Минский городской портал: Новости, события, факты, отзывы, комментарии. Социальная сеть города

Продукты питания

Безрельсовый транспорт или управляемые электромобили?

6 августа 2022 - Администратор
Системы управляемого электрического транспорта (GETS) представляют собой класс вариантов общественного транспорта, которые станут новой технологией для Австралии. В средствах массовой информации их называют «безрельсовыми трамваями», но они представляют собой гораздо больше.

Несмотря на проблемы с названиями, безрельсовые трамваи стали одной из тех соблазнительных идей с броским названием, которое захватывает воображение людей, формирующих общественное мнение. Для некоторых безрельсовые трамваи — панацея от целого ряда городских бед; для других они не более чем тщательно продуманные автобусы.

Итак, какие они?

Безрельсовые трамваи или управляемые электрические транспортные средства — это транспортные средства общественного транспорта, которые выглядят как сочлененные легкорельсовые транспортные средства, но работают с резиновыми шинами и без гусениц. Они чем то похожи на обычные троллейбусы без "рогов", для управления которыми необходимо купить категорию тб либо, если Вы ее еще не имеете на руках - получить ее в установленном порядке. Некоторые конфигурации не требуют рулевого управления со стороны водителя и используют не более чем нарисованные линии разметки на дороге. Хотя их рулевое управление, как правило, автоматическое, водитель управляет ускорением, замедлением и скоростью и может при необходимости вручную отключить автоматическое рулевое управление, например, чтобы объехать препятствие. Автоматическое управление означает, что транспортные средства могут управляться очень точно, обеспечивая малые допуски и легкий доступ к платформам.

Те, кто ищет альтернативные транспортные средства для легкорельсового транспорта во внутренних и средних городских районах, могут рассмотреть безрельсовые трамваи или двухшарнирные электрические и гибридные управляемые автобусы. Самые последние альтернативные автомобильные технологии включают в себя комбинации
новых и перспективных технологий, таких как:

  • Двухсекционные автобусы увеличенной вместимости
  • Электрические и гибридные автобусы
  • Автобусы с оптическим управлением

Двухшарнирные автобусы

Последняя версия управляемых автобусных систем с оптической системой наведения и датчиками для отслеживания разметки вдоль дороги все еще находится в тестовом режиме и не получила широкого распространения, за исключением Китая.

Однако в Европе есть несколько производителей двухшарнирных автобусов, которые были введены в эксплуатацию во многих европейских городах и получили положительные отзывы от ряда заинтересованных сторон, в том числе:

  1. Клиенты автобусов, которым нравится плавность хода и комфорт автомобиля, а также простота доступа через двери;
  2. Водители автобусов, которые чувствуют себя в безопасности в отдельном купе с хорошей видимостью и безопасностью от пассажиров, и которые получают выгоду от хорошей маневренности и комфорта автобусов; а также
  3. Автобусные компании, которым нравится более низкая стоимость обслуживания и гибкость использования этих транспортных средств на других маршрутах с высоким спросом, в дополнение к интеграции с коридором легкорельсового транспорта.

Одним из примеров эксплуатации GETS является двусочлененный автобус Van Hool в Барселоне. Отзывы клиентов подчеркивают, что автомобиль хорошо принят пользователями за плавность хода и комфорт. С точки зрения эксплуатации он может перевозить столько же пассажиров, сколько и линия легкорельсового транспорта, если он реализован на выделенной полосе.

Технологии, лежащие в основе систем управления для безрельсовых трамваев, постоянно развиваются. В одном воплощении, разработанном китайской CRRC, колеса трамвая сконфигурированы как тележки поезда, а это означает, что они могут преодолевать относительно крутые повороты без
широкие траектории обычных сочлененных автобусов, а также избежать раскачивания, характерного для этих транспортных средств. Поездка может быть такой же плавной, как у легкорельсового транспорта, хотя на это влияет качество дорожного покрытия и навыки водителя.

Состав и особенности:

Безрельсовые трамваи CRRC похожи на современные легкорельсовые транспортные средства и вмещают около 300 человек в конфигурации с 3 вагонами и 500 человек в конфигурации с 5 вагонами. Для сравнения, вместимость 6-вагонной системы тяжелой железной дороги Мельбурна составляет 900 человек.

Безрельсовый трамвай сочетает в себе эксплуатационные характеристики скоростного автобусного сообщения (BRT) — дорожного общественного транспорта, который лучше всего работает в своей полосе отчуждения — с более высокой пассажировместимостью легкорельсового транспорта.

Это также обеспечивает бесступенчатый доступ DDA на автобусных остановках / платформах, подобных трамваям. Это поддерживает универсальный доступ и сокращает время посадки и высадки.

Точно так же ключевые особенности GETS включают быструю зарядку электромобилей на маршруте с интеллектуальным управлением. Было определено, что GETS хорошо подходит для внутренних городских коридоров, где обычный легкорельсовый транспорт слишком дорог или не имеет выделенного места для пути с подвесной контактной сетью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
24 сентября 2022
Дверная ручка — это важнейший функциональный элемент любой двери. Она позволяет без лишних...
Как разобрать ручку межкомнатной двери
22 сентября 2022
Декоративная штукатурка под силу каждому терпеливому человеку, который хочет сделать её своими...
Свойства декоративной штукатурки
19 сентября 2022
Обзор экономического симулятора CasinoInc  
Экономический симулятор
18 сентября 2022
Как начать онлайн-торговлю на финансовых рынках. Что такое центовый счет для начинающего трейдера?
Про онлайн-торговлю на финансовых рынках
2 сентября 2022
Новый iPhone 13 был представлен широкой общественности в сентябре 2021 года.
Iphone 12 и Iphone 13: особенности и различия
31 августа 2022
Как продавать недвижимость оптом в качестве риэлтора
Как продавать недвижимость
14 августа 2022
Гранитный памятник для двух человек — прекрасный способ увековечить историю совместной...
Гранитные памятники для двоих
10 августа 2022
За последние несколько лет было выпущено бесчисленное количество игр, которые обещают игрокам...
Кто знал, что управлять игорным заведением может быть так весело?
10 августа 2022
Аркадные игры – это такие игры, где процесс игры нарочно примитивен.
Аркадные игры
6 августа 2022
Системы управляемого электрического транспорта (GETS) представляют собой класс вариантов...
Безрельсовый транспорт или управляемые электромобили?
6 августа 2022
Приведенная ниже информация о безрельсовом тракторе MT7 и навесном оборудовании поможет вам...
Представляем безрельсовый трактор MT7
6 августа 2022
Система пожаротушения представляет собой разработанный набор компонентов, предназначенных для...
Что означает система пожаротушения?
31 июля 2022
100% болгарская лаванда (Лаванда узколистная).
Лавандовое масло
31 июля 2022
Вы можете многому научиться во время вождения такси. Иногда это не то, что вы хотите знать.
Уроки жизни, полученные за рулем такси
27 июля 2022
Покупая шины, вы должны обратить внимание на следующие вещи:
Как покупать шины
27 июля 2022
На что следует обратить внимание при выборе шин?
Как выбрать шины
22 июля 2022
Тонировка автомобильных стекол может придать стильный вид вашей поездке и улучшить видимость за...
7 вещей, которые нужно знать о тонировке автомобильных стекол
12 июля 2022
Какие шины лучше всего подходят для вашего автомобиля?
Руководство по покупке шин