Фарш – универсальный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. И если у вас в холодильнике найдутся всего 400 граммов фарша, не расстраивайтесь – мы подготовили для вас 10 вариантов его использования. Вам не придется делать одно и то же блюдо несколько раз подряд, ведь в нашем списке есть итальянские лазаньи, и пикантные мясные шарики, и аппетитные котлеты. Благодаря разнообразию рецептов вы сможете угостить семью и себя, не затратив при этом много времени и сил.
Наша подборка рецептов подходит для разных случаев – на завтрак, обед или ужин. Можно даже устроить домашнюю вечеринку и накормить гостей вкусными блюдами из фарша. Готовить это мясное блюдо можно в различных вариациях. Можно запекать его, тушить, жарить на сковороде или готовить в мультиварке. Что бы вы не выбрали из списка ниже, результат всегда будет вкусным и аппетитным. Отдельно стоит отметить, что готовить блюда из фарша можно не только с мясом. Так как рыбный фарш стал популярным, специально для вас мы предлагаем не только мясные блюда, но и рыбные – медальоны, рулеты и хотдоги.
Стоит добавить, что готовить блюда из фарша несложно. Практически вся основная работа заключается в перемешивании всех ингредиентов и формировании блюда. Иногда, например, приготовления котлет или шариков, придется пожарить их. Но такой процесс станет для вас не только кулинарным праздником, но и идеальным ужином. Ведь за пару часов вы из самого обыкновенного продукта сделает уникальный ужин или завтрак. Стоит отметить, что блюда из фарша впитывают все ароматы приправ, которые вы добавите. Поэтому украсьте свое угощение сочной зеленью и красиво подайте к столу.
Шарики из фарша в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш | 400 г |
---|---|
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Томатный соус | 200 г |
Приготовление:
- Натрите лук на терке, добавьте его к фаршу.
- Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте панировочные сухари и молоко, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики до золотистой корочки по всему периметру.
- Подготовьте томатный соус. Для этого смешайте томатный соус с небольшим количеством воды и нагрейте на плите.
- Положите обжаренные шарики в томатный соус.
- Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
- Готовые шарики из фарша в томатном соусе подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с овощами и фаршем
Чтобы приготовить фаршированные помидоры с овощами и фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм фарша
- 6-8 средних помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для подачи
Для начала, помидоры следует подготовить: срежьте верхушку каждого помидора и аккуратно выньте мякоть ложечкой. Оставшиеся сочные половинки помидоров поставьте в форму для запекания.
Далее, приготовьте начинку для фаршированных помидоров. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
Перемешайте фарш с овощами, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте еще раз.
Теперь наполните вырезанные помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте фаршированные помидоры при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут.
Фаршированные помидоры с овощами и фаршем готовы! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!