Говядина - это одно из наиболее популярных мясных блюд, которое есть у многих людей на ужин. Она богата белками, железом и другими полезными веществами, поэтому незаменима для тех, кто следит за своим питанием. Хотите приготовить что-то новое и интересное из говядины? В этой статье вы найдете 10 вкусных и простых рецептов на любой вкус.
1. Говяжий стейк с овощами на гриле
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание сочной говядины с ароматными овощами. Просто замаринуйте кусок говядины в избранной вами приправе, а затем поджарьте на гриле вместе с нарезанными овощами.
2. Говяжий рагу с овощами
Говяжий рагу - это классическое мясное блюдо, которое никогда не выходит из моды. Просто обжарьте мясо с нарезанными овощами, добавьте приправы и тушите до готовности. В итоге у вас получится нежное и ароматное рагу.
3. Тайский говяжий салат
Этот рецепт подарит вам взрыв вкусов благодаря острым специям и свежим овощам. Просто обжарьте говядину с луком и перцем, а затем смешайте со свежими овощами и тайским соусом.
4. Говяжья похлебка с овощами
Это утешительное блюдо отлично подойдет для холодной погоды. Просто зажарьте говядину с луком и чесноком, добавьте овощи и тушите вместе с бульоном до готовности.
5. Жареная говядина с грибами
Этот рецепт идеально подходит для любителей грибов. Просто обжарьте говядину с нарезанными грибами и дольками лука до золотистой корочки.
6. Говяжий ролл с овощами
Этот рецепт идеально подходит для любителей суши. Просто обжарьте говядину, нарежьте овощи, заверните их в суши мат, а затем нарежьте нароллы и подайте с соевым соусом.
7. Фаршированный перец с говядиной
Это блюдо идеально подойдет для пикника или ужина на свежем воздухе. Просто обжарьте говядину с луком и чесноком, переложите внутрь перца и запекайте в духовке.
8. Говяжий шашлык с овощами
Этот рецепт идеально подойдет для любителей мяса на гриле. Просто нарежьте говядину кубиками, перемешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Затем нанизать на шампуры с овощами и запекать на гриле.
9. Говяжьи котлеты с картофельным пюре
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит классические мясные блюда. Просто смешайте говяжий фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами. Сформируйте котлеты, обжарьте и подайте с картофельным пюре.
10. Говяжья тушенка с овощами и грибами
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит удобные и полезные блюда. Просто тушите говядину с овощами и грибами до готовности, чтобы получить нежное и ароматное блюдо.
Приготовление блюд из говядины на ужин может быть разнообразным и интересным. Вы можете попробовать различные сочетания овощей, специй и приправ, чтобы создать совершенно новые вкусы. Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться процессом готовки!
10 вкусных рецептов из говядины на ужин
Название блюда | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Стейк из говядины с соусом из грибов | 20 минут | Средняя |
Гуляш из говядины с овощами | 2 часа | Средняя |
Тушенка из говядины с картофелем | 3 часа | Сложная |
Жаркое из говядины с луком и специями | 1.5 часа | Средняя |
Бефстроганов из говядины с грибами | 30 минут | Простая |
Шашлык из говядины | 2 часа | Простая |
Бургер из говядины со свежими овощами | 30 минут | Простая |
Мясные шарики в томатном соусе | 1 час | Простая |
Гречка с говядиной под вишневым соусом | 45 минут | Простая |
Строганов с говядиной и грибами | 40 минут | Средняя |
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом и ароматом говядины. Уверены, они станут отличным дополнением к вашему ужину и порадуют всех членов семьи. Приятного аппетита!
Идея 1: Сочные котлеты из говядины с травами и специями
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 500 г говядины;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (петрушка, укроп, базилик);
- По вкусу соль, перец и другие специи;
- Панировочные сухари или мука для обваляния;
- Растительное масло для жарки.
1. Говядину измельчите в фарш, используя мясорубку или блендер.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и нарезанные травы. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Готовые котлеты из говядины с травами и специями можно подавать горячими с картофельным пюре, овощным гарниром или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Идея 2: Пикантный говяжий стейк с обжареными овощами
Для начала выберите качественную говядину. Лучше всего подойдет мраморированная говядина, так как она будет более сочной и нежной.
Далее придумайте маринад. Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, мед, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получился однородный состав.
Натрите маринадом говяжий стейк и оставьте на 30-60 минут для пропитки. За это время мясо наберет ароматов и станет мягче.
Пока стейк маринуется, займитесь овощами. Выберите свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны. Нарежьте овощи крупными кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи до готовности, добавив соль, перец и травы по вкусу. Поджаренные овощи станут идеальным дополнением к говяжьему стейку.
Затем разогрейте гриль или сковороду гриль-пресс и обжарьте говяжий стейк до желаемой степени прожарки. Не забывайте переворачивать его, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон.
Подают пикантный говяжий стейк со смородиновым соусом и свежими овощами на гарнире. Вы можете украсить блюдо зеленью или добавить пару ломтиков лимона для особой эстетики.
Готовый говяжий стейк с овощами - это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте это блюдо и вы не останетесь равнодушными!
Идея 3: Тушеная говядина с картофелем и грибами в мультиварке
Для приготовления тушеной говядины с картофелем и грибами в мультиварке потребуется:
- 500 грамм говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм грибов (можно взять свежие или замороженные)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера.
- Включите мультиварку в режим "Тушение" и разогрейте ее. Добавьте растительное масло, лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и грибы в мультиварку, продолжайте тушение еще около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить блюдо примерно 40-50 минут до готовности картофеля.
- Подавайте тушеную говядину с картофелем и грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний вечер, особенно в холодное время года. Насыщенный вкус говядины, мягкость картофеля и аромат грибов создадут уютную атмосферу и радость для всех членов семьи. Попробуйте приготовить тушеную говядину с картофелем и грибами в мультиварке и насладитесь великолепным ужином!