Грибы и филе курицы - это идеальное сочетание для создания разнообразных блюд. Оба ингредиента обладают сочным вкусом и позволяют приготовить массу вкусняшек на любой вкус. Грибы, богатые питательными веществами, вкусно сочетаются с нежным и соковитым филе курицы, образуя гармоничный вкусовой букет. Если ты хочешь порадовать себя и близких вкусными и легкими блюдами, то эти 10 рецептов с грибами и филе курицы точно тебе подойдут.
1. Жаркое с грибами и филе курицы. Это традиционное блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Сочное филе курицы и ароматные грибы обжариваются с луком, морковью и специями, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат. Подавай это жаркое с картофельным пюре или отварным рисом для полного наслаждения.
2. Котлеты с грибами и филе курицы. Добавление грибов в котлеты придает им нежный аромат и необычный вкус. Для приготовления котлет тебе понадобится мясорубка и немного терпения. Подай котлеты с картофельным пюре или свежими овощами для сбалансированного и вкусного обеда.
3. Запеченное филе курицы с грибным соусом. Филе курицы, запеченное в духовке, станет основой для нежного грибного соуса. Ароматный соус с грибами и сливками обрамит кусочки филе, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. Подавай это блюдо с картофельным пюре и свежими овощами для полноценной ужинной трапезы.
4. Рис с грибами и курицей в соевом соусе. Это блюдо в стиле азиатской кухни порадует своеобразным сочетанием грибов, филе курицы и ароматного соевого соуса. Рис, приготовленный в соевом соусе, с грибами и филе курицы, станет отличным основным блюдом для легкого обеда или ужина.
5. Шашлык из грибов и курицы. Это альтернатива классическому шашлыку из мяса. Кусочки филе курицы и грибы пропитаются ароматными специями и жарятся на гриле или на углях, создавая необычный вкус и аппетитный аромат. Подай шашлык с свежими овощами и соусом для настоящего праздника вкуса.
6. Суп с грибами и филе курицы. Это легкое и питательное блюдо идеально подойдет для холодной погоды. Сочное филе курицы и ароматные грибы объединяются в ароматном бульоне, создавая нежный вкус и насыщенный аромат. Суп можно подать с хлебом или рисом для полного наслаждения.
7. Салат с грибами, филе курицы и овощами. Сочное филе курицы, обжаренные грибы и свежие овощи сочетаются в этом легком и ароматном салате. Добавь к овощам нежное филе и ароматные грибы, полей все соусом и наслаждайся настоящей гастрономической феерией.
8. Фаршированные грибы с курицей. Маленькие шляпки грибов, наполненные филе курицы, сыром и зеленью, станут идеальным закусочным блюдом или гарниром к основному. Приготовь их на гриле или в духовке и удиви своих гостей неповторимым вкусом.
9. Паста с грибами и филе курицы. Это блюдо обязательно понравится поклонникам итальянской кухни. Отварная паста, ароматные грибы и нежное филе курицы образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата. Приготовь пасту с грибами и филе курицы и наслаждайся гастрономическим путешествием в Италию.
10. Тефтели с грибами и филе курицы. Мягкие и сочные тефтели из филе курицы и ароматных грибов станут отличным гарниром к овощному салату или просто отличным блюдом для семейного обеда. Используй фантазию и добавь немного картофельного пюре или заварного риса для полной гастрономической гармонии.
Рецепты с грибами и филе курицы: классическая курица с грибами
Для приготовления классической курицы с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе курицы;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Итак, начнем готовить курицу с грибами:
- Филе курицы порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте филе курицы на сковороду и обжарьте, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- После этого добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Вливайте сливки и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Блюдо готово! Украсьте курицу с грибами свежей зеленью и подавайте горячим.
Наслаждайтесь вкусом классической курицы с грибами и сделайте свой обед или ужин незабываемым!
Вариант с грибами и луком: запеченное филе курицы с грибами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начала, необходимо подготовить ингредиенты. Филе курицы нужно нарезать тонкими ломтиками. Грибы шампиньоны мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Затем, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить до готовности. Высыпать готовые грибы с луком на тарелку.
В эту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить ломтики филе курицы до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь, возьми форму для запекания. Выложи на дно половину обжаренных грибов с луком. Положи сверху обжаренное филе курицы. Затем, уложи оставшиеся грибы и лук сверху.
Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут или до готовности курицы.
Подавай запеченное филе курицы с грибами и луком горячим. Приятного аппетита!
Филе курицы по-французски с грибами: курица по-буржуйски
Для приготовления филе курицы по-французски с грибами нам понадобятся:
- Филе курицы – 500 г
- Грибы свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20% – 200 мл
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Филе курицы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу. Жарить до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, продолжать готовить на среднем огне еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Выключить огонь, добавить грибы и перемешать.
- Влить сливки и поставить снова на огонь. Подогреть, не доводя до кипения, и готовить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Подавать филе курицы по-французски с грибами горячим, подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!