10 вкусных рецептов приготовления блюд из чиабатты в духовке, которые оставят вас в восторге

Чиабатта – это итальянская распространенная хлебная выпечка, которая стала популярной во многих странах мира благодаря своему неповторимому вкусу. Это хлеб с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой, пористой мякотью внутри. Он прекрасно сочетается с различными начинками и подходит для создания разнообразных блюд.

Если вам нравится чиабатта, то вы можете самостоятельно приготовить из нее различные блюда, используя духовку. Этот способ готовки придает чиабатте еще больше аромата и хрустящей текстуры. В данной статье мы расскажем о нескольких вариантах приготовления разнообразных блюд из чиабатты в духовке.

Чиабатта с томатами и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся чиабатта, спелые помидоры, моцарелла, оливковое масло, соль, перец и свежие зеленые травы. Подготовленные ингредиенты нужно выложить на хлеб и запечь в духовке до готовности.

Рецепты чиабатты в духовке

Рецепты чиабатты в духовке

Рецепт 1: Классическая чиабатта

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 400 мл теплой воды

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске.
  2. Добавьте теплую воду и замешайте тесто до формирования гладкой массы.
  3. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 2 часа до удвоения объема.
  4. Разделите тесто на две равные части и сформируйте овальные хлебы.
  5. Покройте чиабатты полотенцем и оставьте на 20-30 минут для повторного подъема.
  6. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  7. Переложите чиабатты на противень, посыпьте мукой и сделайте несколько надрезов.
  8. Выпекайте чиабатты в духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 2: Пшенично-кукурузная чиабатта

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 мл теплой воды

Приготовление:

  1. Смешайте обе муки, соль и дрожжи в большой миске.
  2. Добавьте теплую воду и замешайте тесто до формирования гладкой массы.
  3. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 2 часа до удвоения объема.
  4. Разделите тесто на две равные части и сформируйте овальные хлебы.
  5. Покройте чиабатты полотенцем и оставьте на 20-30 минут для повторного подъема.
  6. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  7. Переложите чиабатты на противень, посыпьте мукой и сделайте несколько надрезов.
  8. Выпекайте чиабатты в духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Попробуйте эти простые рецепты чиабатты в духовке и наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного итальянского хлеба.

Рецепт приготовления чиабатты с оливками

Рецепт приготовления чиабатты с оливками

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 400 мл теплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр оливок без косточек
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции:

  1. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и дайте им раствориться в течение 5 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте раствор с дрожжами и замешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Добавьте оливки в тесто и продолжайте замешивать, пока они равномерно распределятся.
  4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5-10 минут до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста овал и поместите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте чиабатту влажной тряпкой и оставьте на 1-2 часа для подъема.
  6. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  7. Перед тем как поставить чиабатту в духовку, сделайте несколько глубоких надрезов поверхности хлеба с помощью острого ножа.
  8. Полейте чиабатту оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета и не издаст звук пустоты при постукивании по нему.
  9. Извлеките чиабатту из духовки и оставьте ее остыть перед подачей на стол.

Стань настоящим шеф-поваром и порадуй своих близких и гостей ароматным итальянским хлебом - чиабаттой с оливками!

Рецепт запеченной чиабатты с чесноком и розмарином

Рецепт запеченной чиабатты с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 буханка чиабатты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Включите духовку на 180 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте чиабатту на половинки поперек. Если буханка слишком большая, вы можете разрезать ее на четверти.
  3. Просушите половинки чиабатты в духовке на противне около 5 минут, пока они не станут поджаренными и хрустящими.
  4. В течение этого времени разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и розмарин в сковороду и обжарьте их до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет и розмарин не будет ароматным.
  6. Снимите сковороду с огня и выкиньте розмарин. Подержите чеснок в масле еще около минуты.
  7. Выньте чиабатту из духовки и распределите обжаренный чеснок равномерно по каждой половинке.
  8. Сбрызните чиабатту оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. Поставьте чиабатту обратно в духовку на 3-4 минуты, чтобы она прогрелась и аромат обжаренного чеснока впитался.
  10. Приятного аппетита! Запеченная чиабатта с чесноком и розмарином готова к подаче.
Оцените статью