Вторые блюда из мяса являются одной из самых любимых и популярных категорий блюд. Они прекрасно подходят для обедов и ужинов, идеально дополняются гарнирами и салатами, а главное – удовлетворяют самые взыскательные вкусы.
У нас собраны 10 лучших рецептов вторых блюд из мяса, которые понравятся всем без исключения. В этом списке вы найдете разнообразные рецепты, включающие популярные сочетания, новые и оригинальные идеи для приготовления мясных блюд.
Наша коллекция включает в себя рецепты самых разных стран и кухонь мира. Вы сможете попробовать итальянский паста с мясным соусом, мексиканские фахитас с курицей, классический греческий шашлык и многое другое. Каждый рецепт снабжен детальным описанием приготовления и фотографией готового блюда, чтобы вы смогли легко повторить его дома.
Вдохновитесь нашими лучшими рецептами вторых блюд из мяса и порадуйте себя и ваших близких новыми вкусами и кулинарными открытиями. Потратьте немного времени на приготовление этих блюд, и они непременно вознаградят вас великолепным ароматом, сочностью и неповторимым вкусом.
Жаркое из свинины
Чтобы приготовить жаркое из свинины, необходимо:
- Свинина – 500 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец, паприка – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу и тушите все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кусочками. Перец сладкий также нарежьте кубиками. Добавьте все это к мясу и овощам.
- Добавьте соль, перец, паприку по вкусу, а также протертый чеснок. Пассеруйте все вместе еще 10-15 минут до готовности.
- Жаркое из свинины подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Гуляш представляет собой популярное венгерское блюдо, которое готовится из говяжьего мяса и приправляется различными специями. Это насыщенное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.
Список ингредиентов:
- говядина (500 г);
- лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец сладкий (1 шт.);
- томат (2 шт.);
- паприка (1 ст. л.);
- тимьян (1 ч. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- соль по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Говядину нарезать небольшими кубиками.
- Лук и перец нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить лук и перец, обжаривать до мягкости.
- Добавить чеснок, паприку и тимьян, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить томаты, лавровый лист и приправить солью.
- Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Готовый гуляш подавать горячим с гарниром из варенного картофеля или пасты.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе
Вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в мелкой терке.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать куриное филе, лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты, придавая им округлую форму.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- Подавать котлеты горячими с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Лагман с бараниной
Для приготовления лагмана с бараниной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 перца болгарского (красного и зеленого);
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 граммов лапши;
- специи (куркума, кориандр, кинза);
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
1. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите в сторону.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на масле до мягкости.
3. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
4. Перец болгарский нарежьте полосками.
5. В большую кастрюлю положите обжаренную баранину, лук, морковь, помидоры и перец. Залейте водой, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
6. Варите на среднем огне около 30 минут.
7. Добавьте в кастрюлю лапшу и варите еще 10-15 минут до готовности лапши.
8. Перед подачей в миску положите зубчики чеснока с орехами.
Лагман с бараниной готов! Подавайте его горячим в красивых тарелках и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Кебаб из ягненка
Чтобы приготовить кебаб из ягненка, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг ягнятины;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль и перец – по вкусу;
- небольшой пучок свежей петрушки.
Итак, приступим к приготовлению кебаба из ягненка:
- Ягненок порезать на небольшие кусочки и выложить в большую миску.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, томатную пасту, кумин, кориандр, соль и перец. Затем добавить полученную смесь к мясу и перемешать все ингредиенты.
- Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
- Затем придется приготовить мангал или гриль. Разжечь угли и дождаться, пока они полностью прогорят.
- Перекладывайте кусочки мяса на мангал и готовьте кебаб до готовности, переворачивая их время от времени.
- Подавать кебаб из ягненка лучше всего горячим, посыпав зеленью петрушки.
Кебаб из ягненка готов! Приятного аппетита!