10 лучших рецептов вторых блюд из мяса, которые стоит попробовать прямо сейчас

Вторые блюда из мяса являются одной из самых любимых и популярных категорий блюд. Они прекрасно подходят для обедов и ужинов, идеально дополняются гарнирами и салатами, а главное – удовлетворяют самые взыскательные вкусы.

У нас собраны 10 лучших рецептов вторых блюд из мяса, которые понравятся всем без исключения. В этом списке вы найдете разнообразные рецепты, включающие популярные сочетания, новые и оригинальные идеи для приготовления мясных блюд.

Наша коллекция включает в себя рецепты самых разных стран и кухонь мира. Вы сможете попробовать итальянский паста с мясным соусом, мексиканские фахитас с курицей, классический греческий шашлык и многое другое. Каждый рецепт снабжен детальным описанием приготовления и фотографией готового блюда, чтобы вы смогли легко повторить его дома.

Вдохновитесь нашими лучшими рецептами вторых блюд из мяса и порадуйте себя и ваших близких новыми вкусами и кулинарными открытиями. Потратьте немного времени на приготовление этих блюд, и они непременно вознаградят вас великолепным ароматом, сочностью и неповторимым вкусом.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Чтобы приготовить жаркое из свинины, необходимо:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень – для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу и тушите все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кусочками. Перец сладкий также нарежьте кубиками. Добавьте все это к мясу и овощам.
  4. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу, а также протертый чеснок. Пассеруйте все вместе еще 10-15 минут до готовности.
  5. Жаркое из свинины подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш представляет собой популярное венгерское блюдо, которое готовится из говяжьего мяса и приправляется различными специями. Это насыщенное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • говядина (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • томат (2 шт.);
  • паприка (1 ст. л.);
  • тимьян (1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и перец нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и перец, обжаривать до мягкости.
  7. Добавить чеснок, паприку и тимьян, обжаривать еще 1-2 минуты.
  8. Добавить томаты, лавровый лист и приправить солью.
  9. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  10. Готовый гуляш подавать горячим с гарниром из варенного картофеля или пасты.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в мелкой терке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать куриное филе, лук, чеснок, яйцо и сухари.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сформировать котлеты, придавая им округлую форму.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  9. Подавать котлеты горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Для приготовления лагмана с бараниной вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов баранины;

- 2 луковицы;

- 2 моркови;

- 2 перца болгарского (красного и зеленого);

- 3 помидора;

- 3 зубчика чеснока;

- 250 граммов лапши;

- специи (куркума, кориандр, кинза);

- растительное масло;

- соль и перец по вкусу.

1. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите в сторону.

2. Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на масле до мягкости.

3. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

4. Перец болгарский нарежьте полосками.

5. В большую кастрюлю положите обжаренную баранину, лук, морковь, помидоры и перец. Залейте водой, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

6. Варите на среднем огне около 30 минут.

7. Добавьте в кастрюлю лапшу и варите еще 10-15 минут до готовности лапши.

8. Перед подачей в миску положите зубчики чеснока с орехами.

Лагман с бараниной готов! Подавайте его горячим в красивых тарелках и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Кебаб из ягненка

Кебаб из ягненка

Чтобы приготовить кебаб из ягненка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягнятины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец – по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Итак, приступим к приготовлению кебаба из ягненка:

  1. Ягненок порезать на небольшие кусочки и выложить в большую миску.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу.
  3. В отдельной миске смешать оливковое масло, томатную пасту, кумин, кориандр, соль и перец. Затем добавить полученную смесь к мясу и перемешать все ингредиенты.
  4. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  5. Затем придется приготовить мангал или гриль. Разжечь угли и дождаться, пока они полностью прогорят.
  6. Перекладывайте кусочки мяса на мангал и готовьте кебаб до готовности, переворачивая их время от времени.
  7. Подавать кебаб из ягненка лучше всего горячим, посыпав зеленью петрушки.

Кебаб из ягненка готов! Приятного аппетита!

Оцените статью