Выложи на дно половину обжаренных грибов с луком. Положи сверху обжаренное филе курицы. Затем, уложи оставшиеся грибы и лук сверху.

Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут или до готовности курицы.

Подавай запеченное филе курицы с грибами и луком горячим. Приятного аппетита!

Филе курицы по-французски с грибами: курица по-буржуйски

Филе курицы по-французски с грибами: курица по-буржуйски

Для приготовления филе курицы по-французски с грибами нам понадобятся:

  • Филе курицы – 500 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Филе курицы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу. Жарить до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и чеснок, продолжать готовить на среднем огне еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  6. Выключить огонь, добавить грибы и перемешать.
  7. Влить сливки и поставить снова на огонь. Подогреть, не доводя до кипения, и готовить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  9. Подавать филе курицы по-французски с грибами горячим, подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью