Куриный фарш - это универсальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Он является основой многих любимых рецептов и обладает рядом преимуществ. С готовым куриного фарша можно экспериментировать и приготовить вкусные блюда не только для обеда или ужина, но и для перекуса.
Не загружайтесь тяжелыми продуктами и не тратите много времени на приготовление блюд. Мы подготовили для вас 10 простых и быстрых рецептов вкусных блюд из куриного фарша, которые можно приготовить даже в самый занятый день. Эти блюда станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а также для удовлетворения голода во время перекуса.
Независимо от ваших предпочтений, каждый найдет себе подходящий рецепт с куриного фарша. Вы можете приготовить фаршированные перцы с этим продуктом или сделать настоящие мясные шарики, которые понравятся всей семье. Варианты использования куриного фарша бесконечны - фарш можно добавить в пиццу, гамбургеры или летние сэндвичи.
Сочные котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриной фарш, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в миску. Хорошо все перемешайте.
- Слепите котлеты мокрыми руками, чтобы они получились сочными.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5 минут с каждой стороны, на умеренном огне.
- Готовые котлеты подавайте горячими к столу. Можно украсить зеленью или подать со свежими овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
Ароматные куриные рулеты с начинкой
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте начинку: лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, грибы нарежьте тонкими пластинками. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до мягкости.
- В отдельной миске смешайте куриный фарш с обжаренной начинкой. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Из получившейся смеси сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Изысканные и ароматные куриные рулеты с начинкой готовы к сервировке. Подайте их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Пикантные куриные фрикадельки в соусе
Это превосходное блюдо из куриного фарша можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Куриные фрикадельки обладают нежным вкусом, а соус придает им пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец - по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Соус:
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1/2 стакана кипятка;
- Соль, перец, сухие специи - по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса в кипятке развести томатную пасту, кетчуп, соевый соус и майонез. Добавить соль, перец и сухие специи по вкусу.
- Фрикадельки выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой на низком огне примерно 15-20 минут.
- Готовые фрикадельки подать с соусом и украсить свежей зеленью.
Пикантные куриные фрикадельки в соусе готовы! Это отличное блюдо для ужина, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
Куриный фарш | 400 г |
---|---|
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Лук, морковь и перец мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
2. В большой миске смешать куриный фарш, лук, морковь, перец и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать все ингредиенты.
3. Сформировать небольшие котлетки из полученной смеси.
4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать куриные котлетки с овощами горячими. Приятного аппетита!
Сытный куриный плов с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого перца
- по вкусу: соль
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и чеснок. Обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить корицу, куркуму и перец. Перемешать.
- Промыть рис и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы рис равномерно покрылся специями, фаршом и луком.
- Добавить в сковороду молоко и достаточно воды, чтобы рис полностью покрылся. Посолить по вкусу.
- Поставить крышку на сковороду и тушить плов на среднем огне до готовности риса (обычно около 20-25 минут).
- Перед подачей перемешать и посыпать зеленью по вкусу.
Готовый сытный куриный плов с фаршем можно подавать горячим. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое приятно удивит вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.
Быстрая куриная лазанья с фаршем
Ингредиенты: |
---|
500 г куриного фарша |
1 луковица |
2-3 зубчика чеснока |
1 морковь |
1 красный перец |
1 банка томатной пасты |
200 г твердого сыра |
250 г лазаньи |
Соль, перец, сухие травы - по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и перец нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте несколько минут.
- Добавьте куриный фарш и тушите до готовности фарша.
- Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
- Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.
- В другой кастрюле сварите лазанью согласно инструкции на упаковке.
- Поместите половину лазаньи в запекаемую форму.
- Положите на нее половину начинки с фаршем и равномерно распределите.
- Повторите слои: лазанья, фарш.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте горячую лазанью с фаршем.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Попробуйте приготовить куриную лазанью с фаршем - и вы точно не разочаруетесь!